что умеют ваши детки которым 5-6 лет

писать,читать,до скольки считать,алфавит знают ли.и что сейчас в садике изучают.

пишет, читает, считает до 100 и дальше с подсказками, сложение вычитание в пределах 10 или 100+100 или 300+300, алфавит знает давно. В садике особых занятий нет., все знания от старшей дочери, я ничему не учу

сейчас в садике же к школе не готовят?

моей 6 лет. умеет считать до 100(без подсказки) и выше уже с подсказками. читать умеет, но книжки сама не читает. пишет печатными буквами то что ей надо. складывать однозначные числа умеет, при этом используя пальцы))). ну на этом наверное все, ленивые мы с ней. В садике вроде занимаются с ними в течение года, но не знаю будет ли это подготовка к школе или просто общее развитие.

5.5 лет. ни чего не умеет.
но мы в школу только через 2 года идем. успеет еще. будет интерес, будем учить.

Аноним автор темы писать

да, но конечно с ошибками

Аноним автор темы читать

давно, с 5-ти лет

Аноним автор темы до скольки считать,

считает до 10 тыс

Аноним автор темы алфавит знают ли

да боже, с 2,5 лет

Аноним автор темы что сейчас в садике изучают.

ничего, летом занятий нет

Нам 6 лет. Неплохо считает, может 17+15 сложить. Примеры в пределах 20 вобще как орешки щелкает и на сложение и на вычитание. Если в пределах 100, уже думает подольше, иногда ошибается конечно. Но вобщем с этим делом порядок. А вот читает плохо и с письмом проблемы. Он у меня левша. в этом году идем в ШР для постановки руки к письму. В садике занятия есть. Дочке садичной программы хватило. Она уже во 2 класс идет. а вот с младшим именно из-за его леворукости и плохой мелкой моторики садика будет недостаточно. Вобще специально не занимаемся. Со старшей таблицу умножения летом учили, этот тоже слушает, на ус мотает

Считает, складывает двузначные числа и даже немного делит, умножает. мы этого не хотели и не хотим. Эта "козявка" собирает деньги у касс в магазинах и в других местах, много находит, мы не предчувствуя катастрофы первые ее находки признавали и разрешали что-то на них купить. В итоге ребенок помешался на деньгах, накопила один раз 300р сводила нас в кафе, прекрасно умеет считать деньги. Ужас!
Буквы знает, но забывает как пишется.Читать умеет, но плохо - пару предложений. Пишет, но буквы часто зеркалит. Вообще проблема с чтением и письмом пытается это делать не слева направо, а справа налево.
Любознтельна. задает много вопросов, если я не знаю говорит, чтобы посмотрела в интернете.
Быстро запоминает стихи.
Раньше не занималась. се что умеет сама научилась. А сечас за год до школы начала немножко. Проблема. если что-то не получается, а я прошу сделать - истерит, объяснения не слушает. как будем учиться...?

Старший с 5 лет научился считать до любого числа (понял принцип), я лично проверяла до 1000, потом сил не хватило :) В садике научили оперировать с 4значными числами (сложение-вычитание, но в пределах 10, т.е. без переносов). В пределах 20 сложение-вычитание легко далось, в пределах 100 сложнее, но освоил. Мелкая моторика вроде неплохо была развита, но письмо все равно не давалось. Равно как и чтение. В 5-6 лет мог читать только простые 3-4 буквенные слова. Научился читать летом перед школой (в 6,8). Первую четверть усиленно читали, к концу первого класса читал уже очень хорошо и быстро.

5,10. Читает бегло, в том числе взрослые книги (мед.энциклопедии и прочие книги о медицине), пишет практически без ошибок, но буквы часто переворачивает зеркально (с этим осенью пойдем к логопеду). Считает хоть до скольки (понимает принцип), сложение - вычитание двузначных чисел, круглых трехзначных, умножение - деление однозначных чисел. Алфавит и счет русский, английский, немецкий.

orenta Считает, складывает двузначные числа и даже немного делит, умножает. мы этого не хотели и не хотим.

orenta Буквы знает, но забывает как пишется.Читать умеет, но плохо - пару предложений

вот, наверное, и правда что дается человеку от рождения - то и есть. моя, наоборот, читает хорошо - коротенький рассказ на пару страниц может спокойно, пишет (с ошибками, конечно, но пишет). а вот с математикой не очень - считает в уме до 12, а дальше пальцы начинает подключать

5 лет, читает по буквам, но общий смысл прочитанного пока не понимает, т.е. только механическое чтение, считает свободно до 30, дальше со скрипом. Складывает-вычитает в пределах 15. Пишет печатными буквами - своё имя и фамилия и что-то простое типа мама, папа, баба и тд.

Аноним

Чтение мед.энциклопедий повеселило)))))))))))) надеюсь с 3 лет их читает?

5,5 сыну. Читает беголо, любит читать) сложение и вычитание хромает , может в пределах 10, но на палочках, в уме до 5 пока. Перессказ тоже хромает, хотя в общем без детплей может рассказать о том, что прочитал. Отлично перессказывает только интересные ему книги ( пр космос, технику, стройку и пр), окружающим мир отлично идет, пишет печатными много, прям письма целые и истории короткие, утром в выходные план на день пищет - сходит туда посмотрим то, потом это и прр)))) страдает рисование очёнь сильно( не садится сам, только если заставить( не любит не лепить, не рисовать), вообще с фантазией у него туго((( самолет у нас только летает, априори он не может плыть, нырять и пр((( логик сын, видимо
Садик ничего не дает нам... Ходим на подготовку с 4 лет, с 3 лет на методику воскобовича, на лего . Сами дома много занимаемся по спец пособиям, читать сам читает, книги сам выбирает. Играем в школу примеры на доске пишем и решаем. В тетрадях много пишем, пробуем письменные буквы писать

Сын 6 лет, умеет читать, но не особо это дело любит. Читает хорошо целыми словами. Пишет печатными буквами, но с ошибками. Лучше всего математика, считает до сто в ту и другую сторону. Дальше если по порядку путается, если десятками 110, 120, и т.п. считает до тысячи. Складывает/вычитает в пределах 100. Знает умножение до 5, но не наизусть, например 5*6, он быстро в уме складывает 6+6+6+6+6. Специально этому не учили, как то спросил что такое умножить, объяснила принцип.
А вот с творчеством полный провал, вырезать, клеить, рисовать и т.п. не любит и делает это плохо.

Mиланка вообще с фантазией у него туго((( самолет у нас только летает, априори он не может плыть, нырять и пр((( логик сын, видимо

+++ такая же проблема, не любит сказки т.к. "там все в неправду и такого не бывает".

Аноним автор темы писать,читать,до скольки считать,алфавит знают ли.и что сейчас в садике изучают.

5,5.
считает до 100 и дальше (принцип знает). единицами и десятками.
в обратную сторону от 100 считает.
сложение-вычитание - в пределах 20 уже элементарно, в пределах 100 - думает, иногда ошибается.
знает счет до 10 в английском и армянском - сильно за это не убивались, так, по ходу просмотра мультиков и прочего.

читать - неа, не учили.
знает несколько букв (примерно 2/3 алфавита), пишет свое имя, мое имя и имя папы, пишет "папа-мама-бабушка".
правда пишет не как взрослые - сверху вниз, а снизу вверх и букву пишет справа налево

знает цвета и несколько слов по английски и армянски - ну это так же как и со счетом -те может сказать маме по-английски что ей надо быстро бежать , понимает англо-язычные детские развивающие мультики (типа Даши и прочего. Диснеевский полнометражный на английском конечно ему не понятен. впрочем, маме тоже :) ) , а с родственниками поддержать короткую беседу на тему "как жизнь - жизнь хороша и прекрасна"

знает фио свое, мамино и папино.

рисовать - рисует. в ШР - лучше, дома - хуже. Начал рисовать людей и лица (есть мой мааааленький портрет), лепит... лепит в основном танки и машины. я стараюсь, чтобы лепил маленькие со множеством деталей. Ну внешний вид - конечно криво-косо, зато много мелкой работы.
клеит-вырезает. правда в основном абстракция выходит. Недавно рисовал открытку бабушке - натюрморт ваза с цветами. Вазу честно пытался перерисовать "с натуры"

умеет шнуровать берцы. бантик правда еще не умеет - те может зашнуровать, обмотать концы шнурков вокруг голенища и сделать 1 оборот завязки.

память хорошая - может практически "в слово" пересказывать прочитанный текст. сказки любит и сам рассказывает. организатор, мать его - придумывает новые игры, сбивает детей на площадке в кучу и "все за мноооой!!!", периодически отбиваюсь от предложений "пригласить всех ребят в гости" - в общем организация досуга по полной.

В ШР на подготовку к школе не ходили (все ШР эстетического плана), также как и не было организованных занятий по обучению чтению-письму.

лего.. лего у нас ведро, отданное подружкой, там сборная солянка хз чего - строит все время неизвестные мне машины-города из этого..

5 лет.
Знает алфавит, учится читать склады, количественный счет до 20, обратный с 10 до 1.

Море зовет

А в ролевые игры играет? Мой нет(( с фантазией туго... Ничего сам придумать не может. Лего собирает только по инструкции картинке, вот чтоб сам из деталей что /то посторил- такого у сына нет(((

Через неделю 6. Считает до 100 на русском и английском( ребенок посещает английский садик). Считает в пределах 20 на сложение, либо может сложить круглые двузначные, трехзначные, вычитание до 10, алфавит знает русский и английский, причем английский чисто( т.к занимается педагог и освоила она его первым), в русском путает и и е с англ буквами, по-английскии читает, по-русскии-только два дня назад щелкнуло- процесс пошел. Не пишет, но пытается.

Mиланка А в ролевые игры играет? Мой нет(( с фантазией туго... Ничего сам придумать не может. Лего собирает только по инструкции картинке, вот чтоб сам из деталей что /то посторил- такого у сына нет(((

Ролевые игры играет с другими детьми, сам их не инициирует в семью, магазин, больницу. Лего хорошо собирает по инструкции, недавно все разобрал и сейчас строит ферму. На планшете нравится играть в ферму, вот решил построить. В прошлые выходные в гостях с другом строили дома из Лего, мой всегда строит 4 стены, пол, крыша, окна. Друг построил в одну стену. Лева довел его до слез доказывая, что таких домов не бывает, жить в таком доме нельзя и т.п.
Очень любит играть в настольные игры типо монополии, бродилки с заданиями, ребусы, кроссворды. Говорит, что когда вырастит будет изобретателем, изобретет машину времени, что бы "тихий час в садике перелетать" и миньонов "они за него все делать будут"
Предлагала ему стать врачом, сказал "нет, я же могу чем то заразиться от больных и умереть".
Насчет фантазии и воображения не настаиваю, но учу и показываю, что может быть и по другому.

Море зовет

А мой хирургом будет)) видимо, только в хирургии все четко - резать, так резать))) с детьми тоже играет, а дома не играет в ролевые игры

ровно 5 лет, считает до 20, дальше принцип знает, если с ним вместе считать до 100 .читать не умеет, сказки слушает с удовольствием, игры придумает с легкостью. сюжеты предлагает другим детям. любит лего, причем придумывает и мастерит машины сам(грузовые, гоночные. мусоровозы. самолеты. подводные лодки с моторами и "хваталками"). Часто спрашивает значение того или иного слова, от какого слова происходит и ищет однокоренные слова). Знает ФИО папы. мамы. бабушек и дедушек . теть и прабабушки и прадедушки. Писать и читать не учили совсем, пока интереса не проявляет.

У меня младшей 5, 5 почти. Читает по слогам, считает до 100 , сложить-вычесть может в пределах 10. Память нереальная. Наизусть мойдодыра пересказывает ( с подсказками), не длинные стихотворения заучивается со второго раза. Девочка- речевик и амбидекстр, есть проблемы с постановкой руки, пока только рисуем и лепим. В ролевые игры играет с большим удовольствием: и в войнушку и в дочки-матери. Знает ФИО свое ,родителей, бабушек-дедушек. Знает страну, столицу, наш город. Наполненность речи отличная, правильно строит предложения, использует сложные обороты, идиомы всегда правильно. Главная наша проблема - звукопроизношение. Сейчас осталась только "р". Дочка проявила недавно интерес к фортепиано, пока учу сама основам. Ходили на танцы, художественную гимнастику, пробно на тэквон-до. В этом году заявила ,что будет ходить на тэквон-до - все остальное скууушное.

Mиланка Лего собирает только по инструкции картинке,

вот это и у моей есть. Любой конструктор только согласно инструкции, шаг в лево, шаг в право - значит неправильно. Если инструкция утеряна - значит к этому конструктору больше не прикасается.

Ничего не читала, знала слоги, кое-как соединяла. Путалась в числах, пространственный и временной кретинизм. Играла на скрипке программу 1 класса муз. школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы