Тема закрыта

Причина: 0

я не так воспитываю или это какой-то очередной ребенкин кризиз?

sv77
а почему у старшего его не было?

Свет, у Вани тоже всё было...просто у тебя всё внимание было на Петю....и кризис прошёл незаметно...

ms.lora
10 мин.

что 10 мин ревёт??????

ms.lora
Ребенок-личность, но и я -личность, я не должна подчиняться его капризам.

странный подход...вы то сформированная личность и контролируете свои чувства...а ребёнок нет...обычно они ревут как крик о помощи - типа не могу ничего понять, не могу ничего с собой поделать....ребёнку надо помочь научить как справляться с собой

sv77
спит и я его укрываю, он моментально просывается, орет и сучит ногами пока одеяло не окажется под ним

Свет...ну унас тоже так....это на самом деле кризис...его что то волнует...он так выплёскивает всё...

Katie
дети не умеют с одного раза понимать :) им надо многократно говорить, говорить, говорить... одно и то же.

• многааа

Katie
    детям нужна какая-то стабильность, привычность. если всегда было так, то с чего ради сейчас должно быть иначе???

угу!!!
пускай всегда сам берёт снегокат, выключает свет и т.п...
у нас это ритуал - встали свет включили, пошли гулять Маюха везде свет выключила и т.п..

ptica_we
А сам папа как общается с ребенком? Особенно после истерик?

лупит если я не подсуетилась и не успокоила срочно. или если он был ближе меня :(

marineli
у моего причина оказалась в желании быть первым во всем, он хотел быть на равне, не понимая, что просто возраста пока не хватает.

У нас абсолютно то же самое. сейчас меньше - дочери 3,5 года уже, а полгода назад, и даже еще пару месяцев назад мы стрелялись от этих истерик на пустом месте. Потом это трансформировалось в "Я первая!". Например "Я первая руки помою!" и канителится полсчаса. а если кто-то раньше в ванную зайдет - истерика. Нас садик осадил маленько, а то я уже отчаялась доказывать, что первый не тот, кто больше всех горланит, а тот, кто быстрее шевелится.

а он у вас, часом, не кесаренок?

bekki-tetcher
кесаренок

да. а при чем тут это?

при том, что у кесарят такое поведение встречается чаще, и вам как раз надо переждать.может и разбаловали, но даже если б воспитывали оччень строго, вышло б то же самое
пожалейте своё дитя: ему тоже тяжело
можете открыть темку о поведении кесарят ;)Сообщение было изменено пользователем 07-02-2008 в 16:31

sv77
лупит если я не подсуетилась и не успокоила срочно. или если он был ближе меня

Вам обязательно надо с папой эту проблему решать, потому что стресс будет накапливаться у ребенка. Чем больше лупят или кричат - тем неадекватнее себя ребенок ведет, это старая истина. Замкнутый круг получается. Так-то поведение ребенка ничем не отличается от поведения его импульсивных сверстников, но усугубляющие факторы надо обязательно убирать, иначе проблема превратится в Проблему. Настоящие психозы у детей - не просто какой-то кратковременный плач, изменения в поведении раз в день, а именно психозы как прогрессирующее явление, они крайне редко бывают без участия взрослых. Кто-то из взрослых неправильно себя ведет, у ребенка установки в голове сбиваются.

ptica_we
Чем больше лупят или кричат - тем неадекватнее себя ребенок ведет, это старая истина.

Таня, что есть на эту тему? лечше посмотреть а не почитать?
попробую мужу дать посмотреть

bekki-tetcher
а он у вас, часом, не кесаренок?

это тут совсем не причём...как раз кесарята более спокойные...

sv77
лупит если я не подсуетилась и не успокоила срочно

УУУУУУ!!! Свет!!!! надо что то делать!!!! это же просто унижает ребёнка!
Когда ребёнок ревёт и капризит - это призыв на помощь!!!!! Ребёнок не может всправиться с собой!
Или устал или внимания надо....кстати плохим поведением дети как раз внимания добиваются чаще всего

Ребёнку обидно....это нам кажется что он капризит...ребёнку надо объяснить..
пусть даж истерика...всё равно это типа от беспомощности ....

ну манипуляция тоже имеется конеш.....дети быстро смекают чего кого... все случаи индивидуальны....пусть лучше на стульчике посидить, поплачет..но чтоб без рук
блин сильный на слабого

но битьё не даст результата хорошего...
тока боятся его начнёт...
и будет потом делать за спиной папы, то что он не разрешает...
скрытность появиться, обманывать начнёт...

ну и битьё это от родительской беспомощности...просто уже родитель не знает что делать...
короче мрак...

Nattta
это тут совсем не причём...как раз кесарята более спокойные...

ой, простите, давно так не смеялась!

bekki-tetcher
ой, простите, давно так не смеялась!

а чё смешного!!!!!!!!!!!!!???
всех кесарят которых знаю спокойные дети!!!! Едят, спят, гуляют за ручку чинно....
Думаю вы не видели наших гипер-активов!!!!

Автор, всыпьте ему хорошего ремня, пару тройку раз, как рукой снимет. Не выращивайте неуправляемого человека, иначе сами потом горя хапните с ним. Ребенка надо воспитывать, а не потокать всем его желаниям

Возможно он просто пытается найти свое место в вашей семье. Возможно, что вы, в силу того, что он более младший, считаете его "малышом" и выключаете таким образом из общественной жизни семьи. Он тоже хочет чего-то значить и делать что-то, значимое для семьи, а так же иметь отношение как к отдельному ребенку, а не младшенькому. В этом случае действительно имеет смысл выделить младшему какие-то обязанности в семье. Но не по принципу - ты подаешь салфетки, а ты открываешь шкаф. Дайте ему возможность выбрать. Спросите, чего он хочет - подавать салфетки или открывать шкаф. Пусть он это делает. И два правила: если он почему-то не выполнил свои обязанности по открыванию шкафа - не напоминайте ему, что вот де он обязался, а не делает. И не пытайтесь это выполнять за ребенка иногда, мотивируя тем, что это будет быстрее. В конце концов, что вам важнее - сиюминутно опоздать на работу или иметь хорошие отношения внутри семьи?

sv77
лупит если я не подсуетилась и не успокоила срочно. или если он был ближе меня

это плохо. Ребенок получает боль, которую куда-то должен деть. Либо засунуть в себя и получить невроз, либо каким-то образом выбросить с агрессией. Дети - совершенные от природы создания, и если они не забиты родителями в воспитатльных целях окончательно, то они стараются "спустить пар" истерикой или агрессией - это спасает нервную систему от грубых сбоев. Кстати, а сами вы с мужем часто по пустякам ссоритесь, так чтобы переходить на повышенные тона?

и у нас та же фигня. Раньше вообще тихий ужас был, сейчас вроде уже понимает что орать не надо, а то мама оглохнет. Я просто спокойно стою и говорю: я тебя не слышу, говори потише. Но это Я САМ в печенках у меня уже.
К психологу обращалась, сказали что да, я сам период сложный и надо больше обязанностей давать ребенку. Дак итак куча обязанностей и много чего даю делать... У нас это я сам уже года полтора %) Сначала было немного, потом пик, сейчас уже маме можно и телек включить самой и каналы переключить, а раньше только Дане надо было.
Помогет осаживание истерики, ну вот нам помогает: вытри слезы, перестань кричать и скажи спокойно, а то я не понимаю.
Хотя у вас может быть и другой метод сканает.
А еще у нас стало проходить иногда: А ДАВАЙ ВМЕСТЕ сделаем! И еще такое даже: а давай одну подушку мама уберет, а другую ты... На пополам. И такое канает: давай мама поможет чуть-чуть :).
Но у нас ваще была клиника как я считаю, когда в садик пошли. Снять ковту не можем самостоятельно, маме не даемся, орем-с %)
если помочь - требует обратно напялить и... по новой :(. В общем то ужас был. Сейчас как то мягче это все, подходит и просит помочь чуть-чуть :))))
В общем то ничего нового не посеветую: терпение, спокойствие и... ну дайте ему еще обязанности. Я прошу ребенка помочь мне машину загрузить на стирку, посуду подавать, когда насвинячит - даю тряпку пол затирать, ревет, не хочет - говорю дак ты ж САМ большой, все большие если свинячат - убирают за собой САМИ. Короче не только приятные дела даю делать, но и не приятные тоже... Коль большой и сам - вперед с песней, мама тоже не любит на работу ходить и полы мыть :))))
Он хочет быть взрослым, а его воспринимают как ребенка. Ну дак дайте немного самостоятельности. Пусть помогает на стол накрывать, вилки-ложки, цветы поливать, игрухи собирать - святое дело, я к ним даж не прикасаюсь.
А еще есть такой прием, у нас он работает: когда ребенок начинает упираться рогом, допустим надо надевать колготки, идти куда-либо, а он не хочет, лежит и маме не дает надеть, говорю: ну иди ко мне на ручки, поговорим. Садится на ручки, я ему говорю что я его понимаю отлично что ему не хочется идти туда-то, но... и дальше расписываю почему туда надо идти и что будет если туда не ходить :)помогает обычно.
Так что терпения вам

Lenka-Penka
Снять ковту не можем самостоятельно, маме не даемся, орем-с %)
если помочь - требует обратно напялить и... по новой

это всё про нас:))))))

особые истерии по футболкам!!! их мне то сложно снять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы