У дочери депрессия, упадок сил

Ребенку 5 лет, садик закрыли на лето на ремонт.
Сидит дома, гулять не хочет, ездить куда-нибудь типа музея, кино, дендрарий, аквагалерея, зоопарк не хочет
С утра до вечера готова смотреть мультики, вялая, дерзит.
Плохо ест.

Я уже не знаю что делать, слава богу уезжаем на море через неделю, но вдруг она и там будет такая?
Может ей какие-нибудь витамины подавать? Женьшень для энергии?

вы обследовать ребенка то не хотите? очень странно что ребенок вялая.

начните с педиатра. анализов и эндокринолога.

Zezka вы обследовать ребенка то не хотите? очень странно что ребенок вялая.

недавно сдавали анализы, все в норме (кровь, кал, моча)
Что еще обследовать можно?
Спрашиваю может у тебя что-то болит? Голова, живот? Нет.
Просто неохота ничем заниматься

На улицу выйдет, минут 30 погуляет и домой тащит

у нее еще график сбился в связи с каникулами - спит долго, до 10-11

Аноним автор темы С утра до вечера готова смотреть мультики, вялая, дерзит.
Плохо ест.

выключить мультики, не сюсюкаясь отправиться на улицу, желательно туда где много детей, место оборудовано. Ну и дома играть в совместные игры, а не развлекать компьютером.

Аноним автор темы На улицу выйдет, минут 30 погуляет и домой тащит

от мультиков силой оторвите, поскучает-поскучает и оживет.
У меня такая же, только ей 4. Как мультики, то как зомби. Вчера телек насильно выключила, поныла минут 10 и играть начала, дела у нее появились.
Кушает плохо из-за жары, наверное

Юляля выключить мультики, не сюсюкаясь отправиться на улицу, желательно туда где много детей, место оборудовано. Ну и дома играть в совместные игры, а не развлекать компьютером.

++ спасибо, об этом же думаю

moloko85l Как мультики, то как зомби.

один в один, реально как зомби

Спит долго, сидит без движения, давление низкое, голова в тумане...Старший также пару дней посидел с айфоном, вышвырнула на улицу с другом гулять)))

Депрессия в 5 лет? Она, что, насилие пережила в недавнем прошлом? Потерю родственника? Нет? Какие тогда депрессии у пятилеток. Обычная лень из-за неправильно организованного досуга. Ну, может физиологическое что-то фоном типа низкого гемоглобина. К педиатру сводите и отдайте ребёнка куда-нибудь на полдня, где их выбегивают и занимают.

Аноним автор темы спасибо

пожалуйста, только я вообще мама не очень добрая, отправила ребенка к бабушке и выдала задание делать каждый день зарядку и бегать, так они мне отзваниваются, докладывают о выполении, а там их еще трое (все племяшки собрались), мелкий глядя на мою тоже бегать начал, как говорит дочь - под ногами только путается. Но у нас это обязательно должно быть иначе за 2 месяца отвыкнет от спорта, потом втягиваться будет тяжко.

Неточка Депрессия в 5 лет? Она, что, насилие пережила в недавнем прошлом? Потерю родственника? Нет? Какие тогда депрессии у пятилеток.

ну я образно написала)))

Юляля отправила ребенка к бабушке и выдала задание делать каждый день зарядку и бегать,

Юляля Но у нас это обязательно должно быть иначе за 2 месяца отвыкнет от спорта, потом втягиваться будет тяжко.

надеюсь в отпуске дочь придет в себя, тоже ее вдоль берега буду гонять

А вот с оранизацией досуга дома полный швах, ума не приложу чем ее занять, танцы и художка тоже с сентября начинаются

spel поговорить по душам? может она по садиковым друзьям скучает? гуляет щас с кем- только с вами или есть друзья?

говорит не скучает, хотя конечно ей недостает общества друзей
Во дворе ни с кем близко не дружит, привет-пока

spel обычно любит куда-то ездить или по жизни такая домоседка может?

да мы с ней обе домоседки...
Сейчас любимое занятие - прибираться под музыку, рисуем вместе план дома, прибираемся и разными цветами раскрашиваем прибранный участок

spel на отпуск настраивайте, расскажите как там будет зжорово, интересно и т.п.

море очень ждет, веб камеру смотрит каждый день

spel давно вообще такое началось- как садик закрыли?

да, как только перестали в садик ходить так началось.
До этого нехотя конечно, но ходила в садик, устала уже под конец года.
Но хотя бы была веселенькая и бодрая!

Наша "депрессия" длится 2 недели

Сейчас предложила ей в кино сходить на ее любимых драконов - запрыгала до потолка, глаза загорелись
Попробую ее вытаскивать все-таки из дома

Аноним автор темы спасибо, об этом же думаю

Пардон, но это первое, что должно было вам прийти в голову, не?

S-Ulia Пардон, но это первое, что должно было вам прийти в голову, не?

честно - нет..
Дочь и раньше мультики смотрела, но после прогулок-тренировок и садика все было нормально с настроением

устал ребенок от садика... пусть отдохнет

VaksaQ устал ребенок от садика... пусть отдохнет

вот я также думала, даже обрадовалась, что садик закрыли на лето.
А на деле у нас не отдых, а бесконечные валяния на диване и капризки)

Аноним автор темы один в один, реально как зомби

потому что компьютеры,телики зомбирую определённым образом...а детскуая психика так не устойчива
и вот ей ничего и не интересно..
очень тревожно это так то...

Аноним очень тревожно это так то...

дак да(
за две недели ребенка не узнаю, попрошу мужа "сломать" телек с компьютером, иначе никакие уговоры не помогают

А вы сами по делам из дому не выходите?

S-Ulia А вы сами по делам из дому не выходите?

я работаю на дому, выхожу редко, но все 2 недели ребенка на улицу тяну и сама с ним с удовольствием гуляю

Аноним автор темы Сейчас любимое занятие - прибираться под музыку, рисуем вместе план дома, прибираемся и разными цветами раскрашиваем прибранный участок

боже мой, это ж гениально!!!!

Аноним автор темы иначе никакие уговоры не помогают

А уговаривать-то зачем? Выделили ребенку определенное время на мультики и всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы