Подготовка к школе 5-6 лет гимназия №2

Кто ходил в предыдущие года или собирается сейчас ходить на курсы подготовки к школе - тема для вас: интересно всё! Отзывы, впечатления родителей и детей.

пустая трата времени и денег, как и любая другая подготовка перед 1 классом

оба це пустая трата времени и денег, как и любая другая подготовка перед 1 классом

Вы с ребенком посещали эти курсы или просто высказали свое мнение о всех курсах подготовке к школе?

mangomango автор темы Вы с ребенком посещали эти курсы или просто высказали свое мнение о всех курсах подготовке к школе?

О всех курсах подготовки к 1 классу. Тем более в 2-ки сейчас нет начальной школы, что делать на этих курсах? Вот перед поступлением в 5 класс это жизненно необходимо

оба це в 2-ки сейчас нет начальной школы

Про 9-ку слышала, что начальные классы убрали, про 2-ку только планировали, вроде, но все может быть..
Напишу про сына: ходил сначала на одни курсы подготовки в центре развития- результатов не было, мне и сыну не нравилось. Потом стали ходить на другие- появились результаты (конечно, мы и дома стараемся заниматься, когда успеваем). Про 2-ю гимн: посмотрела информацию, предметы, которые дошкольники будут изучать+ опыт учителей- решила, что и туда попробуем походить.

mangomango автор темы про 2-ку только планировали, вроде, но все может быть..

двойка давно уже не набирает началку...два года точно.

mangomango автор темы про 2-ку только планировали, вроде, но все может быть..

давным давно убрали началку!!!!!!

mangomango автор темы туда попробуем походить

лишние деньги и время? да ради бога, но не даст это ничего нивам, ни ребенку

Татьяна Вакалюк двойка давно уже не набирает началку...два года точно.

Понятно. Но на курсы мы решили пойти не для поступления. Собираемся в обычную школу, но с угл изучением анг. языка. Там и видно будет: нужно ли стремиться переходить в гимназии, да и, возможно, почетче будет видна картина способностей сына.

mangomango автор темы в обычную школу, но с угл изучением анг. языка

ой, это как? Вернее - что это за школа? Вроде все языковые в городе имеют гимназический статус, интересно, чего я не знаю? :)

Хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже ходил на эти курсы.

Татьяна Вакалюк что это за школа

63

mangomango автор темы 63

спасибо- в школах ВИЗа правда плохо понимаю

145-я еще такая вроде.

mangomango автор темы

У меня старшая дочь ходит в эту школу, правда только первую неделю... Мы тоже ходили на разные занятия с 3-х лет (я тоже думала, хотела, чтобы ребенок в гимназию поступил, но на Визе и поблизости позакрывали всю началку у гимназии). Сейчас в школе программа началных классов перспектива(легкая, как мне кажется). Так вот со второй дочерью (ей как раз сейчас 5лет) я уже тысячу раз подумаю: стоит ли так убиваться? Отдавать ее сейчас на курсы подготовке к школе или нет? Какой смысл? Если в первом классе (обычной школы!!!) всему этому научат. Единственное что скажу, в пятый класс мы хотим все-таки перейти в гимназию, вот тогда как раз в 3-4 классе и пойдем на курсы при гимназии обязательно.

Мы ходили, и учимся в итоге в 2-ке.
Курсы были хорошие, педагоги вели очень сильные. Но моё мнение - надо идти на курсы в ту школу, где собираетесь учиться. Так или иначе педагоги "затачивают" детей под конкретную программу и под особенности школы.

у подружки дочь "попала" в 1 класс от 2-ки. Да, ходили на курсы, да, держали руку на пульсе, да, попадали сложненько, могли запросто "пролететь" мимо 2шного класса и да, учитель из 2 гимназии абсолютно точно на 1000%. Я оочень сомневаюсь, что без курсов можно попасть в классы от 2-ки и 9-ки. Конечно при переходе в 5 класс будет снова конкурс, но это дело отдаленного будущего.

lassi2021 Единственное что скажу, в пятый класс мы хотим все-таки перейти в гимназию, вот тогда как раз в 3-4 классе и пойдем на курсы при гимназии обязательно.

Правильно мыслите! Наши знакомые не попали с нами в 2-ку, отходили на курсы прошлый год, сдали экзамены и спокойно попали в 5-й класс.

mangomango автор темы в обычную школу, но с угл изучением анг. языка.

mangomango автор темы 63

Мои дети в ней учатся - на английский особо не расчитывайте. Вся углубленность в том, что не 2 урока английского в неделю, как в других школах, а три. Учителя английского каждый год меняются. В итоге знаний языка к 4-му классу у ребенка никаких, хотя отличница.

Одногруппница, теперь уже одноклассница младшей дочери (т.е. нынешняя первоклассница) ходила на двухгодичные курсы при 2-ой гимназии (набора в 1-ый класс нет, но курсы есть). Отзывы негативные, со слов мамы ребенку отбили всё желание учиться. Детям, не все из которых на тот момент читали, давали фонетический разбор, в итоге читать и писать девочка научилась неправильно, по звукам.

mangomango автор темы

Для 63 школы курсы, тем более 2-и , не обязательны

дама в зеленом платье

С 5-го класса английский 5 раз в неделю+2 раза французский, но это не значит, что школа даст знания по языкам к сожалению

дама в зеленом платье Мои дети в ней учатся - на английский особо не расчитывайте. Вся углубленность в том, что не 2 урока английского в неделю, как в других школах, а три. Учителя английского каждый год меняются. В итоге знаний языка к 4-му классу у ребенка никаких, хотя отличница.

+1
Никакого углублённого изучения языка в началке у нас не было. В первом классе англ.язык вообще был дополнительным и платным. Знания у детей есть, сравнивала с детьми подруг, но как правило, родители дополнительно нанимают репетиторов или оплачивают курсы.

МамаДома Конечно при переходе в 5 класс будет снова конкурс, но это дело отдаленного будущего.

а какой тогда смысл попадать в какие-то классы "от школы"?
и - как может быть учитель из 2ки, если преподает в другой школе? работает на 2 школы? уволился из 2ки?
и - а что будет, если ребенок не поступит в 5 класс в 2ку? останется в школе, где классы "от хороших школ" только в началке? как там вообще идет расчет по средней школе, если от них все мечтают свалить и поступить в 2ку\9ку? но - ведь и и по всему городу есть умные дети, которые туда хотят поступить ;) т.е. высчитать, какой процент детей уйдет, какой останется - вообще нереально
странная система, очень странная

Татьяна Вакалюк Вроде все языковые в городе имеют гимназический статус, интересно, чего я не знаю?

63-я никогда и не была языковой, она именно "с углубленным изучением отдельных предметов". По факту обычная школа, с гимназиями и языковыми не рядом ни разу. Сейчас еще и программу 2100 заменили на перспективную начальную школу, до марта алфавит будут учить. :(

Добавлю еще пример: мы к первому классу научились читать, считать, коряво, но писать письменные буквы... решать логические задачки. У дочки вчера спросила, что делали в школе на занятии: "отвечали, чем три синих кубика отличаются от одного красного." Но я повторюсь, мы ходим только первую неделю, может потом будет сложнее. Пока им, наверное, легко (скучновато)... , хотя уроки безусловно проводятся интересно, в игровой форме.

МамаДома у подружки дочь "попала" в 1 класс от 2-ки. Да, ходили на курсы, да, держали руку на пульсе, да, попадали сложненько, могли запросто "пролететь" мимо

это было давно и уже не правда. да, раньше курсы нужны были чтобы попасть в нужную школу, сейчас чисто прописка канает, а сильные гимназии отказались от началки вообще из-за прописки именно.

оба це да ради бога, но не даст это ничего нивам, ни ребенку

Вам точно ничего не дало бы с такой орфографией)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы