Подготовка к школе 5-6 лет гимназия №2

Теперь я совсем запуталась Получается, что смысла ходить на "сильные" курсы подготовки к школе нет, если потом ребёнок пойдёт в обычную школу (там все знания забудутся, т.к. программа слабая). Тогда 2 варианта:

1. Поступать в обычную школу, с 4го класса ходить на курсы при гимназии+ репетиторы и потом пытаться поступить в эту гимназию в 5кл.
  2. Сразу поступать в хорошую гимназию, лицей, школу, где есть "началка".
    В районе ВИЗа таких нет, может, посоветуете такие учебные заведения,не сильно далеко от ВИЗа?

mangomango автор темы поступить в эту гимназию в 5кл

Менталитет еще есть на ВИЗе. У них тоже нет началки уже. Значит будут набирать в 5 класс

mangomango автор темы Сразу поступать в хорошую гимназию, лицей, школу, где есть "началк

школы в центре? но исключая 2-ку и 9-ку они все достаточно далеко. И весь вопрос сможете поступить или нет будет зависеть от того сможете прописку сделать или нет.

ближайшая гимназия - 116 около Буревестника. Но по ней тоже оочень противоречивые отзывы.

если 63-я по прописке, то если честно - повела бы в 63. Возможно через курсы, чтоб была возможность присмотреться к учителям и может попасть в класс к учителю посильнее. В 63-ю по ВИЗу так-то рвутся. Оформляют прописку, если отнесены к соседним школам.

В 63 неплохая началка, но курсы подготовки к школе, на мой взгляд, лишние абсолютно

Oga-Oga но курсы подготовки к школе, на мой взгляд, лишние

Мы хотели туда записаться (но ходить 2р в неделю только, чтобы познакомиться со школой и учителем- перебор, а в интеллект. плане, говорят, не сильно много дают.) И учителей нельзя выбирать, и не известно, кто в 2015г будет набирать 1ые классы.

мама но исключая 2-ку и 9-ку они все достаточно далеко

Да, на ВИЗе не очень хорошо с сильными школами, лицеями.
Получается (если пока исключить 2,9, менталитет, кот. все с 5 кл набирают), то и выбрать то нечего.

Рассказываю про курсы 2-ки, всё не читала, м. б., кто-то уже написал. Да, в самой 2 гимназии нет сейчас начальной школы, но зато ее начальная школа "переехала" в 69. Система такая: 69 школа набирает как бы себе, но внутри есть негласное деление на "классы 9-ки", "классы 2-ки", "свои классы 69". Собственно, набирают классы учителя началки, перешедшие из 2-ки и 9-ки в 69, они же ведут подготовительные курсы. Программа и на подготовительных курсах, и в самой началке тоже осталась. Единственный вопрос (по крайней мере я не знаю на него ответ): как потом, после начальной школы, эти "классы 9-ки" и "классы 2-ки" перейдут из 69 в, соответственно, 9-ку и 2-ку. То есть будет ли это поступление на общих основаниях, или эти дети будут обладать "привилегиями")))

Elcia

Спасибо за информацию

Elcia Единственный вопрос (по крайней мере я не знаю на него ответ): как потом, после начальной школы, эти "классы 9-ки" и "классы 2-ки" перейдут из 69 в, соответственно, 9-ку и 2-ку. То есть будет ли это поступление на общих основаниях, или эти дети будут обладать "привилегиями")))

Писали, что в прошлом году поступали на общих основаниях. Поступил в 9-ку аж 1 человек.

Astrum* Поступил в 9-ку аж 1 человек.

Понятно Значит, можно не заморачиваться попадать в началку)

Elcia Система такая: 69 школа набирает как бы себе, но внутри есть негласное деление на "классы 9-ки", "классы 2-ки", "свои классы 69".

нет такой системы и быть не может. все дети города поступают в 2 и 9 общим потоком, на общих уловиях. поищите и почитайте тему родителей учеников 69 школы, там красиво описано как всех кинули.

оба це нет такой системы и быть не может. все дети города поступают в 2 и 9 общим потоком, на общих уловиях. поищите и почитайте тему родителей учеников 69 школы, там красиво описано как всех кинули.

Я ответила на вопрос о подготовительных курсах и о начальной школе, предупредив о том, что не знаю, как обучение именно в 69 помогает при поступлении в 5 классы 2-ки и 9-ки. Хотите спорить - так хоть читайте внимательно

69 так то свои курсы набирает по подготовке к школе,и не двух годичные,а на 1 год
по теме: идите на курсы именно в ту школу,в которую пойдет ребенок, ребенок должен психологически привыкнуть к тому месту,где ему предстоит обучаться.

Elcia - все верное пишет!

Elcia не знаю, как обучение именно в 69 помогает при поступлении в 5 классы 2-ки и 9-ки.

Никак. Просто в 69 шк есть только началка и в нее пошли работать многие учителя из 2 и 9, когда там прикрыли началку. И вот наивняк родителей решили почему-то, что сделали 69 шк началкой 2 и 9, что совершенно не так. После 4 класса в 2 и 9 поступают все на общих условиях, хоть ты из 69 шк, хоть их 74...из любой шк города

вот нам на след год в школу, я чот не стала н курсы поступать, мы пошли в ШР Умка, дак вот по прописке у нас 74 и можем еще прописаться туда где 163
но вот не та не та нас как то не впечатляет, и что же делать то? куда поступать то? видимо в ту, что ближе? а ближе 74 она сильно ужасная или говорят там сменился директор и стала получше? а вообще нам конечно в 2ку хоцца))) в будущем

Крылья и что же делать то?

Ну что вы прямо!!! 163 совсем не плохая. А после началки можете попробовать в 2 или в 202 поступить, но конечно там по возможности подтянуться надо будет. А 74 стороной обходите

Крылья 163
но вот не та не та нас как то не впечатляет

163 лучшая из того, что есть в том районе из школ, набирающих начальные классы. Если в 5-м не получится в двойку, то можно в Менталитет, он вообще рядом и тоже набор с 5-го класса.

аноним 163 лучшая из того, что есть в том районе из школ

А если 163 и 63 сравнивать- какая выигрывает?

mangomango автор темы если 163 и 63 сравнивать- какая выигрывает?

По ЕГЭ вроде в 163 лучше картина. Территория спортплощадками оборудована лучше у 63. На олимпиадах обе так себе, есть единичные победы в каких-то заштатных и их примерно одинаково. А как их еще сравнишь? Вряд ли есть те, кто поучился в обеих этих школах, отзывы только по отдельности, примерно про обе одинаково. Ну может по отзывам в 163 чуть больше расходов от родителей просят, но опять же не принципиальные отличия. Набирали первоклашек в этом году обе 5 классов по 30 детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы