Танки... Надоело ((

Добрый день мамочки... не знаю уже, что делать. У старшего ребенка 5.5 лет одни танки в голове. В садике ресует танки. Даже когда рисует семью, в кустах и то танк стоит
Компьютер это БЕДА!!!!! Предлагаю порисовать-не хочет. Лепить не хочет. Предлагаю велосипед, ролики, самокат, ничего не надо. Гулять не вытащишь.
Лего есть, просит, чтобы танк сделала. На Новый год даже елку из танков сделал. Футболки надо, чтобы с танками были, носки тоже. Приводишь в магазин, он сразу к танкам. У нас их уже штук 40. Размеры начиная со спичечный коробок и заканчивая см 45. Что делать? Чем его занять? Как переключить его внимание на что-то другое??? А ведь скоро школа!!!

Nadin_30 автор темы Компьютер это БЕДА!!!!!

А там в танчики поди играет? Сделайте так, что компьютер в один прекрасный день "сломался".
А вообще, я бы почитала ребенку разную литературу детскую. У меня 6-летка угорает над Денискиными рассказами. Лего - вместе собирать, не оставлять его одного. Постройте, например, какой-нить аэропорт о взлетной полосой - увлеките его игрой в него

А никак:) У меня старший тоже "танкист" - началось где-то лет в 5-6 и до сих пор маньячит

Nadin_30 автор темы Приводишь в магазин, он сразу к танкам. У нас их уже штук 40. Размеры начиная со спичечный коробок и заканчивая см 45.

точно также. На прошлый ДР надарили одни танки - на радиоуправлении и настольные игры, конструкторы - и все ТАНКИ!!!!Стала развивать в нем это - покупаю книги по истории танков, их конструкции, устройству. Возили несколько раз на выставку в Пышму. В танки тоже любит играть, но время ограничиваю 30 минутами. Сейчас говорит, что хочет стать инженером по танкам

Nadin_30 автор темы Компьютер это БЕДА

правильно пишут - комп может сломаться. другое дело, готовы ли заполнить время, которое у ребенка высвобождается.

Nadin_30 автор темы Как переключить его

Зачем? У ребенка есть увлечение. Может лучше помочь развить?

Ro-машка покупаю книги по истории танков, их конструкции, устройству. Возили несколько раз на выставку в Пышм

• вот так. ИМХО, либо это на всюжизнь, либо при переизбытке информации и самих танков перенасытится и забросит.

lessy28

Компьютер под запретом уже 2 месяца. Просит телефон или планшет, ничего не даем. Купили ему дорогу, типо ралли с дугами-не играет. Есть арбалет, со стрелами присосками, хватило ровно на один вечер. Из Лего сам мастерит танки и все они у него сталкиваются, взрываются
Попробую купить рассказы, спасибо))

Мне кажется, это пройдет о временем. У нас таже беда, только с трансформерами.

Ro-машка Стала развивать в нем это - покупаю книги по истории танков, их конструкции, устройству. Возили несколько раз на выставку в Пышму. В танки тоже любит играть, но время ограничиваю 30 минутами.

отличный подход!

Книгу Четыре танкиста и собака прочитал с удовольствием. Про войну и танки рассказы на ура идут.
Пробуйте и своего как-то в этой теме развивать, раз ему нравится

Зато теперь даже со взрослыми мужиками может поспорить о тех или иных особенностях танков

lessy28 что компьютер в один прекрасный день "сломался".

И про это ему говорили, ходит и ноет, что когда его починят?? Пусть папа быстрее его отремонтирует...и т.д.

Ro-машка Возили несколько раз на выставку в Пышму

Тоже возили))

Каспер Зачем? У ребенка есть увлечение. Может лучше помочь развить?

Просто хотелось, чтобы ребенок интересовался чем-то еще...пистолеты и машинки прошли,в более раннем возрасте

Azzaliya У нас таже беда, только с трансформерами

И этих "зверей" ему предлагала-не надо(

Ro-машка со взрослыми мужиками может поспорить о тех или иных особенностях танков

Он тут воспитателя загрузил этими танками, давай ей рассказывать, какие они бывают, как они стреляют... Она мне говорила, что к концу рассказа запуталась сама))

Nadin_30 Просто хотелось, чтобы ребенок интересовался чем-то еще.

да не переживайте, водите куда-нибудь (в зоопарк,на выставки), покажите что-то интересное. Все равно чем-то заинтересуется. Нормально это.)) Хуже когда ни к чему интереса нет..

Nadin_30 Просто хотелось, чтобы ребенок интересовался чем-то еще

Будет, не переживайте. Дайте ему вволю насытиться этим. Мой тоже поначалу просто бредил ими. Сейчас уже спокойнее стал за 3 года, "переболел" малость А по-началу-то тоже тяжко было - ничего кроме танков не надо. Сейчас более осознанно к ним подходит, "научно" так сказать :)

Каспер в зоопарк

К зверям вообще интереса нет...
Водила его в цирк, так он там свой цирк устроил, через 30 минут представления начал расстреливать всех в зале (из танка) Ему даже уже и танк не надо, он из кулака и пальцев его мастерит...имитирует взрывание снарядов...падает, как буд-то подорвался на мине)))

Nadin_30 К зверям вообще интереса нет...

У племяша до 8 лет тоже интереса не было, тоже были танки и машины. Сводили его на выставку с "живыми" динозаврами. Танки забыл. Появились динозавры на последующие лет 5 Коллекция динозавров была внушительная. Книжки, фильмы, игры... и мечта стать "изучателем динозавров"

оо.у нас такая ситуация с энгри бердз была...вообще кошмар..везде эти птицы были. и также как у вас один в один....в один прекрасный день мне это надоело и я ликвидировала этих птиц со всех электронных носителей, всех птиц из дома ликвидировала, оставила парочку... Пришлось объяснять что все эти игры созданы американскими плохими дядьками для слежения за россиянами, что все эти игры созданы для того чтобы наши дети становились дураками и ничего вообще не хотели кроме этих игр.....вроде смирился, иногда правда вспоминает, но нет такой маньячности как раньше, а то раньше телефон заберешь, так он сидит городки строит садит туда хрюшек или игрушки и начинает их бомбить птицами и т.д., и больше ничего ему не надо.

GALAktika-Z Появились динозавры на последующие лет 5

Предлагаете занять динозаврами Надо поглядеть, когда и где ближайшая будет))

Катёночка

во...во...во...
Нас птицы сильно не зацепили)))))
Я ему и черепашек-ниндзя предлагала, и эксперименты...что-то никак((

моему еще и трех нет,а танки всюду и разных размеров и цветов. в пышму тоже ездили,еще в прошлом году,кучу эмоций привезли.
как то не "парит" меня это увлечение сына.ну танки и танки.
у девок вон всякие барби или как там они называются,х.з.(сама в куклы не играла,по этому очень смутно представляю),кастрюльки,сковородки.

Девочки, о чем вы? Моему старшему 41 (это я о муже). Из танков не вылазит, о семье забыл. Младшему 5 (это сын), и я рада что хоть он у меня есть, т.к. мужа уже ничего не интересует.

Пусть. У ребенка есть увлечение. Мой тракторами бредит, ну танки тоже любит. На прошлый Новый год костюм танка просил. На позапрошлый - трактора. Пришлось шить). Был и Танком и Трактором.

svetul моему еще и трех нет

У нас с 3-х лет все и началось))))

Лариса-К Моему старшему 41

Моему 32))) Он и подсадил))) Сейчас все какие-то бойни у него...

Считаю, что ничего страшного. У сына одно время были паровозики, динозавры, потом самолетики и тачки. Сейчас (5.5) есть несколько увлечений, а не так, как раньше - что-то одно. У друга нашего сейчас только трансформеры, без вариантов :-)

ну так пусть увлекается, что-то же должно нравится ребенку, мой вот динозаврами и насекомыми увлекался, в машинки не играл, все новые лежат, уже большой а все вверх попой на улице в траве с насекомыми.

у меня муж тоже играет, в воскресение, это день его и танков
недавно ехали с ним, так машина на обочине стояла, а на стекле наклейка ИС-7, вот это капец действительно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы