Очень срочно психолог/психиатр посоветуйте!

Ребенку 4,5г будет вот вот, не может контролировать свои эмоции (в основном плохие) и от этого страдает не только окружение, но и он сам. Ребенок умненький очень, порой мегаусидчивый (любит рисовать сюжеты, лепит, вырезает), но, если что пошло не так, все, взрыв эмоций! В саду с этим проблемы, сейчас еще группа смешанная временно, поэтому особенность вот эта взрывная очень усугубилась+воспитатель другой.
Были по весне на конс. у Машковой в УГМК - она ничего критичного не увидела, сказала если "сами не справитесь" то приходите по осени, так же отметила, что ре немного развитее сверстников. Но тут я, конечно, еще виновата, плохо подготовилась, надо было все по пунктам записать, что беспокоит... Часть в беседе упустила...
Сама пыталась по разному решать нашу проблему: и кнутом и пряником - не выходит! Все понимает, но в момент Х ничего с собой поделать не может. Агрессия, ор и разрушения, что под руку попалось.
Может кто сталкивался с подобным и сможет посоветовать спеца?
Хочу сходить и на Индустрии 100а. Туда можно самим или только по направлению? К кому?

Заранее спасибо!

Стандартный вопрос - как сливаете негатив вы?
Дополнительный вопрос - спортом занимается?

...(с)
Стандартный вопрос - как сливаете негатив вы? Не поняла, который из них? Вообще или по отношению к ре?

Спортом не занимается. Хочу отдать с сентября, но все под большим вопросом, тк проблема с поведением.

Любой негатив.
Спорт нужен обязом.

...(с)

В спортсекцию сходили один раз - через 20 мин. тренировки было сказано "я устал, пошли домой!" и никакие разговоры не помогли. Ребзь просто ушел в игнор, но опять же, не знаю, что бы произошло, если б меня не было... Просто тренер сказал мне посидеть в углу и посмотреть, как проходят занятия.

Меняйте секцию и тренера.

Аноним автор темы Ребенку 4,5г будет вот вот, не может контролировать свои эмоции (в основном плохие) и от этого страдает не только окружение, но и он сам. Ребенок умненький очень, порой мегаусидчивый (любит рисовать сюжеты, лепит, вырезает), но, если что пошло не так, все, взрыв эмоций! В саду с этим проблемы, сейчас еще группа смешанная временно, поэтому особенность вот эта взрывная очень усугубилась+воспитатель другой.

не поняла зачем к психиатру? воспитывайте сами.
у меня мл ,если что, точно такой же. 4 года ровно, но оч избалованный, но проблема наша, его ст. брат сияет кругом как звезда, вот мы его и жалеем больше чем стоит. сейчас начали разговорами менять, я против силы и тем более подавления, особенно в нашем случае, поэтому ждали его осознанности и понимания происходящего. + правильно вам написали- отдать в спорт. дисциплинирует. в рисование отдайте. мой тоже рисует:) помогает. еще в театралку можно,если время есть. учат как раз все эмоции выговарить словами, а не действиями. сами этому же учите. если не справитесь- сходите к психологу, но не ищите болезней. это все избыток воспитания.

...(с) Меняйте секцию и тренера.

• или вид спорта

Да, кстати, когда ребенок в 4 года КОНТРОЛИРУЕТ эмоции - это реальный повод пойти к психиатру...

Про негатив вы не ответили, автор.

Аноним автор темы психиатр посоветуйте

почему бы не позвонить в поликлинику по месту жительства? там все есть)

Девочки, милые, я не ищу диагнозов и болезней! Я хочу, чтобы МЕНЯ, в первую очередь, научили что с этим делать!
Просто порой ступор: будто в одном человечке существуют 2 разных - один спокойный, не по годам рассудительный, а второй - дикошарый неуправляемый истерик.
Ну вот например. Идешь, разговариваешь "о высоком", а через 5 мин.вдруг штанина "не так" в сапоге сделалась и бац! посреди улицы дерганья, падение на коленки, сбрасывание сапога! У меня у самой в такие моменты крышу сносит. Останавливаюсь, стараюсь спокойно сказать, что орать и дергаться незачем, надо спокойно поправить - нифига, идут всяческие проклятья сапог, штанов и пр. настроение испорчено, если не удастся переключиться на что то. Конечно, бывает, что не сдерживаюсь, по ...опе прилетало, сама после этого рыдала. Сейчас в основном строгим тоном проговариваю, о том, что наши договоренности не выполняются, что мне неприятно, обидно (в зависимости от ситуации) и тд., а он тратит свои нервы (в энциклопедии читали о них и смотрели, как они выглядят) и время в пустую.

Еще раз вопрос - каким образом сливаете негатив лично вы?

...(с)

Я, конечно, извиняюсь, но реально, не понимаю ваш вопрос?
Негатив ведь мб разный и по разным причинам... Что конкретно?

Аноним автор темы

Любой негатив. Негатив вообще. Только не убеждайте весь мир, что у вас в душе постоянно поют канарейки и светит солнышко.

Аноним автор темы Ну вот например. Идешь, разговариваешь "о высоком", а через 5 мин.вдруг штанина "не так" в сапоге сделалась и бац! посреди улицы дерганья, падение на коленки, сбрасывание сапога! У меня у самой в такие моменты крышу сносит. Останавливаюсь, стараюсь спокойно сказать, что орать и дергаться незачем, надо спокойно поправить - нифига, идут всяческие проклятья сапог, штанов и пр. настроение испорчено, если не удастся переключиться на что то. Конечно, бывает, что не сдерживаюсь, по ...опе прилетало, сама после этого рыдала. Сейчас в основном строгим тоном проговариваю, о том, что наши договоренности не выполняются, что мне неприятно, обидно (в зависимости от ситуации) и тд., а он тратит свои нервы (в энциклопедии читали о них и смотрели, как они выглядят) и время в пустую.

ребенку 4 года. главное, продолжайте объяснять спокойно,рано или поздно поймет.
я сама маленькая много психовала, спасибо родителям за терпение и перевод всего в шутку:)
почитайте книжку какую-нибудь о детском развитии, чтобы понять что именно в данное время с ребенком происходит и посмотреть примеры исправления ситуации.

Аноним автор темы Я, конечно, извиняюсь, но реально, не понимаю ваш вопрос?

видимо имеется в виду, как стресс снимаете:)

Prima facie

Не, снимать стресс - другое.
Нужно знать именно реакцию авторессы на негативный раздражитель. Причину говорить не буду, потому что начнется притягивание ответа.

...(с) Нужно знать именно реакцию авторессы на негативный раздражитель

интересный вопрос как же это выяснить

Аноним почему бы не позвонить в поликлинику по месту жительства?

Prima facie

Вариант раз - спросить.
Вариант два - стать негативным раздражителем.

...(с)

Нет, притягивать я ничего не собираюсь!
Сама я тоже дерганая, вспыльчивая)) Если Вы об этом...
Потому и прошу рекомендовать спеца, который поможет, научит разруливать.

...(с) Вариант два - стать негативным раздражителем.

такие вопросы у второй половины нужно спрашивать

Аноним автор темы

Про осинки и апельсинки вспомним?
Про вспыльчивость, кстати, не обязательно. Бывает проблема и у ваших противоположностей.
Учитесь проговаривать. Проговаривать все эмоции.

Аноним автор темы Сама я тоже дерганая, вспыльчивая)) Если Вы об этом...
Потому и прошу рекомендовать спеца, который поможет, научит разруливать.

читайте больше спец литературы:)

...(с) Учитесь проговаривать. Проговаривать все эмоции.

Ну гиперактивный ребенок. И мелкий еще. Да и есть в кого. Они ж умнички часто :)Невролог, режим, воспитание..
Ну и время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы