непослушный ребенок.или не воспитанный?

3года сыну.незнаю что делать.посоветуйте.ребенок мне недает спать)))гуляю с ним сейчас по многу.днем(приходим спит,и потом вечером перед сном гуляем).он у меня активный очень.вечером ложимся спать часов в 12вечера.засыпает быстро.и вот в 4часа просыпается и начинается.мама идем пить-попили,легли.через 10мин.мама идем писить-пописили.через 10мин-мама идем чай пить-пошла на кухню,налила в поильник,легли.дает мне поильник-нехочу.через 10мин-мама вставай и толкает меня с кровати...давай чай с молоком.говорю все,спи,утром чай будет.засыпаю...начинает мне крутить волосы,дергать за них,ложится на меня,толкаться.говорю-спи!так он начинает плакать,визжать громче и громче,пока я не на трескаю ему по *опе.только тогда спустя еще мин 15истерик засыпает.а через пол часа получается мне надо вставать на работу.а ребенок себе прекрасно досыпает до обеда.и так изо дня в день...я устала.как с этим бороться?

аноним автор темы (приходим спит,и потом вечером перед сном)

днем сколько спит? сократите время

аноним автор темы ,и потом вечером перед сном)

вечером чтоли еще спит? дак не давайте, укладывайте не в 12 а в 10 , ну и утром подъем в 8-9

гуляем перед сном.часов в 8выходим и до 11.спит днем не всегда.спит час-два максимум.

чего-то недоговариваете...
и бить детей нельзя!

аноним автор темы ока я не на трескаю ему по *опе

не поняла все равно вы в 8 вечера выходите гулять и он там спит, на прогулке? до 11 вечера,?
зачем это делать?
а все поняла днем перед сном гуляете и вечером тоже, а встает восколько?

гуляем перед сном мы,а не спим....гуляем!!!)))

а что я не договариваю....все сказала я!я хочу ночью спать,а он мне не дает =(

может, не надо перед сном гулять -перевозбуждается? и поставьте сразу рядом с собой все, что может попросить, хоть на кухню не ходить)) хотя жесть, конечно. я своему сейчас пытаюсь передвинуть ночной сон, а то тоже ходит допоздна. но мне хоть на работу не надо, могу днем отдохнуть. может, днем ему спать не давать? сестра своего 3хлетку, когда он не в садике, днем не укладывает. вечером вырубается, как миленький. и спит всю ночь.

я его специально спать не укладываю.он сам если вырубится,то спит...

аноним автор темы гуляем перед сном.часов в 8выходим и до 11

у вас ребенок перевозбужден перед сном.
на кой столько гулять?
честно, я бы с неврологом поговорила по поводу вот этих ночных плясок:

аноним автор темы и вот в 4часа просыпается и начинается.мама идем пить-попили,легли.через 10мин.мама идем писить-пописили.через 10мин-мама идем чай пить-пошла на кухню,налила в поильник,легли.дает мне поильник-нехочу.через 10мин-мама вставай и толкает меня с кровати...давай чай с молоком.говорю все,спи,утром чай будет.засыпаю...начинает мне крутить волосы,дергать за них,ложится на меня,толкаться.говорю-спи!так он начинает плакать,визжать громче и громче,пока я не на трескаю ему по *опе.только тогда спустя еще мин 15истерик засыпает.

я стою у ресторана

Почитайте книгу американской журналистки "французские дети не плюются едой".

аноним автор темы ребенок себе прекрасно досыпает до обеда

Нефиг! Поднимайте утром невзирая на истерики! А то в режим войдёт такой

НеПодарочек Почитайте книгу американской журналистки "французские дети не плюются едой".

++++++++++++++
Тоже хотела предложить. Так как раз про то, как с младенчества приучить спать всю ночь, не просыпаясь. И вообще, очень ценная книга.

аноним автор темы непослушный ребенок.или не воспитанный?

дело не в ребенке

аноним автор темы я устала.как с этим бороться?

очень просто-наладить режим, чтобы ребенок спал после просмотра "Спокойной ночи малыши!"

аноним автор темы он у меня активный очень

тем более нужен режим, дневной сон тоже, вот если все манипуляции не помогут, тогда еще к неврологу нужно обратиться. Резко вы не сможете перестроиться, неделя-две уйдет на это.

Я еще неожиданную версию предложу: сын так ваше внимание привлекает, тк ночью вы только его мама, а не мама двоих детей, ревность к младшему еще у вас. Вы отдельно время со старшим сыном проводите? В театры/парки/покататься на велосипде только с ним и т.п. .... Это есть в вашей жизни?:)

И к вышесказанному приплюсуюсь, налаживайте режим, поднимайте рано, установите "садичный режим"

режим нужен. а у вас бардак. ну и прекратите эти ночные хождения. нет и все. ночью спят, а не заказы делают -принеси то, унеси это

Нормальный а вас ребенок, просто маленький еще. Придется потерпеть, это пройдет. Если нет проблем с неврологией. Ну и режим пересмотреть как выше написали. Мы это пережили. Сейчас 4,2. Спит гораздо лучше. Правда, иногда таскается к нам в кровать, но он там спит. Знает, что если будет возиться и мешать мне, выставлю к себе в комнату на свою кровать. Тоже люблю поспать, держитесь

может днем его не укладывать? вечером отрубится раньше, соответственно встанет раньше утром, и так несколько дней. Потом дневной сон постепенно вернуть

днем не спите.

Tigrа налаживайте режим, поднимайте рано, установите "садичный режим"

Tigrа сын так ваше внимание привлекает, тк ночью вы только его мама,

+++

У меня таких же двое. Не спать до обеда, это выход. Я вообще не представляю, как он у Вас днем спит еще, мой встает в 9 плюс минус полчаса. Если спит днем (с 13-15 и может и три часа), тогда на ночь не раньше 12. Такой график мне удобен только, если я сплю с ними. Гуляем до обеда и перед ужином. Часа по 2-3 можем, считаю прогулка только на пользу. Дома он все разносит. Когда днем не спит, ложится в 21. Спит уже, но видно, что ему тяжело в таком графике, под вечер истерит. Ночью спит, встает один раз на горшок.

НеПодарочек Почитайте книгу американской журналистки "французские дети не плюются едой".

+++

Днем не спать, гулять часа за 2 до сна, перед сном можно вместе аудиосказки послушать. Успокаивает. Если мой днем не спит то в 20.30 уже укладываю. С массажиком.

я еще не пойму, зачем вести с собой ребенка пить. С вечера налили воды ему, попросил - сама встаете и даете, дальше спим. Про режим вам все правильно пишут. ну и возбудимых детей не гуляют и не купают перед сном - возбуждает.

а еще ритуал сна должен быть обязательно. У нас это обязательно книжка, потом "рельсы рельсы шпалы шпалы", меня уже трясет от этой железнодорожной темы", потом песенка. потом ухожу. Бывает все это дубль 2. Считаю, просто скучает ребенок, целый день в садике.

По-моему вся ваша проблема из-за неимения режима. Спать ложиться нужно намного раньше, чем позднее ложить тем раньше проснутся. На все есть свои биочасы и если поздно ложиться нервная система не успевает отдохнуть и расслабиться, остается всегда в возбужденном состоянии, оттого и тревожные ночные просыпания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы