Уместно ли попросить у няни копию паспорта?

Нашли няню здесь на ю-маме. Познакомились, понравились друг другу, решили сотрудничать. А этот момент не знаю даже... Вроде умом понимаю, что надо; люди и камеры ставят за нянями следить...

Ну а чего нет то? Она ж все равно посторонних человек для вас хоть и отсюда. По крайней мере случись что-вы хоть для себя пояс разорвались и знаете на кого заявлять можно будет. А не будет паспортных данных и прописки-вообще никого не найдете

Сан.книжка, копия паспорта и копии документов об образовании обязательно.
В идеале ещё и рекомендации предыдущих работодателей.

Причем тут законно незаконно. На работу при приеме всегда копию паспорта снимают. Здесь такая же работа. По крайней мере если б у меня няня отказалась копию предоставить-я б заподозрила ее в чем нить и лесом послала. Дети они как то дороже законности...

просите не копию, данные паспорта. какая вам разница как они у вас хранятся, а няня не будет переживать, что копия у кого то есть.

ЭляKry просите не копию, данные паспорта. какая вам разница как они у вас хранятся, а няня не будет переживать, что копия у кого то есть.

Эврика! Так и сделаю.

ЭляKry просите не копию, данные паспорта.

нет уж лучше копию, данные какие угодно можно назвать

ИиВ Причем тут законно незаконно. На работу при приеме всегда копию паспорта снимают. Здесь такая же работа.

+++

Smatrex Сан.книжка, копия паспорта и копии документов об образовании обязательно.

кем обязательно? )) вы тоже свою копию паспорта всем так налево направо раздаете? ))
я вот посылаю... не имеют права просить.

Аноним автор темы А этот момент не знаю даже...

составляете гражданско-правовой договор, в нем *указываете***** паспортные данные обеих сторон, которые вас удостоверят как участников договора. я бы на месте няни тоже потребовала ваши данные, вдруг не заплатите в полном объеме...

Я всегда беру копию паспорт а у домашнего персонала (пользуюсь 11 лет услугами няни, домработницы, водителя). Никто не отказался ее дать.

Просите лучше рекомендации. Что даст вам копия паспорта?

Rumpelstilzchen

Ну пусть няня меня пошлет желающих работать нянями умотаться. Найдется и посговорчивее. Которой нечего скрывать и не зажмет копию паспорта. Мои дети-имею права просить. Ее право отказаться и не получить у меня работу. И плевать мне на законы. Дети дороже. Потом в полиции объясняй что законно а что нет когда дети пропадут или еще что случится... Пффф..

АрктикА вы тоже свою копию паспорта всем так налево направо раздаете?

Т.е. няня - это налево-направо халявно работать?
Нет. Мне такая нянька не нужна. Лесом-лесом, паспортишку охранять идите.

Я у сиделки бабушки просила паспорт показать и вотогрфировала на телефон дннные.
Вопрос -то сеьезный. Трудоустройство.

Соломинка (Darja) нет уж лучше копию, данные какие угодно можно назвать

так при няни с ее паспорта в записную себе переписать нужно.

Мы взяли копию паспорта - ФИО, номер, прописка. Никаких проблем.

Копию паспорта обязом, с пропиской. Если она не совпадает с местом проживания, то фактический адрес.

• контактные данные родственников для экстренной связи.

Так при составлении договора смотрите оригинал паспорта, по нему и заполняете. Зачем прям обязательно копия?

лучше флюорографию попросите, данные паспорта списать можно

ИиВ Потом в полиции объясняй что законно а что нет когда дети пропадут или еще что случится... Пффф..

заключайте договор ГПХ, объяснять ничего не придется.

Мы договор не заключали-но у мегя была копия паспорта няни, ее сан книжку я лично посмотрела и даты все сверила. Диплом не просила, про рекомендациям-звонила бывшим ее начальникам

работаю домработницей, даже на разовые заказы беру с собой паспорт и предлагаю ксерокопию, вообще без вопросов уместно, тут еще и ребенок)

Конечно, надо взять копию. Всегда так делала, по паспортным данным много что узнать можно.

Володя Ульянов Просите лучше рекомендации. Что даст вам копия паспорта?

Это разные вещи, одно другому не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы