Разве это отрицательная манту? (фото) Помогите разобраться.

Государственная Тайна

Rom@shka

Да, чую, побегаем потом.... Щас скажут- все окей, будьте спокойны- а потом если вылезет положительная ( которая у нас обычно не очень маленькая)- вот начнется веселье))

Вообщем, я вообще запуталась....

радистка

такая реакция не может быть отрицательной!! Это положительная реакция и поэтому вы наблюдались у фтизиатра!

Rom@shka

А вы фтизиатр? Мне в тубдиспансепере фтизиатр дал другую информацию. Отрицательная считается уколочной для диаскин теста, а для манту - отсутствие уплотнения.

Rom@shka такая реакция не может быть отрицательной!! Это положительная реакция и поэтому вы наблюдались у фтизиатра!

Наблюдалась другая - старшая дочь.

Государственная Тайна А вы фтизиатр? Мне в тубдиспансепере фтизиатр дал другую информацию. Отрицательная считается уколочной для диаскин теста, а для манту - отсутствие уплотнения.

+++++

Девушки, вообще реакция читается строго через 72 часа, то есть через 3 суток, а не на 4 и уж никак не до 7 дня! поверьте!! вам, автор, конечно стоит сходить к фтизиатру для самоуспокоения. ну или через 3 месяца повторить Манту и прочитать у более грамотного специалиста, который их проверяет и которому доверяете.

Государственная Тайна

Я не фтизиатр, но я ежегодно прохожу учебу по туберкулинодиагностике!!! А читает нам ее зав. противотуберкулезного диспансера Попкова.

Пробы читаются по- разному в зависимости от того, что ставили, если Манту- одно чтение, если диаскин тест- то другое

Государственная Тайна

отсутствие уплотнения у Манту это сомнительная реакция, сейчас пишут, гиперемия таких то размеров, чтобы отслеживать нет ли и ее нарастания. А отрицательная, только уколочная реакция в манту.

Реакция Манту делается для определения, как прививается прививка БЦЖ. Если каждый год покраснения меньше становиться, то прививка не прививается. Если нет вообще покраснений, только след от прокола иглы, значит прививка БЦЖ не привилась и в любое время можно подхватить туберкулёзную палочку.

Lulechka автор темы Щас скажут- все окей, будьте спокойны- а потом если вылезет положительная ( которая у нас обычно не очень маленькая)- вот начнется веселье))

а что вы можете поделать, как повлиять? даже если манту потом увеличится, это не значит что вы заболели. Отпустите ситуацию, не накручивайте сами себя, переключитесь на более важные проблемы

Kirisha а что вы можете поделать, как повлиять? даже если манту потом увеличится, это не значит что вы заболели. Отпустите ситуацию, не накручивайте сами себя, переключитесь на более важные проблемы

Да, вы правы)

радистка Девы, еще раз - отрицательная проба - отрицает туберкулёз!!!! Положительная - подтверждает!

неа.

Kirisha а что вы можете поделать, как повлиять? даже если манту потом увеличится, это не значит что вы заболели. Отпустите ситуацию, не накручивайте сами себя, переключитесь на более важные проблемы

Вот, самый умный совет!

Rom@shka

А, можно я у Вас спрошу. Два года подряд ставила детям диаскин тест, хотела и в этом, как обычно, но врач сказала, что три года подряд, диаскин нельзя. Это правда или мне диаскина зажали

Lulechka автор темы Наши прежние результаты 9 мм, 6 мм, 11 мм

мама, если у вас были такие результаты, то уже у вас она не была отрицательная! надо только смотреть в карточке была папула или просто гиперемия. сейчас у вас просто гиперемия, судя по фото- сойдет в течении месяца в виде синячка. К фтизиатру не нужно ходить и успокойтесь. положительная реакция на пробу манту является противопоказанием проведения БЦЖ-вакцинации ( в 7 и 14 лет). а если у вас будет отрицательная к семи годам , повторят БЦЖ(в чем ничего страшного нет). Вам просто неправильно прочитали. Единственное чем может вам потом через год аукнуться, когда снова делать будут пробу манту и будет нарастание больше чем на 6мм, отправят на диаскин-тест и к фтизиатру.
а проба манту отрицательная не является показанием для направления к фтизиатру.
мама успокойтесь- вам не правильно прочитали - отрицательная - это отсутствие гиперемии и уколочная реакция в виде синячки до 5мм. посмотрите в прошлые разы у вас тоже гиперемия была или всё таки с папулой?. с каждым годом она должна угасать т.е. если первая была с папулой потом через года должна угасать вплоть и до отрицательной. Не должна с отрицательной стать с папулой. также еще оценивается цвет. если есть туберкулез - то она может быть синюшная с визикулами(пузырками) , там сразу видно, что что-то не так. так что выдохните и успокойтесь. а так можно в педиатру сходить в понедельник и показать руку , до понедельника всё равно еще виден будет след, чтобы исправили результат. Чтобы вам в следующем году не пришлось бегать

меркурий

Спасибо)

радистка

наверно зажали не слышала такого про сроки. У нас всем манту обычно ставят, в больнице не было диаскина. Каждый год обещают что все на него перейдем, так как манту более аллергична, но пока тока ждемсссс))

Ведь и я вам автор о том же, что к фтизиатру не надо, что реакция сомнительная

Я так поняла: если в рд бцж поставлена и потом в делается манту в 2,3,4,5 лет (в 1 год она по определению должна быть положительная, так как поставлена бцж и к фтизиатру не отправляют) - нормой считается положительная реакция манту - то есть покраснение и уплотнение до 10 мм. Если реакция отрицательная, то есть на месте укола ничего нет , то бцж, поставленная в рд не работает и надо прививать ребенка снова.
Вираж у нас был- в 3 года пуговка была 8 мм, в 4 года 12 мм, а в 5 лет - 7 мм. Вот такие скачки и называются вираж. Направляют к фтизиатру- нам ставили диаскин тест. Вот он должен быть отрицательным, так как если он положительный, значит, что либо ребенок был вконтакте с туб больным, либо уже болен. Вот как то так

Nat@lya Вираж у нас был- в 3 года пуговка была 8 мм, в 4 года 12 мм, а в 5 лет - 7 мм. Вот такие скачки и называются вираж. Направляют к фтизиатру- нам ставили диаскин тест.

можно было и не отправлять , если бы на 6 мм нарастание было. аллергопроба может еще и нарастать , если организм ослаблен- сопельки тоже могут вызвать нарастание , или еще с дополнительным каким-нибудь аллергеном столкнулся организм., шоколадки, апельсинчик поел, в жару тоже больше , чем обычно может быть, т.к. детишки потеют. а лишний раз отправлять в туб.диспансер тоже не вариант, там же приходят не только здоровые детишки на диаскин-тест.

ох, автор, у вас все норм вроде, но по фото конечно никто диагноз не ставит)))) если переживаете-к фтизиатру, но я лично ужаса по фото не вижу.
про толкование манту уже тут пояснили.

меркурий

Согласна. Но нас из сада отправили - выхода не было, ходили в диспансер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы