Я тебя заберу! Я тебя стукну, я тебя в унитаз смою! Что это???

При каждом запрете сын выдает такое. Что это? Почему такая агрессия? Сыну 3 года.

копирует кого-то

В садик ходит? Слышит где то и повторяет...моя меня вчера жопой с ручкой назвала а где то неделю наза это я ей именно так и сказала....запомнила ведь

Садик, мультики, игры на планшете.

KateS копирует

ЕN Мой вчера тоже говорил, что голову отрезать это не очень хорошо. Т

кстати да...на выходных сумерки демонстрировали и моя посмотрела момент как там бошки вампиры друг другу отрывают....захожу сидит ревет...что случилось? тете голову оторвали...ппц....еле успокоила...расказав сказку про ту тетю и про то за что ей оторвали голову...но я не думаю , что она забыла...скорее всего при случает вспомнит

А как реагировать???

anonim автор темы А как реагировать???

поменьше давать всякую ерунду смотреть...ну и ваша реакция конечно же важна...нейтрально надо...не обращайте внимания...если смеяться над этим, то ребенок видя , что это вызывает у мамы смех будет повторять дабы вызвать такую же реакцию впредь....нейтрально...не обращайте внимания...

Может, слишком много немотивированных запретов? Может, оствить главные, а в остальных случаях отвлекать и переключать внимание?

anonim автор темы А как реагировать???

внимательно и вдумчиво подумать откуда это ребенок мог взять, если это мультики и игры - нафиг их. Если садик - поговорить с воспитателем, обсудить.

Чудо рядом ...™ нейтрально надо

+++ без истерики и агрессии, можно поудивляться "типа как это так, маму родную и стукну?", главное не орать и не угрожать в ответ.
Вот смеяться бы я не стала, ИМХО. Агрессия (в любом проявлении) - это не смешно.

Чудо рядом ...™ на выходных сумерки демонстрировали и моя посмотрела момент как там бошки вампиры друг другу отрывают

а для кого пишут возрастное ограничение на контенте? для детей, которые читать не умеют или все же для родителей, которые им включают ТВ (комп)?

ой как говорит хорошо) радуйтесь)))

А что так вас пугает?
Вариантов много.
Навскидку "Даже если меня смыть, то "Нельзя" останется". "Унитаз не для этого". "А я хотела с тобой гулять пойти"

Katrin-ka откуда это ребенок мог взять

Придумать сам мог. Я вообще не понимаю паники.
Ребенок ищет пути выражения негатива, это нормально.
Надо учить выражать негатив корректно, вот и все.
Подскажите ему другие формулировки спросите "Ты рассердился, потому что я запретила это делать?"

меня моя трехлетка постоянно оберегает наоборот. В садик приехали без меня не ходи там волк он тебя съест:) вечером по мотивам сказки волк и семеро козлят опять же: Стук в дверь...-мамочка дверь не открывай там волк и потыкала сама к дверям встала и спрашивает кто там с той стороны голос:

• это я Таня...а доча у меня говорит: - тогда песенку пой не знаешь что ли
    Девочки наши детки выдают то что слышат.....и компьютеры планшеты тоже делают свое дело.....вот моя не играет в планшет и мультики смотрит отечественные и сказки на ночь слушает....не хвастаюсь....хотя нет наверное хвастаюсь:) читайте сказки детям

Kostynika меня моя трехлетка постоянно оберегает наоборот.

Kostynika .хотя нет наверное хвастаюсь читайте сказки детям

что за чушь? мой говорит, что принес мне носочки, чтобы ноги не мерзли, говорит ,что будет меня охранять и цетера... при этом за недаденную вторую булку вечером говорит, что руки мне вырвет или буду тебя бить... я обычно предлагаю это сделать и посмотреть что потом будет. это возраст такой, мне кажется... и мультики те или иные совершенно не важны настолько как вы это преподносите))))))) ну и потом.. мы вот,например, бородино читаем вечером.. а там: "гора кровавых тел".. и как теперь? лермонтова в топку?

Девы, я вообще не понимаю, причем тут планшетки?
"Угрозы"-то совершенно бытовые, детские, самодельные.
Просто поймите, что ребенок имеет право испытывать негатив и выражать его. А наше дело - рацонализировать, отбсудить, что он чувствует, почему, очему мама запрещает, должна ли она это делать, почему запреты надо сюблюдать.

В народных сказках "кровищи" больше, чем в любых мультиках.

ЕN И на голову надеть

шапочку из фольги)))))

по теме - бывает, ляпнет чего странное, если обидится. но у нее и мультики добрые, и мы вроде прилично себя ведем, потому самое страшное, что она может сказать - ну тогда ты волк! ну тогда ты тоже идешь в угол! ну я тебяяя!!! я в основном не реагирую вообще никак.

Кобра А наше дело - рацонализировать, отбсудить, что он чувствует, почему, очему мама запрещает, должна ли она это делать, почему запреты надо сюблюдать.

мой вот так орет и бесится, когда ему что-то запрещаешь, что обсудить это в острый момент не представляется возможным. я просто предлагаю ему кричать погромче, убить маму и уехать в детский дом, где вообще ничего нет. а вот идея про : а я с тобой погулять хотела, очень хороша. буду пользовать

Амбивалентность мой вот так орет и бесится, когда ему что-то запрещаешь, что обсудить это в острый момент не представляется возможным

Было когда-то, да. ну потом же наступает не острый..
Просто я паники не поняла.. ну сформулировал ребенок как мог.. ну не умеет он еще досаду и гнев иначе выражать.. и что? Взрослые-то не все умеют..

Кобра Просто я паники не поняла..

ну лично у меня дело не в панике... просто мне сложно понять этот период.. ребенок взрослеет, отстоит от тебя уже.. ты не весь мир для него и появляется его осознание, что можно иметь свое мнение и бороться..охота задушить но надо и ему дать возможность высказаться и не привить привычку хамить матери.. это сложно,блин...

аноним ляпнет чего странное,

наша бабушка в садик пришла за внуком: он сидит в деревянной машине с мальчиком, очень довольный и на все лады они орут: гавноооооооооо... счастливые капец... весьма интересо.. в каком планшете мой ребенок это увидел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы