Я не могу понять: высокая температура это плохо или все же хорошо?

Raduga557 я себе дала установку детям до 40 не снижать, читала, что 1 час при темпе 39 и выше о-о-о-очень неблагоприятны для мозгов, вплоть до развития эпи-активности.

Девочки, моя трехлетняя дочь перенесла только что ангину, 3-й день без температуры. До этого 5 дней была 38-39, иногда до 40. Сейчас только насморк из симптомов, но малышка какая-то странная. Во-первых, речь стала хуже, дикция плохая, я ее постоянно переспрашиваю. Вообще, апатичная какая-то, но с внезапными истериками из-за ерунды. Сегодня полчаса орала до хрипа, я не могла ничем успокоить. Это последствия температуры, и все пройдет? Было у кого такое? К неврологу я схожу, конечно, но пугает это все.

Нинчик . воды комнатной температуры достаточно, если температура плохо ребенком переносится. это тоже на курсах рассказывали.

Комнатная температура - 22-24 градуса примерно, так? Предположим, что у ребенка 39 - а вы его холодной по сути водой обтираете. Получите спазм сосудов коди моментальный, да и все. Никакой пользы, один вред.
Обтирать можно водой, температура у которой на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела. Да и вообще лучше не обтирать, а искупать ребенка в теплой воде, легче будет значительно, и температура на градус-полтора снизится.

Sahara И вдруг в одно мгновение ребенок с судорогами просто падает со стула (благо, папа сидел рядом и подхватил). Никогда в жизни не испытывала такого ужаса, когда увидела как ребенок синеет на глазах и не дышит.

Кошмар!
И что надо делать в этой ситуации? Что надо предпринять срочно?

а можно в вашей теме спрошу, если кто знает:
если у меня постоянная температура 35,6 (от 35,4 до 35,8), то 36,8 это уже "температура"?
за последние 5 лет как-бы хреново небыло, но температура больше 37,0 не поднималась. Может, что-то не так со мной?

шпингалeтки Комнатная температура - 22-24 градуса примерно, так? Предположим, что у ребенка 39 - а вы его холодной по сути водой обтираете. Получите спазм сосудов коди моментальный, да и все. Никакой пользы, один вред.
Обтирать можно водой, температура у которой на 1-2 градуса ниже актуальной температуры тела. Да и вообще лучше не обтирать, а искупать ребенка в теплой воде, легче будет значительно, и температура на градус-полтора снизится. вот я интуитивно так и чувствую, но все врачи и скорая помощь ЗА обтирания

ну вот у меня дочь обычно до 39 температуру хорошо переносит, и болеет обычно с высокой температурой несколько дней
но у нее ВСД,
она , как и я почти всегда мраморная и один раз на температуру были судороги
после этого я решила сбивать с 38,5
но педиатр сказала в нашем случае сбивать при 38, типа если сейчас 38, то температура скорее всего в ближайшее время еще поднимется, а жаропонижающие действуют не мгновенно
а обтираться нам тоже особо не стоит
и вот скрипя сердцем снижаю
так что это ИМХО индивидуально

Выбражуля

При фебрильных судорогах? Придерживать легонько ребенка, чтоб не ударился, вызвать скорую помощь. Это все, больше ничем не поможешь, приступ длится 1-1.5 минуты, проходит самостоятельно.
Нельзя - совать в рот ложки и прочие палки ( ребенок не откусит себе язык, а вот сломать о ложку зубы - запросто), делать искусственное дыхание, орать и биться в истерике.
Фебрильные судороги не опасны для жизни, не переходят в эпилепсию.

аноним . но все врачи и скорая помощь ЗА обтирания

Это только те из них, кто на себе эти холодные обтирания еще не попробовал:)

Рока Разве? Поясните, пжлста

В смысле? Что пояснять? Большинство отитов - вирусные, катаральные, в большинстве случаев проходят сами. Стандартная рекомендация для детей немладенческого возраста - наблюдать + симптоматическое лечение. Как и с любой другой вирусной инфекцией, собственно. Просто сроки наблюдения у отита другие, ну и течение тоже :)
ЗЫ. У старшей отиты были часто, но антибиотики от силы 1 раз из 3-4 нужны были. У мелкой тоже отиты случались (реже), но ей пока вообще за шестилетнюю жизнь кроме парацетамола/нурофена не приходилось ничего принимать из лекарств, ттт. А, ну и капли в ухи ))).
Да и нурофен, если собственно вернуться к теме, не так часто - если уж совсем за 39 зашкаливает. Хотя опять же на старшей было проверено - как перестала дергаться и давать жаропонижающее "после 38,5", так ребенок стал болеть быстро и легко. Все-таки, у всех людей свой порог необходимой для выздоровления температуры. Кому-то может быть и 37-38 надо сбивать (тем более если есть показания), в моем случае раньше 39-39,5 лучше вообще не дергаться (ну а выше - это не так часто случается), так хоть ребенок вылечится нормально. Но и это зависит от конкретной болезни и ситуации )))))))

Клюква

Первый раз слышу, что отиты сами по себе проходят вы это Лору или отоларингологу расскажите! А про осложнения после гнойных отитов тоже не знаете?

Евангелина* Первый раз слышу, что отиты сами по себе проходят вы это Лору или отоларингологу расскажите!

:D Ну то есть мы-то у лоров с отитами не были ))))))

Евангелина* А про осложнения после гнойных отитов тоже не знаете?

Вы про разницу между гнойным и катаральным отитом тоже не знаете? И хотя бы приблизительное соотношение по частоте между ними.

Нинчик если не ОРВИ у ребенка, а отит. сам организм все равно не справится

Клюква разве? С подавляющим большинством отитов организм как раз именно сам и справляется, не?

+++
У большей части детей (70-90%), средний отит разрешается спонтанно и проходит самостоятельно в течении 14 дней.
отсюда: forums.rusmedserv.com/showthread.php

не представляю, как обтираться при температуре. Меня при температуре вообще всегда знобит, так что под двумя одеялами согреться не могу. А у обоих 3-х летних детей температура обычно повышается в ночное время, если заворочался и заныл - 100% заболел, пока жаропонижающее не дам нормально не заснет, даже если темпа всего около 38 и не выше.

Raduga557 я себе дала установку детям до 40 не снижать

рисковая вы

olga_olga82 рисковая вы

нууу не знаю... я природе доверяю. А как раньше без жаропонижающих болели? Вроде их не так давно изобрели, нет?

Попалось сегодня любительское видео в тему с канала Комаровского

Клюква В смысле? Что пояснять? Большинство отитов - вирусные, катаральные, в большинстве случаев проходят сами.

Вы мне, если честно, Америку открыли. Ни один лор отит с температурой без аб не лечил.
Старшие дети, которые могут сразу сказать, что ухо заболело, там понятно можно каплями обойтись

А лучше болеть с температурой или без? Если температура то организм борется,а если нет температуры то организм сам совсем не борется,тоесть иммунитет не работает ?

Автор, этот вопрос очень доходчиво изложен у комаровского, вот реально, почитайте. Я не во всем с ним соглашаюсь, но тут он объяснил чудесно.
Ну и еще, если температура, скажем, на зубы, то бесполезно мучать ребенка. Иммунитета на зубы у него не выработается.
А вот орви и всякая бактериальная, почитайте его.

Подтверждаю, многие отиты проходят сами.

Рока

У нас в 1,5 года был отит, с температурой, вирусный, без антибиотиков лечились.

Я смотрю по ребенку, если ему при 38 плохо, то сбиваю и 38, если при более высокой температуре нормальное поведение, не лежит тряпочкой, не рвет от температуры и прочее, то не сбиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы