Разве это отрицательная манту? (фото) Помогите разобраться.

Ребенку 4 года. Сделали во вторник манту, пришли вчера померяли - написали результат- отрицательный. Я переспросила у медсестры, она подтвердила что отрицательно. Но! Разве это отрицательный? Что то я в сомнениях... Уплотнения нет совсем, но есть покраснение. Наши прежние результаты 9 мм, 6 мм, 11 мм (на фоне обострения аллергии), и теперь - отриц.? Или они все измеряют по-разному? Или я панику навожу? Подскажите)

К фтизиатру. Если не верится этому медработнику

По замерам я не спец. Но могу точно сказать, не паникуйте!! Сейчас соглашайтесь только на диаскантест....а со снимком и лечением не спешите. У нас манту была сильно увеличена, отправили к фтизиатру...там я согласилась только на диаскантест, в результате он в норме , дали справку для садика и отпустили. И сказали можно каждый год вместо манту диаскантест делать.

Да, к фтизиатру уже записалась на всякий случай, чтобы объяснила) Медсестра новенькая просто, и молоденькая, вот что-то и сомневаюсь...

у вас что то вроде синячка? у старшего сына так было, тоже писали отрицательное, иногда вообще только место укола оставалось без вообще каких то признаков и покраснений. Никак не реагировала, нам это вообще не мешает. У младшего в 4 года большая манту была, побегали в диспансере, теперь готовимся перед тем как поставить

Просто насколько я в курсе, отрицательной считается реакция без уплотнения и покраснения, с точкой от укола. А у нас явное покраснение. Вот и голову ломаю, кто из нас дурак)

А почему к фтизиатру на всякий случай? Разве вас педиатр после замера манту не направила сама к фтизиатру?

Kirisha у вас что то вроде синячка?

Даже не знаю.... Место не опухшее, не уплотненное, кожа ровная, точка от укола есть.... У сына есть такая реакция на укусы насекомых- если комар укусит, то будет красное пятно недели две.... Красивое такое, ровное)))

Lulechka автор темы Вот и голову ломаю, кто из нас дурак)

почему сразу дурак, может все в пределах нормы, сходите конечно к врачу для собственного успокоения

симонна Разве вас педиатр после замера манту не направила сама к фтизиатру?

с отрицательным не направляют, по крайней мере нас не направляли

Дак, отрицательный - это же, наоборот, хорошо - отрицает наличие туберкулёза! А, положительный - вираж пробы манту - добро пожаловать на обследования к фтизиатру - в организме возможно присутствие микобактерий

симонна Разве вас педиатр после замера манту не направила сама к фтизиатру?

Вчера только померяли, педиатр наша в отпуске. До этой манту не отправляли, сказали эту поставим и посмотрим.

Lulechka автор темы Просто насколько я в курсе, отрицательной считается реакция без уплотнения и покраснения, с точкой от укола

нет, не так. волноваться начинают, когда пятно сильно увеличивается по сравнению с прошлым разом, это называется "вираж". замеряется в первую очередь папула, т.е. уплотнение.
у вас в семье туберкулезники есть? БЦЖ поставлена? Что за желание ребенка к врачу стаскать зазря?

Lulechka автор темы аже не знаю.... Место не опухшее, не уплотненное, кожа ровная, точка от укола есть

это на какой день сфотографировали - 4й? Потом будет блекнуть и на синяк походИть

Не отрицательная это! если нет уплотнения- сомнительная (гиперемия). Не переживайте, к фтизиатру не надо.

Kirisha почему сразу дурак, может все в пределах нормы,

Искренне надеюсь, что дурак это я)))) Но к фтизиатру пойду, я дотошная до одури, пока сама не пойму и не разберусь- не успокоюсь. Наверно, как все мамы..)

Девы, еще раз - отрицательная проба - отрицает туберкулёз!!!! Положительная - подтверждает! Нормально всё с вашим ребёнком автор!

Zest у вас в семье туберкулезники есть? БЦЖ поставлена? Что за желание ребенка к врачу стаскать зазря?

Туберкулезников нет, БЦЖ есть, таскать зря не хочу, но тк сомневаюсь, то пойду...

Kirisha это на какой день сфотографировали - 4й?

Да, на 4-ый. Если верить статьям из интернета оценивать манту можно до 7 дня.

Без уплотнения- отрицательный результат. Даже при наличии покраснения

радистка отрицательная проба - отрицает туберкулёз!!!!

Да, это я понимаю, но не очень верю, что наша блямба отрицательная) Она ведь красная...

Государственная Тайна Без уплотнения- отрицательный результат. Даже при наличии покраснения

Внушает надежды, спасибо)

К фтизиатру направят, когда после отрицательной будет положительная манту. Так что еще побегаете.

радистка

ошибаетесь! это значит, что антител к микобактериям туберкулеза нет и при достижении возраста 7 лет при отрицательной Манту ребенок подлежит на первую ревакцинацию БЦЖ.

Моей младшей дочери две недели назад ставили, такая же была - папула 10 мм - отрицательная, само пятно больше было. Что такое вираж, я, тоже, знаю - со старшей сталкивалась - год у фтизиатра наблюдались.

Государственная Тайна

Девушки, не путайте всех!!!! отрицательная проба- уколочная реакция!!!! Покраснения(гиперемии) без уплотнений до 17 мм и папулы до 5 мм это сомнительные пробы!!!! папула больше 5мм и гиперемии больше 17 это положительная реакция!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы