куда ходят ваши 3-4 летки, кроме садика. у кого никуда, тоже зайдите...

вопрос в теме. и те кто никуда не отдали, почему?

Гимнастика, театральная студия, логопед, рисование
В садик не ходит

4 года

У подруги с 3,5 ходит в ШР
но она в том же доме, так что ребенок от дороги бесконечной не устает

Наш в садике ходит к логопеду на групповые занятия и на ЛФК, помимо садика со мной в бассейн ходит.

все поголовно к логопеду ходят...
это дань моде или необходимость. мы перед садиком проходили логопеда, нам ничего не сказали, что нужно заниматься. знаит не нужно? или логопед плохой?

Сейчас пока никуда, переехали в другой город. А раньше: с 2,6 садик, с 3-ех фигурное катание.

музыкалка, айкидо. Бассейн в садике. 4 года, сын

c 3,8 в ШР 2 раза в неделю.

полина автор темы все поголовно к логопеду ходят...
это дань моде или необходимость.

Не все поголовно.
У меня второй ребенок не нуждается в нем:)

полина автор темы это дань моде или необходимость

я не знаю как все. но моему положено его посещать. с января логопед нас ждет.
будут курсы нейро ноябрь-декабрь+акробатика 2 раза в неделю. потом добавлю кулинарные курсы раз в неделю. возможно бассейн.

полина автор темы мы перед садиком проходили логопеда, нам ничего не сказали, что нужно заниматься. знаит не нужно? или логопед плохой?

диагноз логопеда какой?

а еще смотрю в шр многие ходят. это то зачем?
что вобще в шр проходят в этом возрасте?
из своего опыта: хдили в 2.5 в шр, мне не понравилось. програмка скудноватая, то да потому. синие квадраты, столы стулья, что где лежит. и тд.
я дома так же смогла, сама....

Аноним диагноз логопеда какой?

ну.....эээээ...... здоров.....кажется.
посоветовала как букву К учить его говорить и все.

Аноним потом добавлю кулинарные курсы раз в неделю

Для малышей? Ого! Где это? И с какого возраста?

полина автор темы а еще смотрю в шр многие ходят. это то зачем?
что вобще в шр проходят в этом возрасте?

в 3,8 было 2 раза в неделю по три урока:
развитие речи, математика, окружающий мир, психогимнастика, физкультура, художественное творчество.
но она в группу с 4 до 5 лет ходила

полина автор темы я дома так же смогла, сама....

я вас удивлю. но в шр нет ничо такого чему не может мама научить.

Хоровая школа, гимнастика, бассейн. В сад не ходили. В этом году пойдём с завтрашнего дня в сад((( Останется гимнастика только...
О логопедах. У нас в саду логопеды занимаются с детками индивидуально бесплатно, у кого проблемы и общие занятия в старших группах обязательно. Нам индивидуальные не нужны - нам в хоровой школе речь и произношение профессионально ставили с 3 лет.

Аноним2 Для малышей? Ого! Где это? И с какого возраста?

в дарине с 4-5 лет точно что-то было. там и елки кулинарные проходят.

я планирую только на рисование. ещё физ подготовка (пока в планах мягкая школа под вопросом). в садкие - хореография 2р в неделю. думаю хватит для 4 лет. логопед тоже планируется.

мы вот только в бассейн записались. 4.5 сын, в прошлом году в шр ходили, но тяжело дорога далась, решили не ходить

3,3 г хореография и изо

В декабре четыре.
Только садик. Но у нас воспитатель от Бога. Она с ними такие занятия проводила, что никаких ШР не надо.
Теперь переехали. Идем в др сад. Посмотрим, что там.
Но ни в какие ШР водить не вижу смысла) танцы, басик - да.

полина автор темы и те кто никуда не отдали, почему?

не считаю нужным пока ребёнка нагружать. Садика и занятий дома ему вполне хватает. Для выплеска физической энергии в бассейн планирую отдать, возможно после 4х - на борьбу, если ему понравится. Не понимаю этой поголовной моды записывать в гору кружков, что ребёнку дома поиграть некогда. Зачем в столь раннем возрасте лепить из детей футболистов, хоккеистов, танцоров

4 года, не ходит никуда, кроме школы (у нас с 3х в школу идут).

Аноним я вас удивлю. но в шр нет ничо такого чему не может мама научить.

полностью согласна. В ШР водила только перед садиком для того чтобы привык к социуму, деткам, "учителю". При наличии садика смысла в ШР не вижу вообще - только дополнительная нагрузка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы