В 5 лет не читает.

Я в 5 лет сама научилась. Буквы знала, по вывескам с мамой выучила. Сунули мне как-то "добрые" родители, которых я отвлекала от интересного кино, статью в газетке. Сказали: "Пока первую строчку не прочтёшь, не приходи". Я полвечера со слезами газетку изучала. Фраза была "Дорогие сограждане!". До сих пор помню... С тех пор я читала всё.

Pushinda у меня лень-дочь часами готова слушать, как я читаю. Нет чтоб самой

Вы считаете, что если ребёнок научился читать, то маме не надо читать ему сказки?

Medyzka кстати, очень многие дети долго читают медленно и по слогам, зато они понимают прочитанное и могут пересказать
а бывает и так что читает быстро, а понимания нет

+++ Вот у меня сын слоги читает, но воспроизвести полностью слово не может. Для него это пока просто набор букв. Если что, ему 5г10м. В панику не ударяюсь. Все буквы знает, в слоги складывает. Скоро научится.

младшей 5г10м, не читает, знает все буквы, начали заниматься по букварю Жуковой, пока осваиваем слоги. Считает хорошо, но буквы пишет плохо, цифры тоже, тренируем мелкую моторику - лепим, конструируем, рисуем в тетрадках-прописях. В школу пойдем в 6г10м, считаю что время для подготовки еще есть.

Medyzka кстати, очень многие дети долго читают медленно и по слогам, зато они понимают прочитанное и могут пересказать
а бывает и так что читает быстро, а понимания нет

ей пока трудно

kvetek корее всего нет нужного уровня восприятия слова

согласна

Astrum* Вы считаете, что если ребёнок научился читать, то маме не надо читать ему сказки?

Вы все слова воспринимаете буквально?

Аноним автор темы Я если честно поэтому и переживаю, что первоклашки загружены огого, если сейчас не начать потихоньку, хоть по 10 мин в день заниматься, потом будет очень тяжело

ооо! да откуда такие сведения??? мой пошёл в 6,6, все уроки делал за 15 минут. Не хотите перегруза - не гонитесь за супер-лицеями.

Pushinda Вы все слова воспринимаете буквально?

Нет. Просто Вы так написали, мол, устала я ей читать часами, лучше бы сама...

Бедные дети, зачем их перегружают раньше времени.

Моей 6, не читает. Старшая начала читать в в школе в первый месяц обучения. Зачем!!!!

Дочка к 3,5 годам знала все буквы. как я билась с этим чтением, не могла научить, забила, в 5 зачитала, сейчас от книжек не оторвешь. Сыну 5, буквы еще не все знает, если спрашивает, то называю, вижу, что он не готов пока к чтению. Учить буду в 6.

У меня старшая в 4,10 не только не читала, она даже букв не знала, в 5 лет начали учить с бабушкой (которая приезжала пару раз на 1 неделю, через полгода дочка знала все буквы и читала, при том, что я ее этому уже не учила и с бабушкой они выучили от силы букв 10, остальное сама дошла. В этом году пошла в школу, читать умеет не хуже других детей. Младшей 4,2 -интереса к буква особо нет, знает букв 5, вообще не парюсь с тем, чтобы заставлять ее буквы учить, но тут еще одно огромное НО у нас с ней, у нее проблемы логопедические есть и логопеды особо не рекомендуют пока учить читать, да она и сама не хочет учиться, думаю годам к 5 дозреет и сама захочет учиться. Пока учимся правильно говорить и рассуждать, обосновывать свои ответы на задания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы