Стоит ли забрать дочку из садика?

Дочке 6 лет, за 2 года в саду 4 раза отлежали в больнице. 3 раза с пневмонией и 1 раз с энтеровирусом, плюс бесконечные ОРЗ. Садик находится на другом районе, возим каждый день, чаще не на машине. Сейчас обе бабушки не работают, на пенсии, муж работает по сменам. Моя мама согласна с ней сидеть, потому что очень переживает за внучку. Мама предложила ребенка из сада забрать насовсем. Я - за, хватит с нас больниц уже. Ей остался последний год в садике, в этом году уже идет на подготовку. Муж категорически против забирания, говорит, что мама может передумать. Хотя до этого она с ней уже сидела раньше очень долго и бояться этого не стоит. Вобщем то я уже на 99% решила из сада уйти, осталось мужа убедить, но не знаю как.

А со школой потом как?

Моей 5, тоже хочу забрать, бесконечные болячки надоели+ есть мальчик который всех обижает и моей достается
Но вот сидим мы уже месяц дома и дочь реально деградирует

Вы уверены, что подготовишек и общения с бабушкой будет достаточно для социолизации?

Не забирайте из садика. Пусть с бабушкой сидит. Так многие делают. Ребенок с бабушкой, но место держат на всякий случай. Отмазок для садика массу придумать можно: лечимся, обследуемся, папа в отпуске, мама в отпуске....

Аноним Вы уверены, что подготовишек и общения с бабушкой будет достаточно для социолизации?

На подготовку к школе будут ходить социализировать. Год до школы остался.

Хойя А со школой потом как?

а что со школой не так?
В принципе у автора год всего остался...
Вряд ли год садика что-то изменит.

Просто я сама вижу что неспособна своего ребенка увлечь-развлечь, даже на улицу ее трудно из-за компа вытащить

Хойя А со школой потом как?

ну в школе то они не целый день, а до 11.

Глория-в-джинсах Отмазок для садика массу придумать можно

у нас в саду все очень строго. Пропускать можно либо по заявлению на отпуск, либо по больничному. Ну и 3 раза за год можно "прогулять"

Аноним
Вы уверены, что подготовишек и общения с бабушкой будет достаточно для социолизации?

у меня никто из детей не ходил в садик, и этого оказалось достаточно для социализации. Вы думаете, если бабушка - так древняя деревенская старушка, которая ничему не научит??

а когда ребенок болеет, кто с ней сидит?
Лучше сидеть со здоровой, чем с больной. Если есть возможность не водить в сад, лучше не водить. Заменить занятиями и спортом.

Pushinda а когда ребенок болеет, кто с ней сидит?

когда ОРЗ, моя мама. А если в больницу, то я с ней ложусь.

КЕНДИС бабушки тоже могут уставать,

муж работает день-ночь-отсыпной-выходной, у меня сб-вс выходные как положено, бабушки две! Походу просто мужу неохота с ней самому сидеть.

яжемать автор темы у нас в саду все очень строго.

У вас какой-то ведомственный садик?

Глория-в-джинсах У вас какой-то ведомственный садик?

да нет, обычный муниципальный. Просто заведующая советской закалки.

Я бы забрала ребенка. Со временем отправила в школу развития на крайний случай, пусть ходят с бабушкой, задания получают, развиваются. А дома будете заниматься так, как посчитаете нужным-расписание придумаете, в секцию спортивную поводить. Читать и писать тоже бабушка может учить, в интернете почитать, какая необходима программа в этом возрасте и т.д. Английский, если сами не знаете-диски может в помощь для деток или знакомые найдутся помочь. Может в ШР достаточно информации будет. Я бы как-то так решила вопрос. Есть знакомая, которая в дс вообще не водила -тоже бабушка рядом всегда. Так и занимались в шр и по секциям, бассейнам сами до школы.

я была в садике всего около 3-х месяцев, прабабушка лежала в больнице. проблем общения со сверстниками и, вообще, с людьми не припомню. в школе тоже все хорошо было. я за бабушку!

яжемать автор темы Садик находится на другом районе, возим каждый день, чаще не на машине.

для меня бы это была главная проблема - зачем мучить ребенка?

Аноним Вы уверены, что подготовишек и общения с бабушкой будет достаточно для социолизации?

автор же не предлагает совсем изолировать ребенка от других детей
у меня у знакомой дочка вообще в садик не ходила - сейчас в 7 класс пойдет - нормальная, развитая по годам девочка

да я сама в садик почти не ходила. Не болела, просто мне там не нравилось, а у мамы была возможность со мной сидеть. Сейчас работаю с людьми, проблем с коммуникацией нет.
Вобщем, то что стоит уходить, я уже уверена. Только вот не знаю как это безболезненно сделать, чтобы с мужем не поругаться. Он в садике прям панацею какую-то видит.

яжемать автор темы Вобщем, то что стоит уходить, я уже уверена. Только вот не знаю как это безболезненно сделать, чтобы с мужем не поругаться. Он в садике прям панацею какую-то видит.

скажите, что нужно спортом заняться, чтобы как раз здоровье к школе подтянуть....если бабушка конечно согласна водить:)

Обсудите все с мамой, сможет ли она водить ее в секции и т.д. если везде не сможет она, подумайте когда вы это сможете или еще какие варианты. Все так и расскажите мужу. Главное здоровье поправить.

Думаете дочка в школе не будет болеть? Там с болячками сложнее, пропуск программы

КЕНДИС
да нет конечно, но бабушки тоже могут уставать, все-таки с ребенком сидеть - это не на диване отдыхать

бабушки бывают ого какие активные! если ей лет 50 - отчего там уставать?

ENastyA
в школе таких мальчиков представьте сколько будет - вот уж от чего не стала бы ограждать ребенка

ребёнок растёт, и учится решать проблемы. Мои домашние дети, например, сами по себе неконфликтны, и потому особых проблем не было. Ну и секция карате в помощь... даже для девочек.

Садик - идея хорошая, реализация идеи ужасная.
Социализацию обеспечить при сегодняшнем наличии школ развития и секций - не проблема.
Я бы оставила с бабушкой + доп. занятия.
У меня сын тоже насобирал все что можно в садике + младший болеет с ним на пару- зачем мне социализация такой ценой ?
Ходит в школу развития + куча секций и развивашек , разговариваю с преподавателями его , спрашиваю как он себя ведет и т.д. - говорят обычный , нормальный парень. Читает, считает и т.д. по возрасту.
Была бы возможность отдать в действительно хороший коммерческий садик - ходил бы , наверное, но в садик вообще-то не хочет.
Социализация, именно в рамках дет. сада, придумана взрослыми, чтобы от деток отдохнуть и иметь возможность деньги заработать.
Мужа убедить - оставьте его с дочерью на время болезни дома - пусть ухаживает.
Все ИМХО

я бы не стала прям забирать, а устроила бабушке испытательный срок, пару месяцев. В саду можно написать заявление, что вы в отпуске будете. Многие бабушки на старте полны энтузиазма, а по факту - сдуваются. Ну и если уходить из садика, заняться в этот год плотно здоровьем ребенка: закаливанием, ОФП, массажами-витаминами, плаваньем и тд. Надо что-то делать с иммунитетом, из школы-то потом не заберете...

Аноним мы уже месяц дома и дочь реально деградирует

ребенок в обществе мамы деградирует!!! замечательно. какой же у мамы -то уровень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы