Отругайте или поддержите!!!

Тема удалена!

Я бы пропила курсом новопассит или что посильнее.
Ребенка за побег на дорогу вы отругали правильно, а вот все дальнейшее, это уже ваши рамшатанные нервы. Бывает такое со всеми, а вот желание сделать что то, чтобы больше такое не повторялось, это, к сожалению, уже не у всех

моя несколько раз истерила на улице - я просто брала ее подмышку и несла домой. через несколько минут она понимала, что из моей железной хватки не выбраться - и затихала. один раз до квартиры несла, а дочь еще и пиналась и вырывалась, чуть рука не оторвалась

Я поддержу автора, мы все не святые. я понимаю вас на 100%.

У меня вообще планка падает, когда опасность какая то рядом. А если еще выделываться начинает.
Просто беру за руку и держу, если идти не хочет.
Тетя конечно не права, ввязываясь в чужой конфликт со своими комментариями. Вы грубо ответили. Вам стыдно. Больше так не поступите. Не гнобине себя больше.

Автору к психологу срочно (маме). Гиперактивность она либо есть либо ее нет, формулировка "случается периодами" к гиперактивности никак не относится. Не надо списывать на выдуманный вами диагноз свои промахи в воспитании и особенности характера ребенка.
Раз дули конфликт и испортили настроение ребенку, потом пожинали плоды своих же не правильных действий.

Брать под мышку 18 кг и шагать до дома пару км.... не вариант в нашей ситуации был! Возле дома то конечно я так и делаю, но вот далеко.... Скажу больше, дочка успокоилась, около дома сорвалась снова, упала и расцарапала обе коленки, ревела долго! Я пожалела, когда она успокоилась, то пообещала мне, что больше никогда не будет убегать и всегда будет держать меня за руку! Вот чего стоило ребенку, чтобы понять почему мама ругает за убегания!!!

Shtormit

Я диагнозы не ставлю! А говорю как это примерно выглядит! Мы тут не врачи и не специалисты! А если вы таковой являетесь, то дайте действительно хороший совет!!!

Lerik11 автор темы
Я диагнозы не ставлю! А говорю как это примерно выглядит! Мы тут не врачи и не специалисты! А если вы таковой являетесь, то дайте действительно хороший совет!!!

А что вы возмущаетесь? Мне кажется что женщина которая вам повстречалась сказала все верно (про вас).
Ваша тема называется "отругайте или поддержите", в данной ситуации поддержать не могу. На критику вы реагируете странно

Lerik11 автор темы А если вы таковой являетесь, то дайте действительно хороший совет!!!

Shtormit автору к психологу

???? Как то еще ???

Lerik11 автор темы Вот ростишь такую же психопатку как и сама! Я

Очень правильно женщина вам сказала. У вас даже на форуме истерика.

Shtormit Автору к психологу срочно (маме). Гиперактивность она либо есть либо ее нет, формулировка "случается периодами" к гиперактивности никак не относится. Не надо списывать на выдуманный вами диагноз свои промахи в воспитании и особенности характера ребенка.
Раз дули конфликт и испортили настроение ребенку, потом пожинали плоды своих же не правильных действий.

+1

Lerik11 автор темы

Так же бы сделала! Со стороны мы все думаем, что кричать та? А вот когда свой ребёнок исполняет, все мы ругаем их.

Lerik11 автор темы

Посочувствую тяжелый это труд - быть мамой. Всякое бывает, иногда самой от себя неприятно. Вы лучше не у форума спрашивайте, а сами честно с собой сядьте, и попробуйте проиграть ситуацию по другому - какой для Вас лично был бы идеальный вариант Вашего поведения?
Мне иногда бывает неприятно, когда приходится в резкой форме защищать права своего ребенка, но если человек по-хорошему не понимает, то приходится, уж извините все )))

Умные все! Чужого все умеют воспитывать! Своих воспитывайте!

Кстати я всегда смотрю сквозь капризящих детей и их родителей, 0 реакции. Сами должны разбираться и разберутся )))

я бы той тётке на ушко шёпотом гораздо жёстче сказала. чтоб ребёнок не услышал.

ситуацию с ребёнком вам всё же надо решать, но посторонние все пусть идут лесом. у меня пару раз получалось вот такого чужого истерящего ребёнка отвлечь на другие вещи. ну просто как та тётя "мимо проходила". но высказывать что-то матери в такие моменты и нагнетать обстановку и в голову не придёт.

Tigrа

Не истерика, а эмоции!!! Видать Детки спокойные у вас или их семеро по лавкам! У меня доска одна и долгожданная, ради нее готова на любые поступки! Но вот когда не можешь справиться и договориться по хорошему, тут уж не до мыслей как же поступить, чтоб стыдно небыло потом!!! И сама себя я уже отругала так, что ваши слова мне кажутся "пряником"! И тему я бы подредактировала!!! "Дайте совет"

Автор, а тетка то права. Сегодня вы не сдержались, а завтра ваш ребенок не сдержится. Вот ваш случай, вы шлепнули ребенка. Моё мнение после этого нужно наладить с ребенком контакт глаза в глаза, сказать что вы её любите и она вас очень напугала, обнять. Потом предложить поднять коляску и дать ребенку право выбора: мы гуляем дальше, или мы идем домой. Имхо я не ангел, у меня двое, и со старшей я подобным воспитанием накуролесила, сейчас пожинаю плоды и читая книги ппсихологов, исправляю ошибки

я автора не поддержу, считаю что орать на ребенка, когда он встал в позу и ничего не отражает не эффективно. И беседы проводить тоже нужно в спокойном состоянии. Правда по попе сына получал, в точно такой ситуации, побежал на дорогу. Но это был не воспитательный момент, а моё состояние аффекта, о чём потом пожалела и выводы сделала.
Что касается прохожих с комментариями, пошлю лесом без разговоров. В этом, автор, солидарна с вами.

Нет. Не могу поддержать. Действительно поведение смахивает на истеричку, уж простите. У меня тоже бывало, что дочь убегала через дорогу, и за это она получала. НО. Заметила одну вещь- чем спокойнее я с ней общаюсь, тем спокойнее она становится. Ну шлепнули вы ребенка, психанули, с кем не бывает, но перешли дорогу, сядьте вы перед ней, объясните тихим голосом, что мама была не права, мама испугалась. Улыбнитесь и поцелуйте любимое чадо. Ну неужели она после этого будет орать и истерить?

Lerik11 автор темы Не истерика, а эмоции

Эмоции бывают разные. У вас истерика.

Lerik11 автор темы Видать Детки спокойные у вас или их семеро по лавкам!

Ога. Семеро спокойных по лавкам. Только у вас "периодически гиперактивная" дочь.

а вам не стыдно кричать на ребенка на улице? мне просто кажется, это так...неловко, что ли.
в смысле, кричать, это в принципе не есть гуд, но прилюдно это вообще стремно как-то.

Золотая_Лилия Сейчас работаю над этим))

тоже взялась работать, книжек себе назаказывала, щас читаю "Упрямый ребенок. Как установить границы дозволенного", узнала несколько интересных штуковин, стараюсь исправляться.

КатькО_о Нет. Не могу поддержать. Действительно поведение смахивает на истеричку, уж простите. У меня тоже бывало, что дочь убегала через дорогу, и за это она получала. НО. Заметила одну вещь- чем спокойнее я с ней общаюсь, тем спокойнее она становится. Ну шлепнули вы ребенка, психанули, с кем не бывает, но перешли дорогу, сядьте вы перед ней, объясните тихим голосом, что мама была не права, мама испугалась. Улыбнитесь и поцелуйте любимое чадо. Ну неужели она после этого будет орать и истерить?

соглашусь. Были подобные неприятные ситуации на улице с ребёнком, но разрешались чаще выше описанными способами, чужим на улице не грублю, особенно при ребёнке. Максимум, что могла бы ответить с ехидной улыбкой "Не всем везёт с мамами" Учитесь контролировать себя, а дети, они такие дети...

Золотая_Лилия

я себя тоже чувствую виноватой, если приходится ругаться. Но уж лучше так, чем довести себя и ребенка до истерики... Кстати, предупреждаю дочь, если мне что-то не нравится - сейчас мама будет ругаться!)) та понимает и исправляется. Понимает, что мама тоже живая, и имеет право на эмоции, в пределах разумного

таким тетям обычно отвечаю с милой улыбкой "поучайте своих паучат""

Каждая из вас прям идеальные!!! Я же не орала как резания на ребенка, а один раз прикрикнула! И рядом садилась, глаза в глаза! Впервые подобная ситуация была, всегда договаривались миром с дочкой, но сегодня не получилось!!! Уже пожалела, что завела эту тему!!! Сама себя за срыв ругаю! А тут еще добавляют.... Много оказывается идеальных и отличных мам с опытом психолога!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы