а ваш ребенок знает слова "убил","умер"?

как-то включили мультфильм "Король лев",сын(4 года) все спрашивал,что он делает,а это что,а это кто...настал момент гибели Муфассы,львенок плачет.мой спрашивает,а что с папой-львом?я сказала умер,его больше нет.он не понял,разумеется,говорит,нет,папа-лев спит!я думаю,хорошо,спит,так спит.летом покупала игрушку пистолет,он все просил.начал всех "убивать",с радостью крича:"Я убил тебя!Тебе больно?".отвечают,все кто попал под прицел,даа,больно.а я думаю,какой-то садист растет.с одной стороны-это игрушки,пол-двора ребятишек с этими пистолетами бегает,с другой,что-то мне не нравится это довольное "Я убил тебя!"а может я просто насмотрелась дурацких передач,зря переживаю.

надо ли ему вообще эти слова знать,произносить?если при свекрови ляпнет,какое впечатление о нашей семье на нее произведет....((

Надо знать.Надо объяснить что они значат.И что это не повод для шуток.

у папы в игрушке, услышит порой и повторяет, сразу говорю - НЕЛЬЗЯ, ПЛОХО, заменяй - уничтожил, ликвидировал ну и т.п.

конечно знает
надо знать

Аноним автор темы я думаю,какой-то садист растет

вы чего? не понимает он еще. Пока просто весело бегать и кричать. Убитые падают. Им весело, игра.
То значение, которое взрослые вкладывают, у детей еще не сформировано

знает и понимает что это, а для чего скрывать?

знать то может и надо, но когда ребенок 4х лет постоянно его употребляет - это "не айс". ИМХО

Ибис вы чего? не понимает он еще. Пока просто весело бегать и кричать. Убитые падают. Им весело, игра.
То значение, которое взрослые вкладывают, у детей еще не сформировано

нужно учить, что направлять даже игрушечное оружие на людей, животных и т.п. нельзя. одно когда сами в войнушку играют. ну и про смерть, и прочее рассказать.

Мой в 4,5 примерно так "философствовал", что он вырастет и у него будет сын, мы (родители) состаримся и умрем, потом он состарится и умрет, а у его сына тоже будут дети и т.д.
Уж не знаю откуда он все это взял, но рассуждал спокойно и рассудительно.

Natasuy сразу говорю - НЕЛЬЗЯ, ПЛОХО, заменяй - уничтожил, ликвидировал ну и т.п.

А почему плохо? И зачем заменять? Обычное слово, смысл-то всё равно не меняется
По теме, мои девочки с трёх лет знают оба слова в правильном значении.

моему почти 5, знает и "убил" и "умер", но глубокого смысла не вкладывает. Т.е. без каких либо подробностей. С пистолетами, мечами, ножами скачут в войнушку и прочее играют. Не заморачиваюсь, все через это проходят, особенно мальчишки.

Bugagа Надо знать.Надо объяснить что они значат.И что это не повод для шуток.

+++++

Ибис Но начать загоняться, что растет садист в данному случае (всего из-за нескольких детских неразумных выкриков) сильно преждевременно.

+++++

?ХочуЛета?

Ну а зачем? Имеет понимание этого слова и достаточно. Зачем постоянно его употреблять? Итак много всего этого - никуда не спрячешься.

у меня двое - 7 и 3,4.
"умер" - знают. знают, что люди умирают, это грустно и плохо.это беда.
"убил" - знают. скорее в значении компьютерной стрелялки.
пистолетиками играют водными - с удовольствием стреляют, бесятся, веселяться. неводными тоже)) правило - не напрявлять в лицо.
дед охотник, поэтому детям показано и настоящее оружее. дед рассказывал, как из него стреляют, показывал, давал старшему пробовать из пневматики стрелять(где-то лет в 5 наверное уже давал). правила обращения с оружием понимают. осознают, что это серьезно и не игрушка.
вот так как-то.

Natasuy Зачем постоянно его употреблять?

не вижу ничего лучшего в предложенных Вами вариантах. Вам они возможно кажутся более благозвучными... мне так не показалось. Смысл не изменился.

Natasuy Ну а зачем?

Так вроде это я Вас спрашивала "зачем"

Natasuy Зачем постоянно его употреблять?

Согласна, но Вы то пишете что

Natasuy заменяй - уничтожил, ликвидировал ну и т.п.

Вот я и не могу понять

про смерть тоже узнал, разглядывая фотографии. Сказала, что пробабушка умерла и она на небе теперь живёт. Ничего более доступного не нашлось для ответа. Пока ответ устраивает и не вызывает кучу вопросов.
Потом умер кот , сын сам сделал вывод, что кот теперь тоже на небе живёт.

Ибис не вижу ничего лучшего в предложенных Вами вариантах.

+++++

знает. знает значения. знает о смерти. в июле умерла наша собака - обсуждали - что, почему, как. И в отношении людей тоже.

Ullla пистолетиками играют водными - с удовольствием стреляют, бесятся, веселяться. неводными тоже)) правило - не напрявлять в лицо.

аналогично.

• правило - не "убивать" тех, кто не в игре - те бегать "стрелять-убивать" мальчишек на площадке во время игры - пожалуйста. "убивать" маму, читающую книжку на скамейке - нет. прежде чем "убить" кого-то постороннего - спроси - согласен ли этот человек с тобой играть.

настоящее оружие тоже видел и держал. правда сам постарался побыстрее отдать обратно.

знает конечно

?ХочуЛета?

?ХочуЛета?

Так я и не объясняю Вам, автор топика спросил, я ответила как делаю я. А то, что вы "не видите ничего лучшего в моих вариантах", так это ваше мнение. Я высказала свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы