Герпес???

Моей дочери 3,5 года. 1,5 недели назад у нее появилась непонятная сыпь на ногах. Простудные симптомы отсутствовали, температуры также не было. Сначала вызвали дежурного врача на дом (был выходной), он сказал. что похоже на герпес, прописал ацикловир и зеленку, велел уточнить диагноз на участке. Врач по участку так же подтвердила диагноз, оставила ацикловир, добавила еще супрастин, а зеленку заменила на фукорцин, анализы никакие не взяла(хотя я настаивала)... за неделю ситуация ухудшилась, сыпь разнеслась по всему телу (на лице и половых органах ее нет). Вчера после приема добавили к лечению панцеф(раз в день), но изменений нет, сыпь продолжает распространяться, сегодня появился кашель и насморк. Я в отчаянии... Помогите!!! Может что-то упустили? Как лечится такой герпес? И сколько по времени длится?

На фото вообще похоже на стрептодермию.

Бред какой то, сдайте анализы, соскоб. Правда похож на герпес, но он бы уже самостоятельно прошел, сдайте платно анализы, и все станет ясно...

Здоровья вашей малышке!

polini стрептодермию.

Да нее, там же волдыри, мне тоже герпес думается. А вот что разрастается и не проходит так долго... К другому врачу сходите за другими назначениями. Это лечение вам видимо не подходит

Обалдеть...если это стрептодермия то дерматолог нам советовала мазать вначале фуркоцилом чтобы подсушить,а затем мазь акридерм.но у нас на попе было и не так сильно.А это сейчас у вас розовым,фуркоцилом намазано?

Тут недавно тема была про каких то подкожных моллюсков или кого то там...они под кожей живут и похожие волдырьки образуются,может это они самые??немогу тему ту найти...

автор, а в какой дозе назначен ацикловир ?

это у вас генерализованная форма ...можно 400 мг давать 5 раз и так 10 дней ,плюс супрастин по половине 2 раза в день 7 дней, а\б до 7 дней ,.при этом не купаться , а то еще сильнее будет ..и анализы на все виды герпеса ...

он у вас по типу опоясывающего лишая

и иммунитет поднимать надо

Да, это фукорцин

Ацикловир даю по 200мг 2 раза в день и супрастин 1/2 2 раза в день...

Не купаемся, сказали нельзя, 1,5 недели уже...

X-Files это у вас генерализованная форма ...можно 400 мг давать 5 раз и так 10 дней ,плюс супрастин по половине 2 раза в день 7 дней, а\б до 7 дней ,.при этом не купаться , а то еще сильнее будет ..и анализы на все виды герпеса ...

дохтор?

На фото самое страшное, а по телу пошло как ветрянка, по одному пузырю...

Это может быть любая из герпетический инфекций - герпес, ЦМВ, ЭБ
Я считаю Вам необходимо срочно обратиться к инфекционисту. Он направит на анализы.

ka-mega

а направление к инфекционисту терапевт дает или просто по записи можно пойти?

Почему к дерматологу на консультацию не обратились? это же его специализация. Дерматолог без направления принимает (не знаю у вас как), дважды обращались со стрептодермией и оперативно излечивали.
Еще, когда снизился иммунитет, и враз полезли всякие герпесы, стрептодермии и панариций до кучи, то помог изопринозин. Но это к иммунологу нужно, чтобы рекомендовал.

X-Files это у вас генерализованная форма ...можно 400 мг давать 5 раз и так 10 дней ,плюс супрастин по половине 2 раза в день 7 дней, а\б до 7 дней ,.при этом не купаться , а то еще сильнее будет ..и анализы на все виды герпеса ...

+++

у моего была стрептодермия. и у меня тоже (заразились оба одновременно от одного ребенка).
то что на фото - очень похоже на то, что было у нас.

назначения писать не буду - ибо лечились в другой стране и кроме курса противовирусных была прописана "мазилка" изготовленная в аптеке - вот она реально помогла для снятия воспаления. пока ейц не начали мазать - как-то все тухло было...

мыться действительно нельзя.

и еще один момент - когда мы вернулись в россию и я решила отвести ребенка на контрольный осмотр - то к примеру в 6 больнице нас отказались принимать только услышав про стрептодермию и рекомендовали обратиться в инфекционное отделение.
в итоге мы пошли в институт дерматологии (но острого течения к тому времени уже не было, были лишь остаточные следы и пропит полный курс противовирусных .

Почему к дерматологу на консультацию не обратились? это же его специализация. Дерматолог без направления принимает (не знаю у вас как)]

Записаны на завтра на на прием, а вот к инфекционисту запись только на 11.09, и принимает только по средам, попробую в эту среду попасть без записи...

VERONIKA2603 автор темы

цитату поправьте ;)

[цитату поправьте ;)][user]
не совсем разобралась еще, )))

Люда П. дохтор?

ну типа

Действительно похоже на герпес www.stopvirus.info/herpes/photos/gerpes_6_tipa/
Но всё равно - нужно к врачу!!

Это ГЕРПЕС!!!!у меня у сына на прошлой неделе появился опоясывающий лишай, точно такие же волдыри, только на одном боку (пояс), хорошо что не распространялся!!!пили ацикловир, нейромультивит, мазали 4 раза в день перекись потом мазала мазью против герпеса, улучшения пошли только в среду (первые покраснения были в субботу, в воскресенье волдыри), ходили к дерматологу. жуть было, на неделе пойдем к участковому, хочу попросить что-ниб для иммунки ( у нас в декабре была латентная ветрянка, т.е оч мало прыщиков, оч легкая). Здоровья доче, эти волдыри оч больные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы