К кому идти с сухим кашлем? Появляется на фоне ОРВИ. Сос!!!

Prima facie

спасибо за ответ, я тоже всегда считала что зиртек лучше супрастина, а дежурный врач сказала сегодня, что супрастин это новое поколение, а зиртек - типа старое. Я удивилась но дала 1/4 таблетки, эффекта нет((
Дыхание не свистящее, не затрудненное, не задыхается. просто кашель сухой и непонятный, горло то чистое. Может и не астма это? Просто после каждого ОРВИ этот ужасный кашель и проходил он с помощью зиртека, но сейчас что-то не проходит

аноним автор темы а дежурный врач сказала сегодня, что супрастин это новое поколение, а зиртек - типа старое

Чегоу???Супрастином еще меня лечили. Другое дело, что иногда его применяют в скоропомощной практике, может там какая побочка полезная? Я как-то заикнулась скоропомощным докторам, что у меня есть зиртек - предложили не умничать и вкатили вышеописанный коктейль.

аноним автор темы кашель сухой и непонятный, горло то чистое. Может и не астма это? Может. Но это Вам скажет пульмонолог после некоторых дополнительных обследований.

аноним автор темы Дыхание не свистящее, не затрудненное, не задыхается. просто кашель сухой и непонятный, горло то чистое. Может и не астма это? Просто после каждого ОРВИ этот ужасный кашель и проходил он с помощью зиртека, но сейчас что-то не проходит

мониторьте. если плохо станет вызывайте врача. лучше лишний раз перепроверить, чем ненаглядеть с астмой.
мой кашлять начинает от нехватки воздуха. может резко случиться, в этом случае винтолин уже пшикаю.
сводите, вообщем. к пульмонологу как можно быстрее, пусть обследует.
кстати, как у вас кожа? сухая? если да, то увлажняйте кремами ежедневно. нам сказанно, что сухая кожа и экземы провоцирует приступы, поэтому не допускать их появление

Как ребенок? В таких случаях нужно скорую вызывать. От госпитализации можно и отказаться, но если есть возможность, то в девятке неплохо было бы обследоваться в пульмонологии. Все анализы, аллергопробы, другие специалисты посмотрят, исключат свое. Вы ведь замечаете тенденцию, тогда есть повод побеспокоиться и чем раньше пройдете нормальное обследование, тем лучше. Если ребенку лучше, то у педиатра просите направление к пульмонологу, записывайтесь и жалобы все ему рассказывайте. Но все равно пульмонолог посоветует лечь в девятку для дообследования. Ну и платные пульмонологи есть конечно. После официального подтверждения диагноза, некоторые лекарства бесплатно выдаются.

Olessia От госпитализации можно и отказаться, но если есть возможность, то в девятке неплохо было бы обследоваться в пульмонологии. Скорая в пульмонологию в девятку редко везет, она больше плановая. Моего возили в 10 или где места есть, но хоть под присмотром. Мало ли что.

автор, а по ЖКТ нет проблем? Ночью часто кашляет? Может, рефлюкс?

Olessia в девятке неплохо было бы обследоваться в пульмонологии

можно, канеш, но туда планово возьмут только по направлению, ясен пень, чтоб месяц до этого ребенок не принимал антигистаминные и со всеми свежими анализами. Порекомендую автору идти в день приема в общую очередь и проситься, чтоб приняли по доп. талону. наша так делает всегда, примет, если ребенок острый.

Znayka

У нее есть рефлюкс, да. Первой стадии или как это я забыла, не сильный. А как это может быть связано?
Сейчас лежит и кашляет, вялая, с температурой, ничего не ест, а вчера был совершенно здоровый ребенок, ну с соплями только. Ночью вот началось

аноним автор темы У нее есть рефлюкс, да. Первой стадии или как это я забыла, не сильный. А как это может быть связано?

напрямую ващета))) Желудочный секрет забрасывается в пищевод и раздражает горло ребенку, особенно ночью. вам к гастроэнтерологу.

А если самим в девятку приехать? Прямо в стационар? Развернут думаете?

аноним автор темы

Вот в девятке обязательно будет обследование гастроэнтеролога, там это сразу исключают

Olessia А если самим в девятку приехать?

у ребенка одышка или затрудненное дыхание? С чем туда ехать-то?

аноним автор темы есть рефлюкс, да.

вот главное. А если не ест ничего и лечения не получает никакого от рефлюкса, то во время других болезней и эта усугубляется

Znayka

Да, почитала сейчас про связь рефлюкса и ларингита. Спасибо, теперь в голове совсем туман

2 сыночка пульмикорт. он гормональный,стоит дорого(1300 примерно)

да че пугаете-то
я покупаю детскую дозу (самую маленькую) - 5 небул около 250 р
автор, я при приступах пульмикорт даю, но перед этим мы 2 раза полежали в больнице с такой фигней, посещали пульмонолога... т. е. я точно знаю как лечить

про зиртек - он наше всё!
действует быстро и надежно. Я за него
но опять же - если аллерген действует, зиртек именно от этого

аноним автор темы !! Ребенок очень вялый, кашляет без конца

аноним автор темы У кого астма,

не факт, что это астма
если в легких чисто
автор, вот когда сидит и кашляет - моим безотказно помогал леденец на палочке.
спать на высокой подушке, увлажнять воздух
синекод... но он как-то не очень помогает

автор, а насморк есть? у лора были?

Znayka вот главное. А если не ест ничего и лечения не получает никакого от рефлюкса, то во время других болезней и эта усугубляется а зачем надо есть? И что есть? И какое лечение? Нам толком ничего не прописывали: только не есть на ночь, спать под углом и пр

аноним автор темы ну с соплями только. Ночью вот началось

прочитала про сопли
у моих такой кашель был, когда сопли стекали по задней стенке глотки+ у обеих рефлюкс и есть ряд препаратов, которые назначают при ОРВИ и они ухудшают ситуацию с рефлюксом. Для моих такие препараты это стодаль, эреспал и джосет. Один раз допрыгались после Эреспала до сильного обострения рефлюкса(у ребенка был кашель, рвота, боль в животе, температура и резкая слабость)

у меня так ребенко постоянно болел. Любое ОРВи уходило в такой вот бесконечный кашель на 5 дней. Но об астме я точно не думала.
Синекод совсем не помогает? Я еще заметила, полегче становилась после таблеточки Септолетте которая без сахара. Мятные таблеточки (копейки в аптеке стоят).

у моего ребенка кашель 8 месяцев... назначали много всего, у кого только не были, и у старцевой тоже. кое как выбила направление в 9-ку. сначала были у алерголога, алергопробы в норме, сделали узи пищевода и желудка- рефлюкс 1 ст, вчера сходили на консультацию к гастроэнтерологу там же в 9-ке (фамилия врача если не ошибаюсь Цион), очень грамотная врач, назначила кучу всего из анализов, в том числе и фгс (незнаю как ребенок у меня это выдержит). из ее советов: безмолочная диета, питание 4 раза в день, не переедать. последний прием пищи за 3 часа до сна, делать возвышенный головной конец под 45 градусов. до еды за полчаса хофитол. после сдачи кала на дисбактериоз и другое- мотилиум и гевискон. также направила нас к неврологу (она назначила таблетки адаптол и магний Б6) и консультация лора (к лору записалась на 20 авг). может что то из моего рассказа подчеркнете для себя.

к гастроэнтерологу и неврологу заранее не записывались, пришли попросила принять нас по доп талону. приняли.

купите пульмикорт 0,25 нибулу, 1/2 нимбулы на 1,5мл физ р-ра, перерыв 12 часов, дня 2-3 поделайте ингаляцию, утром и через 12 часов наночь
беродуал, но он рассчитывается по весу , Вам 9 капель на 1,5 мл раствора , 3 раза в день перерыв 6 часов
амброгексал следом за берадуалом, 1,5х1,5 мл 4 раза в день, перерыв 4 часа
в горло инголипт, нос мойте часто,

Natalka Я еще заметила, полегче становилась после таблеточки Септолетте которая без сахара. Мятные таблеточки (копейки в аптеке стоят).

не посмотрела, что вы маленькие. ВАм наверно нельзя еще Септолете. А так да, мы в свое время и пульмикортом и беродуалом спасались.

аноним автор темы пать под углом

да так же говорили повыше под голову, много много поите, простой водой, прям по столовой ложке каждые 5 мин, от 1л -700г впоите
и чтото антигистаминное обязательно, зиртек или 1/2 супрастина на ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы