Я не могу понять: высокая температура это плохо или все же хорошо?

Одни говорят сбивать дитю если 38, другие говорят не сбивать- это иммунитет включился. Так где правда????

Температура показывает, что организм активно борется с заразой. Детям до 38,5 не сбиваю. Но надо смотреть на возраст, на то, как ребенок переносит температуру, неврологию и т.д

Ninusik Температура показывает, что организм активно борется с заразой. Детям до 38,5 не сбиваю.

+++
я также, не сбиваю даже до 39 ни себе, ни детям. Опасно, когда температура высокая, а руки-ноги холодные, тут нужно но-шпу и сбивать срочно. Или если у ребенка есть склонность к судорогам

MariyaMirabella Опасно, когда температура высокая, а руки-ноги холодные, тут нужно но-шпу и сбивать срочно.

верно. произошел спазм сосудов, поэтому сначала ношпа. потому что в этой ситуации просто давать жаропонижающее бессмысленно.

MariyaMirabella Или если у ребенка есть склонность к судорогам

тоже надо сбивать. до судорог доводить плохо.

Ninusik Детям до 38,5 не сбиваю.

я обычно тоже. могу просто пообтирать прохладной водой. чтобы легче переносилась температура. поить стараюсь побольше.

нам на курсах когда-то давно говорили, что при температуре выше 38 гр вырабатывается интерферон, который и борется с вирусом.

и еще. температура ведь необязательно признак "борьбы с вирусом". это же еще и признак воспаления может быть. отит тот же. или бронхит. пока не вылечите воспаление, температура не спадет. хоть сколько ее сбивай, она обратно будет подниматься. поэтому лучше все-таки у врача консультироваться.

NataliaNatalia а воспаление это что?

отит например. если не ОРВИ у ребенка, а отит. сам организм все равно не справится. механизм развития бактериальных и вирусных инфекций все-таки разный. и лечить их надо по-разному. при том же отите я температуру ребенку сбивала (врач прописала). до 36,6 она и не сбивалась, держалась 37-37,5. потому что при боле в ухе еще и темпа - это чересчур, ребенка жалко. а отит все равно лечить надо, само не пройдет.

Исходно здоровому ребенку ( имеется в виду отсутствие эпилепсии или заболеваний сердца с нарушением кровообращения) температуру до 38.5 снижать не нужно. Если температура была, к примеру, 39.5 и после адекватной дозы жаропонижающего снизилась до 38.5 - это норма и не надо вокруг ребенка с водкой и уксусом бегать.

шпингалeтки не надо вокруг ребенка с водкой и уксусом бегать.

с водкой и уксусом вообще не стоит вокруг ребенка бегать :) воды комнатной температуры достаточно, если температура плохо ребенком переносится. это тоже на курсах рассказывали.

Нинчик

А по Вашему отит это непременно бактериальная инфекция?

Нинчик если не ОРВИ у ребенка, а отит. сам организм все равно не справится

разве? С подавляющим большинством отитов организм как раз именно сам и справляется, не? :)

до 39,2, примерно, не сбиваю, если деть тряпочкой не лежит. У меня обычно хорошо дети температуру переносят. И в 39 могут спокойно сидеть играть, как ни в чем не бывало.

Клюква С подавляющим большинством отитов организм как раз именно сам и справляется, не?

не знаю. у моей дочки был только один раз, мне хватило. лечили долго, больше я такого не хочу.

Аноним А по Вашему отит это непременно бактериальная инфекция?

знаете, отит я у лора лечу. и лекарства нам после анализа назначали. в нашем случае бактериальная. видимо, бывает и вирусная, раз вы утверждаете.

Клюква разве? С подавляющим большинством отитов организм как раз именно сам и справляется, не?

Разве? Поясните, пжлста

мы сбиваем свыше 38,5. вот сегодня уже 2 раза пришлось
опять, блин, чего-то случилось с ним. 2 недели прошло после ангины

NataliaNatalia

ну вот наш вообще ничего не пьет, кроме обычной прохладной воды.
уж пусть лучше ее, чем вообще ничего.

NataliaNatalia плохо не от темпы чаще всего, а от токсинов, которые выделяются бактериями и вирусней.

аха

NataliaNatalia чтоб темпа и болезнь легче переносились- надо пить чает, морсик, и так далее.

нам тоже советовали в институте на медицине. чтобы токсины быстрее выводились.
у меня знакомая однажды попала к инфекционисту хорошему с проблемой - ее рвало, ей было жутко плохо несколько дней, а то, что назначил участковый врач не помогало, только хуже становилось. оказалось, у нее так проявился грипп. она его сначала не заметила, перенесла на ногах, а вирус усилился и от выделяемых им токсинов подруге так поплохело. одно из лекарств было именно обильное питье.

Romanova И в 39 могут спокойно сидеть играть, как ни в чем не бывало

У нас мелкий три месяца назад сидел себе спокойно и играл. Темпер был около 38. Планировала дать жаропонижающее к вечеру. И вдруг в одно мгновение ребенок с судорогами просто падает со стула (благо, папа сидел рядом и подхватил). Никогда в жизни не испытывала такого ужаса, когда увидела как ребенок синеет на глазах и не дышит. Оказались фебрильные судороги на высокую темпу (было 39,3). Раньше такого не было. Сейчас буду сбивать любую темпу выше 38 (врач рекомендовал).

у нашего в том году на ангину были не судороги, но почти, он был весь синий и еле дышал. тоже до сих пор как страшный сон вспоминаю и 39 теперь не жду.

Ninusik Температура показывает, что организм активно борется с заразой.

мой организм так с заразой боролся трое суток с темпой 41,4, несбиваемой.
Реально к вечеру второго дня помирать собралась

Ангельский_Лик™ с темпой 41,4, несбиваемой.
Реально к вечеру второго дня помирать собралась

афигеть! да уж, не позавидуешь (( а что это было-то, вирусня?
я себе дала установку детям до 40 не снижать, но на практике еще ни разу не догоняла темпа до 40, обычно только до 39,5 и после суток мучений спадает, выздоравливают от орви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы