ребенок не хочет идти в детский сад

Подскажите, может у кого была подобная ситуация , когда ребенку было 3 года пошли в детский сад на полдня там с ним находилась бабушка, все было хорошо на 2 день пришла медсестра и громким строгим голосом начала выгонять бабушку из группы у ребенка случилась истерика ,на 3 день - заболели. Больше она в садик никакими уговорами не соглашалась идти, я решила что после перенесенного стресса нужен перерыв ,ну и читала что вроде как в 4 года дети лучше привыкают к садику. И вот нам 4 года(будет на днях), пошли мы в садик 1 сентября, дочь была настроена весь алгоритм действий в садике обговаривался миллион раз, привели оставили и ушли естественно со слезами ,потом она по словам воспитателя успокоилась было все нормально, когда забрали (в обед) была всем довольна на завтра собиралась снова, на следующий день из дома вышли нормально но там она опять закатила истерику не давалась раздеваться упиралась из рук вырывалась вообщем кошмар, оставили ушли, доревела до рвоты тоже успокоилась и нормально пробыла до обеда ,вечером начала реветь уговаривать меня что не хочет ходить в садик хочет сидеть дома, на все уговоры твердила одно и то же и очень жалостливо заливалась, всю ночь ей снились кошмары ревела кричала - хочу к маме, к утру заболела(( я не знаю что делать ,отчаянье полное.... мысль одна увольняться с работы(хотя потом вряд ли такую найду) идти в садик няней с ней в одну группу чтоб она смогла адаптироваться............ посоветуйте кто что может

есть возможность сидеть дома-сидите. Нет-значит с ревом и садик. Моя до подготовишек ревела, в садик пошла в 3,3 и вот до 6 лет слезы и истерики были. Вариантов не было других, поэтому садик

Nastenka10 автор темы идти в садик няней с ней в одну группу чтоб она смогла адаптироваться

Плохой вариант. У нас ребёнок при маме-нянечке такое устраивал...
Ну и в школу Вы потом с ней за одну парту не сядете.

Nastenka10 автор темы из дома вышли нормально но там она опять закатила истерику не давалась раздеваться упиралась из рук вырывалась

Попытка манипулировать Вами. Сын год такое вытворял в 3-х разных садиках. Но, заходя в группу, забывал о нашем существовании. Вечером отказывался домой идти, ему надо было с ребятками играть. С утра всё по новой с валяниями на асфальте и дикими воплями.
Автор, попробуйте ещё раз проговорить с ребёнком, зачем она ходит в садик и что там иногда интереснее, чем дома. Объясните, что днём Вы не сможете уделять ей внимание безраздельно, зато вечером будете с ней. Мотивируйте необходимость работать Вам самой.

В садик пошли в 3 года, как и вы. Ревела очень сильно на протяжении полугода, пока не поменялась воспитатель. Только пришла новая, мою как подменили, в садик бежала вприпрыжку. Терпения вам Автор.

Пумба - румба Прореветься и все нормально будет, друзей потом заведет, из сада не утащите)))

+++, моя тоже поначалу плакала, когда пошли в частный сад, конечно жалко, а что делать, привыкла. Недавно в муник пошли, дочке 3, 8, очень рада, из садика не утащишь) А тоже по началу мысли были работу бросить, дома сидеть...

Nastenka10 автор темы посоветуйте кто что может

Успокойтесь! Все, ну или почти все так начинают ходить. Мой сейчас уж конечно не ревет, но с удовольствием бы не ходил
Примерно месяц это будет длиться,считается что это нормальная адаптация. у нас когда за три месяца перевалило, и ещё плюсом к садичным истерикам испортилось поведение дома, я с ужасом ждала тогда выходных, мы пошли неврологу, выписали нам таблетки, через неделю после начала приём всё Ок стало.

терпите и разговаривайте. прямо талдычьте как попка-дурак. хочешь красивые платья?новые игрушки? вкусненького на ужин? оно с неба не падает! маме надо работать и деньги зарабатывать! у вас уже вполне взрослый ребенок, не трехлетка бессловесная. уже много понимает. так что говорите-говорите-говорите.
все работают: мама, папа, ребенок "работает ребенком" в садике. это твоя такая работа. НАДО и все.
ну и придумывайте там что-нибудь -вечером мы пойдем с тобой туда-то или купим то-то. это будет как бы награда за хорошее поведение))
ПС мой 3-летка тоже в садик пошел вот вторую неделю)) поэтому я понимаю ваше смятение. причем у меня есть вариант сидеть с бабушкой и дальше. у вас этого варианта нет, поэтому работайте над адаптацией. и терпения вам!

Пумба - румба Пумба - румба[/user]она просто манипулирует вами. Конечно, дома ей комфортней, но к коллективу надо привыкать

Странная постановка вопроса. Все дети разные. Моя в садик бежит, только пятки сверкают, воспитательную работу приходится проводить, наоборот, если по каким-то причинам надо дома остаться. А другому ребенку дома комфортнее. Но это не манипуляции, а выражение своего мнения. Если без садика - никак, то

Ullla терпите и разговаривайте

возможность есть вызвать бабушку, чтобы она с ней сидела, но мне кажется что еще год пройдет или больше, а ничего не поменяется, тогда как потом идти в школу??? ведь не ходить в школу невозможно.... или дети к школе взрослеют, и не могут отказываться туда ходить?

Nastenka10 автор темы когда ребенку было 3 года пошли в детский сад на полдня там с ним находилась бабушка, все было хорошо на 2 день пришла медсестра и громким строгим голосом начала выгонять бабушку из группы

и правильно. во первых родителям не место в группе.
во вторых у бабушки санкнижка есть?
кто вам сказал что так вообще надо????
ребенок в группе должен быть без родителей. начните водить на прогулку. потом на час оставлять

Я понимаю вашего ребенка. Я тоже в сад на 10 часов в день на 5 дней в неделю к чужим людям не хочу

Nastenka10 автор темы тогда как потом идти в школу???

нормально идти, вот прям проблема.Школа не садик. Пришел,отучился ушел. А в садике свободы ноль.
Попробуйте полдня ходить. Ребенку легче и вам спокойнее.

Nastenka10 автор темы чтобы она с ней сидела

ну вообще с ребенком не нужно сидеть, нужно то бы он развивался. C ним заниматься нужно, ему нужны дузья, коллектив, где он будет учиться жить среди разных людей. это всего лишь первы трудности, которые ни очем серьзном ещё не говорят, успокойтесь и ждите.

Nastenka10 автор темы

у меня сын с 4 лет тоже ходил сначало в группу неполного дня,но с договоренностью. что бабушка сидела в коридоре 2 часа, иначе если бабушка ушла бы то мог реветь... Потом в 5 лет пошел в обычную группу но тоже на полдня до сна, с утра всегда трудно со мной расставался. Водила думала привыкнет, но второй год тоже самое, с утра слезы, нежелание ходить в сад.....Сын так и не привык к садику, наверно не стала бы водить в садик, если б знала что так будет, ведь стока нервов было потрачено.У нас вот так. У вас может и привыкнет, все индивидуально.

У меня сын категорически отказался в три года ходить в садик. Причём он быстро понял, что надо сделать, чтоб туда не ходить - не надо с утра давать себя одевать. Одно наденешь - мигом снимал. Если удавалось всё же одеть, то в садике не раздевался и не давал себя раздевать, просто сидел на скамейке, при попытке снять комбез включалась СИРЕНА такая, что сбегались воспитатели из всех групп сразу

Мой сын трехлетка тоже первое время с образцовыми истериками в садик ходил, орал так, что люди из окон высовывались, я была рада только одному - садик во дворе дома в садике тоже орал, его за первые три дня ВСЕ запомнили.
Привык где-то через месяц, причем я его долгое время забирала сразу после обеда, приносила какую-нибудь вкусняшку, хвалила, разговаривали про садик, чего интересного там было...
Привык в итоге, не ревет, даже радостно ему там
Но есть ведь такие дети, которые и в садик никогда не ходили, а со школой проблем у них не возникло. У вас дочка, как вообще с другими детьми контактирует? Ей легко, интересно?

Не идите на поводу, мой 2 года с утра ревел а в группе после ухода нашего все ок было)

ник-viki Не идите на поводу

Ясное дело жалко ребенка, но 4 года это уже не ляличка, это уже вполне здравомыслящий ребенок. А как вы в школу потом пойдете? Примите это как должное и учите этому ребенка. Объясните ей, что по другому никак. Узнайте, что именно её тревожит. Может её обижают или воспитатель стерва или все же только то, что от мамы оторвали. Попробуйте способ, когда ребенка не мама отводит в садик.

Мне понравилась тут недавно статья
www.u-mama.ru/read/obaby/preschoolers/7642.html
В садике вашем вообще-то интересно? с ними занимаются? учат дружить друг с другом?
Для себя определитесь, если бы Вы не работали, отдали бы ребенка в детский сад или нет? и по каким причинам?
Есть ли в детском саду что-то полезное, что ребенок не может получить дома с бабушкой/мамой?
Эти ответы помогут Вам выработать свою уверенную позицию и постепенно транслировать ее дочке.

как я вас понимаю. мне кажется ужаснее адаптации чем у нас нет ни у кого. почти ГОД ...ГОД ..рёву... не хочу не пойду. периодами до блевачки...она ревет, идти не хочет вырывется домой.... жесть... я думала не переживу...сама отведу ее иду реву.... болели через каждые 2 недели. это был ужас.....саадичный психолог сказала нам(ходили к ней ней несколько раз) не уступать ребенку. ПРОВЕРКА ТАКАЯ У НИХ. поведетесь... будет манипулировать... ближе к лету вроде нормализовалось...и то, чуть что не по ее..все рёв до рвоты....я старалась уже чтоб ничего не забыть(носовой платок, конфетку ...и прочие закидоны)... потом на каникулы ушли. через 5 дней доче 4 года.....из сада не забрать....ревет ТЫ РАНО НЕ ПРИХОДИ Я НЕ НАИГРАЛАСЬ..... приходится сидет , пока всех не разберут. вот так

natalya86 мне кажется ужаснее адаптации чем у нас нет ни у кого

Вот и мне так кажется,хотя сын пошел в садик только в мае.Ходит-громко будет сказано,последний месяц максимум 3 дня,и на больничный.
Сделали перерыв,съездили на юг.Теперь хочу попробовать снова,на полдня.
Как определить,что садик-это не для него?
Извините автор,что вклинилась в Вашу тему.

аналогичная ситуация, у меня мальчик, ходим в садик с 3х лет......истерики и по сей день и нам сейчас 6 лет.....

это "жаркое" лето просидели дома и в деревне - позавчера пошли первый день в садик ...вечером пришли домой и результат - температура 39 ....... утром 36,5......все прекрасно - ребенок не болеет веселится и резвится...как объясните такое ....?
и у нас это не первый раз ....так нервничает в садике ребенок, что начинает болеть....кто прав? что делать?

Реактор Слишком вы балуете чад своих

А сейчас у большинства почему-то это норма

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы