а ваш ребенок знает слова "убил","умер"?

Аноним автор темы а я думаю,какой-то садист растет.с одной стороны-это игрушки,пол-двора ребятишек с этими пистолетами бегает,с другой,что-то мне не нравится

А вы в детстве в войнушку не играли? стреляли-"убивали" и ни чего все живы и здоровы!

?ХочуЛета? А почему плохо? И зачем заменять? Обычное слово, смысл-то всё равно не меняется

+++++++++
Если будете запрещать их употреблять, будете культивировать интерес и к словам и к действиям. Ребенку главное все объяснить, отбросив свои страхи перд смертью.
ну а насчет оружия, то научить им пользоваться, у нас папа этим занимается, стрельба разрешена только по мишеням, в друг друга стрелять нельзя, в дуло заглядывать нельзя и т.п.

Сыну 4, дочери 2. Оба знают, что такое "умер"-это значит, улетел на облачко, т.к. ездим на кладбище к умершему сыну все вместе, ухаживаем за могилой.
А вот "убил" не слышала в лексиконе четырехлетки. Но и мультики они у меня не смотрят.

Мой сын (3.8) все эти слова знает и употребляет. Слова как слова, чего их бояться то? Бегает, стреляет во всех, потом "оживляет", для маленьких детей это игра, через которую познается мир.
Да, есть смерть, она так же естественна как жизнь, и смысла ограждать детей от этого понимания я не вижу

в том то и дело,что итак узнает,смерть-это естественно,хоть и плохо,грустно.я переживаю на счет того,с каким удовольствием он "убивает",может быть все мальчишки так играют.свекровь у нас мнительная,на нее как-то пушку направил,она чуть не расплакалась..если б он еще добавил с радостью "Я убил тебя!",я думаю общение на этом бы у нас закончилось))да и я себя стала накручивать

Аноним автор темы я переживаю на счет того,с каким удовольствием он "убивает"

Аноним автор темы все мальчишки так играют.

это абсолютно нормальная мальчишечья игра.

Аноним автор темы свекровь у нас мнительная,на нее как-то пушку направил,она чуть не расплакалась

тараканов надо лечить бабушкиных, а не сыновьих.

Мой 5-летка знает эти слова, но не понимает.

helga24 А вот "убил" не слышала в лексиконе четырехлетки. Но и мультики они у меня не смотрят.

У меня садичный. Там чего только не услышишь... У знакомых неговорящий ребёнок из ясельной группы в первый же день мат принёс.

спасибо)успокоили))

Аноним автор темы в том то и дело,что итак узнает,смерть-это естественно,хоть и плохо,грустно.я переживаю на счет того,с каким удовольствием он "убивает",может быть все мальчишки так играют.свекровь у нас мнительная,на нее как-то пушку направил,она чуть не расплакалась..если б он еще добавил с радостью "Я убил тебя!",я думаю общение на этом бы у нас закончилось))да и я себя стала накручиват

Так написали ж что бы в тех кто с ним не играет в эту игру,не надо пистолет направлять.Просто так в людей не целятся из оружия,даже игрушечного.Так и объясните.

Bugagа

да,согласна,объясню)

знает, угрожает убить , понимает что это такое. ИМХО - это нормально для этого возраста, это способ проявить агрессию и учиться ценить жизнь. Ну и когда ребенок видит смерть (животное на дороге например или жук, или как у вас - в мультике), надо честно говорить про это (и объяснять что это), а не врать, что например животное спит (как нек делают), дети все понимают прекрасно.

Знает. Угрожает. Применяет. (3,6 ей)

у меня откуда то знает, ему 3 года, дядька пьяный лежит на улице, он говорит дядя умер, надо его закопать в яму, вот откуда знает то, ничего подобного не видел ни когда, только только говорить начал и сразу вот так

Надеетесь Будду вырастить? :)
Конечно должен знать. Иначе он будет чуять пробел, неопределенность во многих ситуациях в жизни и это здорово ломает.

Когда дочке было 4 года, у нас кот упал с балкона и умер, сказала ей, что улетел на облачко. С тех пор умер означает улетел на облачко.
Сейчас ей 6 лет, тема смерти возникала несколько раз. Спрашивала всегда сама: например, что происходит со всеми людьми когда они состарятся, куда они деваются? Как то раз сказала мне, что не хочет, чтобы я умирала. Хочет, чтобы всегда была с ней. Как то едем к бабушке и дедушке в машине, она у нас с мужем спрашивает, а что мы будем делать с вещами бабушки и дедушки когда они умрут?
Пару месяцев назад была вместе со мной на кладбище, я ездила на могилку к своей бабушке и дедушке. Она спросила, что за место?, кто там лежит? Потом посмотрев на мой слегка грустный вид у могилки дедушки, сказала: ты мама не переживай, ты же всё равно встретишься с ним на облачке.
Вчера вечером идём с ней из магазина, она вдруг спрашивает, у нас в городе есть кладбища? Я отвечаю есть, а она а почему "наших" ни кого там нет. Я ей говорю, славу богу у нас все живы и здоровы. А она, вот бабушка с дедушкой когда умрут мы их на тутошнем кладбище похороним.
Вроде тема грустная, а как спросит или скажет, смешно становится. Про себя заметила, что сама проще стала относится к теме "умер", т.к. приходилось открыто отвечать на данные вопросы в том числе и про себя.

моя знала, естессно, что сразу не было четкого понятия, так это и не надо.
подросла, стала лучше понимать.

Меня поначалу пугало, что мой младший (2 с небольшим) часто говорит: "я тебя убью". Это он переносит на жизнь свою игру в войнушку со старшим. Но смысла не понимает. Вообще понимает, что кто-то кого-то стукнул, это же означает "убил". Теперь я его переучила, так не говорит, а говорит "люблю")) Про смерть пока совсем не знает, не было повода объяснить

В 4 года точно знала что такое смерть, разговаривала с ребенком на эти темы без эмоций и соплей
Видели раздавленного голубя например, объяснила что голубь не посмотрел по сторонам и попал под машину

Хомяк у нас умирал

Ничего, психика у ребенка в норме, от Короля Льва не рыдает

Natasuy папы в игрушке, услышит порой и повторяет, сразу говорю - НЕЛЬЗЯ, ПЛОХО, заменяй - уничтожил, ликвидировал ну и т.п.

машина ликвидировала голубя))))))))))))
простите

Дашенька.profi знает, угрожает убить , понимает что это такое

а точно тогда понимает?
именно при таких угрозах обычного ребенка я считаю, что ребенок еще не понимает всех последствий. Знает абстрактно, но не понимает. что это необратимо, больно, страшно и т.п.
Так как когда РЕАЛЬНО начинают понимать, что это такое, то угрозы пропадают

а пока так, на уровне "я сердит, обижен на тебя"
Если конечно не в войнушке ну и реально не садист ребенок

Знают дети, 4,5 года.
Есть интерес к этой теме. Я на все вопросы отвечаю подробно, но без физиологически - биологических нюансов (про землю и червей))))

Ибис Сын стал вопросы задавать примерно в 4 года только после смерти дедушки, которого он знал. Тогда же страхи появились смерти и т.п.

Страхи ттт не появились, я всегда говорила - что Боженька душу забирает и опускает ее в нового человека, в ребеночка.

Но у них есть страхи смерти связанные со мной, например.

Ибис а точно тогда понимает?

ну на свой возраст конечно, 3, 6 ей) она знает, что есть такое понятие - смерть, и что это необратимо.

Ибис именно при таких угрозах обычного ребенка я считаю, что ребенок еще не понимает всех последствий.

ну дак и дяди в 30 порой не понимают ВСЕХ последствий, что уж детях говорить, им и не нужно понимать пока этого.

Дашенька.profi ну на свой возраст конечно, 3, 6 ей) она знает, что есть такое понятие - смерть, и что это необратим

и при этом говорит, что убью? не, не понимают еще до конца это
вроде знать и осознавать разные вещи пока.
То есть употребляется всяко не с намерением реально убить.

Дашенька.profi им и не нужно понимать пока этого

да, однозначно не нужно Пока хватит объяснений без подробностей и спокойного проговаривания что нормально делать, а что не нужно. Что убить реально совсем не хочет. Что на самом деле обидно, рассердился и т.п.

да, взрослые тоже часто на пустом месте такие слова употребляют. Особенно мамашки тут когда кудахтают "да задавила бы голыми руками, да убила бы" из-за какой-то мало-мальской оплошности (шарф воспитатель криво завязала, ребенку). Ну-ну.

Бигуди на ауди Но у них есть страхи смерти связанные со мной, например

да, у нас тоже именно в этом страхи проявлялись.
А если дедушка умер, то бабушка умрет? а ты ? а папа? а как же я буду жить. Долго тема была.

КЕНДИС

глобально))) а как насчет - "Машина задавила голубя"?
Я просто знаю откуда мой ребенок узнал это слово, я говорю конкретно про "убить, убью" и веду в том же направлении. Что смешного? Я же написала в посте, что " услышал у папы в игрушке"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы