Или не умею воспитывать, или такой ребенок?

Уже и не знаю что делать, вчера последняя капля была. Такое ощущение, что мой ребенок не понимает... Купался (я полы мыла, двери открыты), мама, смотри как здорово- из пистолета воды на потолок, на полу огромная лужа. Говорю- больше так не надо делать, поставила мишени на ванну, в них стреляй. Ага- согласился. Захожу, на полу опять лужа- ну я же просила не брызгать на пол. Ага-согласился. Третий раз лужа... И так во всем- пожалуйста не кусай шарики, лопнут. Нет мы втихаря лопнули, и сидим жуем. Забрала, он опять, еще раз забрала, он опять. Кушаем только на кухне- мама можно я в комнате съем печенье, банан... Ни когда не разрешаю, но он каждый раз хватает и бежит с едой в комнату, ловлю, возвращаю. И так во всем. Чтобы что-то сделал надо раз 100 повторить. Я не могу понять, то-ли я плохо говорю, то-ли до него не доходит, или это возраст такой. 4 года ему, ну и есть еще куча проблем: считать не умеет, не могу научить, стихи-две строчки запомнил и все, дальше все слова переставит-заменит, зато мы пазлы и головоломки на раз собираем. Стал бояться детей, в старом садике со всеми играл, заводила был, перевела в другой сад, он у меня стал детей стороной обходить, не пойдет на площадку если там хоть один ребенок будет, пока не запихнешь и не постоишь с ним, чтобы освоился. К неврологу ходили, все говорит в норме, выписала успокоительные. Я уже просто не знаю что делать?

Нормальный ребенок. Мама какая-то гиперактивная и нетерпеливая. Ни ребенка спокойно выкупать, ни позаниматься методичино еще пару лет, все ей надо сразу, без труда и еще вчера. Деть таким образом добивается внимания.

Кобра Деть таким образом добивается внимания.

++++++++++

не вижу особых проблем. Набрызгал в ванной? тряпку ему в зубы и пусть вытирает. Продукты тащит в комнату? поставить условие - либо едим на кухне, либо не едим вообще. Про новый садик - непонятно ваше недоумение, ну не освоился еще ребенок, вы завтра выйдете на новую работу - тоже сразу со всеми начнете ходить общаться-обниматься?

Мелкий же еще совсем! Мамо положила швабру, выпила валерьянки, потратила десять минут выкупать ребенка и поиграть с ним... И все. Он этого и добивался.

Кобра Деть таким образом добивается внимания. Думаете дело только в этом?
Кобра ни позаниматься методичино еще пару лет, все ей надо сразу, Это постлоянно, считаем и стишки учим, считаем все и лесенки и конфеты и пальчики.. Стишки каждый вечер повторяем. С этим как-то не особо заморачиваюсь. А вот с тем что, ну не понимает, и не только меня. В садике воспитатель жалуется. Может уже в отпуск надо.

Аноним автор темы Купался (я полы мыла

проблема в том что вы полы мыли. а надо было с ребенком сидеть.

Аноним автор темы Говорю- больше так не надо делать, поставила мишени на ванну, в них стреляй. Ага- согласился. Захожу, на полу опять лужа-

на этом мой бы был вынут из ванны. и все проблемы решены.
раз- два-три и ребенок усвоил правила. тк знает что нарушение правил ведет к лишению удовольствий.
а вы балоболите в пустую. балобольте дальше ;)

Аноним автор темы И так во всем- пожалуйста не кусай шарики, лопнут. Нет мы втихаря лопнули, и сидим жуем. Забрала, он опять, еще раз забрала, он опять.

после первого предупреждения сказала бы что выкину к чертям. снова лопнул - сама все лопнула бы иглой и в ведро.

Аноним автор темы мама можно я в комнате съем печенье, банан... Ни когда не разрешаю, но он каждый раз хватает и бежит с едой в комнату, ловлю, возвращаю.

а в комнате кто у вас ест? я сама ем в комнате. каким макаром я буду ребенку это запрещать?
и еще повышенные требования к ребенку приводят к обратному результату. не надо требовать больше, чем может ребенок.
покажите ребенка дефектологу. нейропсихологу и психиатру. вам все скажут что делать.
форум вам собственно чем поможет? только специалист может оценить нормальность или не нормальность развития вашего ребенка.

StiX Про новый садик - непонятно ваше недоумение, ну не освоился еще ребенок, с февраля ходим, он шарахается от детей не только в садике, но и на площадках, в детскую комнату не идет, если там дети, раньше летел с криком играть!

StiX

Дельные советы.
Секрет установки правил:
1) озвучили правило (стрелять в мишень)
2) повторили правило с предупреждением: если будешь стрелять мимо, игрушку забираю.
3) подошли и забрали. Отдали только в следующее купание.
И все с обычными интонациями, будто это не наказание а просто обыденная реальность (а это она и есть).
С едой так же, но я бы конечно забирала уже с первой попытки. Ну и садитесь рядом , кушайте печенье-бананы-чай вместе.
Шарики-ну лопнул и лопнул, услышали хлопок, пошли забрали остатки шарика. Почему это должно становится вашей проблемой? Нет шарика у ребенка, значит ему не с чем играть.

Аноним проблема в том что вы полы мыли. а надо было с ребенком сидеть.

в 4 года?

Аноним на этом мой бы был вынут из ванны. и все проблемы решены.

так же делаю

Аноним после первого предупреждения сказала бы что выкину к чертям. снова лопнул - сама все лопнула бы иглой и в ведро.

согласна

Аноним автор темы если там дети, раньше летел с криком играть!

значит что то его напугало
Мой после лужи на полу в ваной, был предупрежден и никаких купаний на 2 недели, только душ, луж больше нет, ребенку 3,8

Аноним дефектологу. нейропсихологу и психиатру. расскажите где их искать?
Аноним раз- два-три и ребенок усвоил правила. тк знает что нарушение правил ведет к лишению удовольствий. не помогает. Вернее он помнит об этом полчаса, далее забыл. И продолжаем по новой.

Аноним автор темы Вернее он помнит об этом полчаса, далее забыл. И продолжаем по новой.

вы удовольствия то лишаете? Моя туалетную бумагу в 5,5 лет разматывала, рулона не хватало на 1 день, раз сказала, второй раз сказала и объяснила, третий раз было сказано что лишена она всяческих покупок на 2 недели, она каждый день испытывала меня, подходя к киоску и прося ерунду за 25р, я была непреклонна, всё туалетная бумага больше не разматывается

своего в ванной не оставляю вообще, только под присмотром. Начинает лить на пол предупреждаю, продолжает- купанию конец. Нашли выход, закрываю шторкой и плещется как дельфин.
Может у вас проблема, что нет последовательности в ваших словах. И ребенок вас как фон воспринимает, раз последствий не наступает, а вы просто сто раз одно и тоже повторяете.

Зачем сразу искать заболевания у ребенка? Имхо надо сперва психолога, маму научить более эффективно взаимодействовать и не беситься по пустякам. Психолог, если надо, сам отправит к врачам.

Мама Моя туалетную бумагу в 5,5 лет разматывала, ... третий раз было сказано что лишена она всяческих покупок на 2 недели,

а в чем связь? и у девочки с логическими умозаключениями сейчас как?

Аноним автор темы К неврологу ходили, все говорит в норме, выписала успокоительные. Я уже просто не знаю что делать?

Может вам к другому неврологу сходить. У моего сына точно такое же поведение было и в 4 года, и в 5 лет, и по сей день. НО у него серьезные неврологические проблемы, наблюдаемся у психиатра, лечимся. Сдвиги в поведении-обучении есть, конечно, но не такие значительные как хотелось бы.

Аноним автор темы считать не умеет, не могу научить, стихи-две строчки запомнил и все, дальше все слова переставит-заменит

Кобра Мелкий же еще совсем!

не соглашусь. Дочка в 3 года запоминает гораздо больше, хотя с ней никто специально не учит. И она обычный/нормальный ребенок без каких-либо выдающихся способностей. Можно, было бы проблему со стихами списать на индивидуальные особенности ребенка, но, помимо этого, есть и другие.
Автор, как у сына с речью?

В поведении ребенка ничего необычного для четырехлетки. А вот маме бы - успокоитительных.

Мама в 4 года?

да в 4 года с ребенком надо находится в ванне, на прогулке и нельзя оставлять без присмотра дома.

Аноним автор темы не помогает. Вернее он помнит об этом полчаса, далее забыл. И продолжаем по новой.

вы приходите делаете замечание и озвучиваете - будешь лить воду - водная процедура окончится, раз уж вам это так критично.
видите что льет специально - изымаем водный пистолет и вынимаем и проговариваем - я тебя просила не лить воду, ты специально льешь. поэтому заплывы заканчиваются.
да. бывает надо повторять и проговаривать перед заплывом или посещением правила и это нормально.
это же всего лишь ребенок маленький.
мой ребенок в магазах не конючит и не просит не потому что ему не хочется, а потому что он знает что мне это не нравится (нереально бесит) и слушать этот понос я не буду. объем санкций известен. а на шопинг хочется.
автор другого ребенка у вас не будет. и или вы научитесь воспитывать что есть (методы к каждому надо подбирать) или получите растормоза неуправляемого, да еще и невротичного. а это ведет к девиациям и 100% что вы не плохо вздрогните в пубертат.
думайте автор пока педагог из вас некудышный.

Аноним автор темы расскажите где их искать?

ну вы штормит напишите, она вам думаю посоветует спецов. она сама ведет курсы нейропсихологии в Ладе.

Аноним автор темы Такое ощущение, что мой ребенок не понимает...

Автор, не хочу вас пугать, но, ИМХО, он действительно не понимает. Он слышит, но до мозга не доходит информация, либо доходит но позже. Полученная информация не запоминается. Постоянно нужно все повторять и повторять. У моего сына так. Буду рада, если я ошибаюсь насчет вас.

Кобра Зачем сразу искать заболевания у ребенка?

для меня логично сводить что бы подтвердили что ЗДОРОВ. ребенок либо в норме, либо не в ней.
отсутствие диагностики на ситуацию в положительную сторону не скажется, имхо только хуже будет.

Нимка а в чем связь? и у девочки с логическими умозаключениями сейчас как?

я чет даже потерялась связь прямая - нарушение правил ведет к лишению удовольствий.

Нимка и у девочки с логическими умозаключениями сейчас как?

а у вас как?

Аноним я чет даже потерялась связь прямая - нарушение правил ведет к лишению удовольствий.

Аноним автор темы Купался (я полы мыла, двери открыты), мама, смотри как здорово- из пистолета воды на потолок, на полу огромная лужа.

Жуткая проблема, ага! Просто непоправимая!

Аноним автор темы выписала успокоительные

Вам?

Клеверок И ребенок вас как фон воспринимает, раз последствий не наступает, а вы просто сто раз одно и тоже повторяете.

Скорее всего так и есть.
Согласна, что правила должны быть четкими, понятными ребенку и соблюдаться в 100% случаев.

Альфуша он действительно не понимает. Он слышит, но до мозга не доходит информация, либо доходит но позже. Полученная информация не запоминается. Постоянно нужно все повторять и повторять. вот мне тоже так кажется, я еще не паникую, но тем не менее хочу показать ребенка специалисту.
Аноним да в 4 года с ребенком надо находится в ванне, на прогулке и нельзя оставлять без присмотра дома. везде и всюду с ним, глаз с него практически не спускаю, потому как он у меня вот такой вот.....

Mrss Жуткая проблема, ага! Просто непоправимая!

К сожалению, мамам "обычных" детей не понять, что это такое, когда ты каждый день просишь ребенка о чем-то на протяжении нескольких месяцев- года, а он все-равно этого не делает. И так во всем. Наказания таких детей не пугают, поэтому и выводы не делаются. Тут проблема не в авторе, в неврологическом здоровье ребенка, ИМХО.

У меня ребенок с таким же поведением. Есть неврологические проблемы. Были и у невролога (наблюдаемся на постоянной основе), и у психиатра, и у психологов и нейропсихолога, постоянно занимаемся у логопеда и в садике с психологом. Педагогические санкции по принципу причина-следствие хорошо если работают в половине случаев, и то с очень сильной эмоциональной реакцией протеста и несогласия (к нам и соседи приходили, и милиция по их наводке заглядывала). Иногда просто видно, что не доходит до него, хоть заобъясняйся. Иногда сам категорически не идет на сотрудничество с родителями. Обо всех этих особенностях нас предупреждала невролог, мы стараемся терпеть, работать и у нас есть положительные сдвиги (ттт). Хотя родители тоже люди, и у нас иногда просто кончаются силы и терпение, но ребенка своего мы любим)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы