В 5 лет не читает.

Всем привет!
Как у ваших деток обстоит дело в чтением?
Моему 5, не читает и наотрез отказывается учиться.

Пишет слова сам, знает буквы.
Например пишем слово кот. Говорю ему К-О-Т. Он все буквы пишет. Потом говорю: а теперь прочти что получилось? Ступор.
Говорю: напиши МАМА. Пишет. А теперь прочти! Ступор.

Если честно у нас все его возраста уже читают более или менее, интересуются, а у нас никак.
В школу пойдем в 6,10.
Хотела отдать на курсы через год, а сейчас думаю может заранее начать?

Аноним автор темы В школу пойдем в 6,10.

Аноним автор темы Моему 5,

нестыковочка, но ладно.
Вашему 4,10?
в этом возрасте ребенок не читал. Зачитал в 4,11...
в школу пойдет в 7,7

....главное чтоб к школе умел. Все же разные.

Аноним автор темы Моему 5, не читает

Ну всё, спецшкола и клеймо на всю жизнь

kvetek Вашему 4,10?

ага просто округлила) до пяти чуть-чуть осталось

Аноним автор темы до пяти чуть-чуть осталось

при условии знания букв научится читать можно за 2-3 занятия

Аноним автор темы наотрез отказывается учиться.

нужна только мотивация

S-Ulia Ну всё, спецшкола и клеймо на всю жизнь

да я не настаиваю - не хочет, не заставляю
Иногда ненавязчиво предлагаю прочитать вывески например, спрашиваю какие буквы знает на рекламе и пр. Сразу букой становится, я прекращаю

Боюсь, что время упущу и потом ему еще тяжелее будет втянуться в учебу

5 зимой будет, алфавит знает, не читает, не пишет, рисовать ни в какую не хочет))) на "вывесках" все буквы назовет, но в слово не сложит...не отнимайте у ребенка детство, не гонитесь за теми кто "читает" - успеется все еще)))...посмотрите на первоклашек, бедные дети загружены "так как нас в 11 не грузили"

kvetek в этом возрасте ребенок не читал. Зачитал в 4,11...

а вы занимались? Или сам?

Моему 4,9...ленится читать дома, только когда сам захочет

Аноним автор темы Боюсь, что время упущу и потом ему еще тяжелее будет втянуться в учебу

Для хорошей учёбы нужно упорство, хороший слух (музыка в помощь), хорошая мелкая моторика и привязанность к родителям

S-Ulia Для хорошей учёбы нужно упорство, хороший слух (музыка в помощь), хорошая мелкая моторика и привязанность к родителям

из всего перечисленного только упорство хромает) и внимательность
Могу 5 раз показать букву К например, а он так ее и не запомнит

Аноним автор темы

че за бред? вам заняться нечем? хотите испортить с ребенком отношения-вперед и с песней. у меня почти аналогичная ситуация, правда короткие слова (кот, мама, дом и тд), если попрошу-прочитает, сам не хочет, я не настаиваю. считаю это бредом наиполнейшим, у вас до школы времени -вагон, сам захочет и зачитает

Natasuy на "вывесках" все буквы назовет, но в слово не сложит...не отнимайте у ребенка детство, не гонитесь за теми кто "читает" - успеется все еще)))...посмотрите на первоклашек, бедные дети загружены "так как нас в 11 не грузили"

спасибо! Я если честно поэтому и переживаю, что первоклашки загружены огого, если сейчас не начать потихоньку, хоть по 10 мин в день заниматься, потом будет очень тяжело

kvetek при условии знания букв научится читать можно за 2-3 занятия

• Я этим летом научила читать семилетку. За 15 минут. В школу пошёл читающим.

Вот уже вторую тему читаю,про чтение и меня сейчас закидают помидорами,но я не парю ребенка на эту тему,ей 4,5 года и вот даже нет цели ее учить читать и писать,в школу пойдем в 7,5 лет и вот ближе к школе думаю за год полтора и научиться всему,а сейчас пусть у ребенка будет детство.

Аноним автор темы Могу 5 раз показать букву К например, а он так ее и не запомнит

Это не невнимательность, ему интересно
ЧТо-то интересное дети с первого раза запоминают

моей 5,4 буквы знает слоги из 2х букв складывает а читать не хочет и все! даже ноутбук обещала если научится читать-не помогло. Вот жду когда созреет. 1 сентября сказала что все в школу пошли, а тебя не возьмут- вроде согласилась учиться.

Аноним автор темы

всегда пожалуйста)))
да не будет "очень тяжело", и уж тем более, если ребенок способный))) а вот то, что заведомо можете выработать негативное отношение к обучению - это да

люди, вы с ума посходили с ранним чтением?
если у соседки читает с 3-4 лет, то это не означает что с вашим ребенком что-то не то, просто он другой, развитие у него другое
до 7 лет еще сто раз интерес появится и читать научиться
как на горшок ходить не умеет в 2 года, так это норма, а как читать в 5 лет не умеет так сразу беспокойство

Medyzka читать в 5 лет не умеет так сразу беспокойство

у меня не то что беспокойство-у меня, во-первых, не понимание, как ребенок, умея читать по слогам уже год, никак не начнет читать нормально. Во-вторых, у меня лень-дочь часами готова слушать, как я читаю. Нет чтоб самой:-)
Дочке 5,8. В школу собираемся через год, т.к. кроме чтения все неплохо.

Pushinda

мне кажется что в голове должно дозреть что то
щелкнет и зачитает
кстати, очень многие дети долго читают медленно и по слогам, зато они понимают прочитанное и могут пересказать
а бывает и так что читает быстро, а понимания нет

у меня дочка занимается с репетитором (педагог начальных классов)-нам репетитор говорит,что учить читать надо с шести лет, до этого времени рано, ну если только в исключительных случаях...дочке 5 лет-желание читать у нее огромное...такэе рано начинать учиться писать буквы-а в большинстве случаев родители сами не знают, как правильно писать букву-с какой точки начинать какую букву-сама не знала таких нюансов

Pushinda у меня, во-первых, не понимание, как ребенок, умея читать по слогам уже год, никак не начнет читать нормально.

так не надо ей пока это и скорее всего нет нужного уровня восприятия слова:

Medyzka в голове должно дозреть что то

именно так

нас даже на подготовке к школе с 5 до 6 лет не учили читать, только буквы и слоги и сразу сказали что вы не надейтесь что ребенка сразу читать научим, всему свое время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы