Или не умею воспитывать, или такой ребенок?

Аноним автор темы Третий раз лужа...

Помылся, взял тряпочку в руки и всё вытер

S-Ulia

А если категорически отказывается вытирать за собой, как вы действуете или как заставляете?

автор, если вы ребенка не слышите и все запрещаете, то с чего ради он должен услышать вас?
норм деть, норм купается, моя тож любила бои и соревнования сама с собой в ванне устроить.
потом все помыл и дел та.
вода брызгается чистая с мылом, вытерли-5 мин займет.

Аноним А если категорически отказывается вытирать за собой, как вы действуете или как заставляете?

Значит - в следующий раз он не будет купаться в ванне

а надо в 4 года заставлять прибрать?
мож лучше пригласить прибрать вместе?

S-Ulia Значит - в следующий раз он не будет купаться в ванне

а если ребенок нисколько от этого не расстроится? Не будет сильно переживать, если не пойдет гулять, не получит сладости, ему не купят обещанную долгожданную игрушку? Как тогда будете воздействовать?

NataliaNatalia автор, если вы ребенка не слышите и все запрещаете, то с чего ради он должен услышать вас?
норм деть, норм купается, моя тож любила бои и соревнования сама с собой в ванне устроить.
потом все помыл и дел та.
вода брызгается чистая с мылом, вытерли-5 мин займет.

вот тоже не поняла ничего.... сразу уже и диагноз прописали. что криминального в ванне и в ванной водой играть, ребенок типа мир познает, игры с водой - это очень прикольно, дети любят, у меня если начинают плескаться я говорю - идите в ванную и там лейте сколько душе угодно, потом подтираю и все.
с шариком - я говорю, аккуратнее - лопнет, если лопнул - ну и все, нету шарика, говорю, вот видишь, как я и предупреждала - нет шарика...
бумагу у меня тоже дочь разматывала и играла ей и рисовала на ней и одежду из нее куклам делала, ругала ее, да, но покупок не лишала, это уж как-то совсем.... в отсутствии природы и подручных материалов пусть так занимаются креативом

у нас так неврология проявляется. Вроде обычный вменяемый ребенок, но блин....
раз скажешь, два скажешь, три скажешь... на четвертый дела бросишь, на один уровень, глаза в глаза, держим за руку, все по науке... а пофиг ему... все равно на полу будет лужа, печенье в кровати, семья в истерике.

StiX не вижу особых проблем. Набрызгал в ванной? тряпку ему в зубы и пусть вытирает. Продукты тащит в комнату? поставить условие - либо едим на кухне, либо не едим вообще.

вы их не видите, потому что у вас их нет. А что будете делать, если тряпку в руки ребенок не возьмет или вытирать откажется? переговоры не работают.

NataliaNatalia если вы ребенка не слышите и все запрещаете, то с чего ради он должен услышать вас?

а подрастет и другие развлечения начнутся? если некоторые вещи делать нельзя, значит нельзя. Но проблема в том, что ребенок этого не хочет понимать((
Автор, я вам к психологу советую обратиться. Они такое поведение хорошо корректировать умеют.

Эгоиста раз скажешь, два скажешь, три скажешь... на четвертый дела бросишь, на один уровень, глаза в глаза, держим за руку, все по науке... а пофиг ему... все равно на полу будет лужа, печенье в кровати, семья в истерике. вот один в один. И еще не любит когда на уровне глаза в глаза разговариваешь, начинает выворачиваться, голову отворачивать.
zatatopik вот тоже не поняла ничего.. ело не в том что налил воды, а в том что ребенок НЕ СЛЫШИТ, не понимает сказанного, и да он не расстроится если я вытащу его из ванны, не даю есть в комнате, бросает на столе и убегает, совсем не ест. Это я описала единичный случай, таких случаев в день не по одному : одеваемся 100 раз повторю, раздеваемся так-же, кушать не дозовешься. Запреты у меня разумные.
Эгоиста Но проблема в том, что ребенок этого не хочет понимать((

или не может понять, или до него не доходит...
Это у меня не первый ребенок, дочь выросла, с ней проблемм почти не было.

Эгоиста к психологу советую обратиться. Куда? Можно для начала в садике или поликлинике? Или лучше сразу в какой-то центр? Может кто посоветует, в районе вторчермета, ботаники.

Мой такой же. Все делает назло! Но после 10 минут в углу в гардеробной, сразу становится шелковый, все понимает и все делает. Просто разбалованные дети + характер + возможно, неврол. проблемы, но не настолько серьезные, чтобы их сходу определил врач. Вообщем, терпения вам..... и нам...

Клеверок своего в ванной не оставляю вообще, только под присмотром. Начинает лить на пол предупреждаю, продолжает- купанию конец.

своего оставляю в ванной без присмотра, правда с открытой дверью, под тумбочкой сигнализация на воду - она очень громко орет если проливается вода, уже сколько раз выручала. Правда льет уже давно не специально, заигрывается просто. (сигналка в леруа мерлен продается за 300р)

Когда было специально - высаживала из ванной, дошло раза со второго или третьего.

СДВГ и аутичные черты в поведении у вашего ребенка, сходите к психиатру, неврологу

Блин, читаю и поражаюсь....неужели все дети, которые не слушают своих родителей, шалят в ванной и кушают в спальне - больные???????????? Что за бред!? Проще нужно быть, и себя вспомнить в 4 года..

Кошка83

Почему сразу больные? Просто с неврологическими нарушениями, чаще всего израстает ребёнок, но лучше же быть вооруженным, следовательно и воспитывать подругому немного и не требовать от рребёнка супер-понимания, особенно если у него мозг не дорос.

Половина советских двоечников были обычными дислексиками и дисграфиками, сдвг-шками. Диагностика и медицина не стоит на месте, если есть возможность ребёнку помочь, зачем от неё отказываться

Аноним СДВГ это подозреваю, неврологу озвучивала, она говорит пока смотрим.
Аноним аутичные черты в поведении у об этом мне как-бы между делом, очень деликатно, намекнули в садике( методист- психолог), не сказали что аутист, просто обрисовали поведение.
Кошка83 Блин, читаю и поражаюсь....неужели все дети, которые не слушают своих родителей, шалят в ванной и кушают в спальне - больные???????????? Что за бред!? Проще нужно быть, и себя вспомнить в 4 года.. Еще раз. Дело не в этом, а в поведении, в том что ребенок не понимает, не слышит, делает свое.
У меня двое детей разницу видно. С маленьким не могу "справиться", уже сил нету, терпение на исходе. Вроде выдохнешь, просидишь весь вечер с ним на коленках- все нормально. Только спустила с колен и на секунду отвернулась........

Аноним Почему сразу больные? Просто с неврологическими нарушениями, чаще всего израстает ребёнок, но лучше же быть вооруженным, следовательно и воспитывать подругому немного и не требовать от рребёнка супер-понимания, особенно если у него мозг не дорос. ++++ Вот, но это надо уметь. Просто почитать Мурашову и Гипенрейтер недостаточно, нужна все-таки помощь. Спасибо кто меня понимает.

автор, ни за что не оставлю ребенка без присмотра в ванной, вот вам бы учиться правильно присматривать за ребенком а вы речь о том умеете ли воспитывать
по сабжу нам 3,5 года- все делает методом от противного - у них сейчас возраст такой и они дети, пусть пошалят немного

saida120577 пусть пошалят НЕМНОГО

А если много, постоянно. Из года в год?

Эгоиста раз скажешь, два скажешь, три скажешь... на четвертый дела бросишь, на один уровень, глаза в глаза, держим за руку, все по науке... а пофиг ему... все равно на полу будет лужа, печенье в кровати, семья в истерике.

А еще а еще, по глазам видно, что все понял и ему это не выгодно и просто отворачивается и говорит, что он не слышит (в конце лета ребенку 3 будет). Это тоже к психологу?
У меня претензий к ребенку ни в интеллектуальном, ни в физическом развитии нет, но бывает, что у нас с мужем уже глаз дергается :) Запреты у ребенка есть, их реально мало. Он их знает. Например, перед автодорогой в 100% случаев останавливается, даже если это пустая-дворовая автодорога и он гоняет голубей и очень занят.

Альфуша а если ребенок нисколько от этого не расстроится? Не будет сильно переживать, если не пойдет гулять, не получит сладости, ему не купят обещанную долгожданную игрушку? Как тогда будете воздействовать?

На то и нужны родители, чтобы знать, где у ребенка "кнопка"

Katyamchik отворачивается и говорит, что он не слышит

это про нас
когда делаю замечание может отвернуться и сказать "я не слышу тебя мама". считаю это его хитростью.)

Альфуша А если много, постоянно. Из года в год?

значит не нашалились и серьезничать не хотят, ну а так то уже у ребенка должна вырабатываться картина - что делать можно а что КАТЕГОРИЧНО нельзя . объяснять именно последствия и кому он делает плохо. Насчет лишения каких то удовольствия- я считаю это неправильно. Заметила что чем больше даешь им свободы и они сами это делают и совершают ошибки и САМИ понимают что сделали неправильно- вот это самый высший пилотаж в осознании своих действий . ну а ведь детство то тоже должно быть у ребенка

а вот когда начинаются манипуляции - то тут сложнее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы