непослушный ребенок.или не воспитанный?

аноним автор темы 12вечера.засыпает быстро.и вот в 4часа просыпается

аноним автор темы а ребенок себе прекрасно досыпает до обеда.и так изо дня в день...я устала.как с этим бороться?

не непослушный и не невоспитанный. у него сбит режим. вернете режим в человечье русло, будете спать.

вот вопрос по садичный режим. Мне тоже говорили, пойдет в садик режим наладится.
Итог: дочь в 7 утра поднимаю в садик, в садике спит пол часа максимум, вечером начинаю пол 10 в 10 укладывать, в 12 дочь засыпает. в лучшем случае если повезет то в 11, но так один или 2 раза было.
Утром встает относительно легко. Причем если не разбудить в 7, то в 7.20 она сама встанет.
И не спит она много с рождения. Ни больничный режим длинною в 2 месяца, ни домашний, ни садичный не помогал. Потому режим не панацея

Матрешка.ру Потому режим не панацея

много спать не научишь, тут режим не поможет. но из рваных трех снова сделать два или один вполне можнор. сейчас у автора три: дневной, ночной до 4 утра и до обеда еще несколько часов. с этим вполне реально побороться)

Нежнейшая Мими с этим вполне реально побороться)

я к тому что реально, но не факт))) иногда просто перерасти надо.
плюсом автор , а раньше как спал? был режим? если да, то реально, если с рождения, то попробовать можно будить утром, может хотя бы до 6 утра сдвинется сон

Матрешка.ру иногда просто перерасти надо.

ему 3 года! и у него три сна!

Матрешка.ру я к тому что реально, но не факт))) иногда просто перерасти надо.

не соглашусь. во--первых, режим нужно начинать устанавливать с самого рождения и он должен быть постоянным. во-вторых, нужно обязательно успокаивать ребенка перед сном, а если вы его перевозбуждаете -все бесполезно. в-третих, сидеть и ждать у моря погоды - это означает пускать все на самотек. сейчас у вас не спит, и потом будет полуночничать, только потом еще и неуспеваемость в школе появиться может. это все взаимосвязно. поэтому, лучше почитайте на досуге спец литературу по этому вопросу и старайтесь следовать всем советам полностью.

Prima facie . поэтому, лучше почитайте на досуге спец литературу по этому вопросу и старайтесь следовать всем советам полностью.

за 4 года ребенок как не любил спать, так и не любит. )))

Нежнейшая Мими ему 3 года! и у него три сна!

у него 2 сна, один перед прогулкой и второй порванный ночью.
утром да до обеда не давать спать, в 8 подъем, тогда перед прогулкой отодвинется сон.

У меня тоже засыпает только в 12 часов вечера, но если честно, то мы сами виноваты, утром не будем, спит до 9-10 часов утра. Отсутствие режима - не есть хорошо.

Матрешка.ру за 4 года ребенок как не любил спать, так и не любит. )))

а не рассматриваете, что просто у вас просто не получается приучить к этому?
у меня мама в свое время не могла никак сестру ни к чему приучить, я за пару дней четкий режим ей выработала. и так во всем, мама не могла, а я ее ко всему приучала. имхо, нужно искать подход к ребенку индивидаульный и он найдется, а если верить, что это ребенок такой- естественно, все будет бесполезным:)

У меня ощущение, что ребенок просто голодный. Он же просит пить и чай с молоком. Может такое быть?

Prima facie а не рассматриваете, что просто у вас просто не получается приучить к этому?

нет)))
у меня сестра как вы рассуждала всегда. Родился второй ребенок, теперь она меня понимает, с первым режим четкий до сих пор, ему 5 лет. а вот с дочкой никак не может, не любит спать))). Дети разные.

но мы не о моем. Меня все устраивает с дочкой, я просто привела пример, что режим режимом, но надо и параллельно искать причину.

Матрешка.ру у него 2 сна, один перед прогулкой и второй порванный ночью.

там такой перерыв получается, это даже не полчаса

Ибис а есть еще младший? тогда не исключено

погодки у автора
и мама еще работает...

а у младшего какой режим?

Realmk и бить детей нельзя!

Ой, яжематери подтянулись. В данной ситуации обычная избалованность. Треснуть по заднице вполне можно. Ну и режим наладить. Здоровый ребёнок. Больной после "трескания" точно не заснёт

Красный мак Нормальный а вас ребенок, просто маленький еще.

ничо нормального не вижу. ночью нормальные люди спят, а не еду заказывают.в 3 года в садик ходят, живут по режиму. некоторые. и это... автор в 8 на работу, а мелкий с кем до обеда спит?

Матрешка.ру у меня сестра как вы рассуждала всегда. Родился второй ребенок, теперь она меня понимает, с первым режим четкий до сих пор, ему 5 лет. а вот с дочкой никак не может, не любит спать))). Дети разные.

все правильно. потому что с одним ребенком намного проще, а с двумя уже не тот эффект. никогда не слышали про закон: "чем больше кол-во, тем хуже кач-во"? имхо, у меня тоже многое со вторым не получается сразу, главное не сдаваться и искать другой индивид подход, учитывая что времени намного меньше.

Матрешка.ру но мы не о моем. Меня все устраивает с дочкой, я просто привела пример, что режим режимом, но надо и параллельно искать причину.

сначало наладить режим и только если после этого ничего не наладиться , искать другую причину. а начинать с конца безсмысленно

Prima facie а начинать с конца безсмысленно

я написала параллельно )))

к примеру, соглашусь может ребенок просто есть хочет? У него сон перед прогулкой, потом 3 часа прогулки, потом спать, убрать сон перед прогулкой, сократить прогулку и дать кефира/чаю с печенькой за час/два до сна.

Prima facie все правильно. потому что с одним ребенком намного проще, а с двумя уже не тот эффект. никогда не слышали про закон: "чем больше кол-во, тем хуже кач-во"?

вам виднее видать,

Матрешка.ру я написала параллельно )))

так я вам и говорю, зачем выдумывать заново велосипед? у 90% едежневный режим решает все проблемы...

Матрешка.ру к примеру, соглашусь может ребенок просто есть хочет? У него сон перед прогулкой, потом 3 часа прогулки, потом спать, убрать сон перед прогулкой, сократить прогулку и дать кефира/чаю с печенькой за час/два до сна.

и что вас смущает? после 6 вечера вообще есть не положенно. мы тоже часто гуляем после ужина, особенно летом, потому что днем солнцепек. погуляли, душ дома и прямиком спат. никто ничего не ест, воду пьют литрами. максимум йогурт на улице могут съесть. привычка есть мини ланч на прогулках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы