Дочь выводит из себя

Постоянно меня в чем-то обвиняет, вредничает, устраивает бойкоты, обижается... Хронически чем-то недовольна и виноваты в этом обычно мы - родители. Если раньше была ласковая девочка, нежная, то сейчас грубая и ведет себя как пацан порой. Считаю, что любви получала и получает предостаточно (видимо, слишком много - избаловали).
И это всего лишь 6 лет. Я боюсь представить, что будет в переходный возраст
Сейчас начала опять что-то мне выговаривать. Я не выдержала и сказала в грубой форме, чтобы уже замолчала.
Посоветуйте, как вести себя с таким ребенком?

а на что она вредничает?

а с мужем общаетесь как??
мне кажется, она вас зеркалит

Моей 4.5
Периодически бывают такие закидоны, длятся недели 2, месяц максимум
В моем случае это сигнал того, что ребенок элементарно устал - от садика, куржков, секций
А свою усталость не может выплеснуть кроме как придирками к родителям

Грубит - не реагируйте, потом сама придет целоваться

Шпалоукладчица

что то берет и смьи да.
живя с родителями научилась так делать.
но помиом этого еще и важно, на что ребенок обижается.

NataliaNatalia а на что она вредничает?

Да на все почти. Последнее - просит меня сделать мороженое. Я объясняю, что нет сливок и у всех болит горло. В результате целый час выговаривает мне и ходит обиженная. Соответственно не слушает меня в
то время и делает все назло.

Шпалоукладчица а с мужем общаетесь как?

может и было раньше, согласна... но как только стала замечать, что она зеркалит, перестала так себя вести. Но она продолжает

может, кризис 7 лет подкатывает?

Арабессска В моем случае это сигнал того, что ребенок элементарно устал - от садика, куржков, секций
А свою усталость не может выплеснуть кроме как придирками к родителям

Тоже заметила это. Когда с ней сидим дома хотя бы день, то становится нормальным ребенком.

Арабессска Грубит - не реагируйте, потом сама придет целоваться

стараюсь

... автор темы

а если сказать- у всех болит горло, мороженного не будет, хоть заобижайся)

NataliaNatalia а если сказать- у всех болит горло, мороженного не будет, хоть заобижайся)

так резко тоже пробовала - эффект тот же

Личное дело может, кризис 7 лет подкатывает?

боюсь подумать, что будет в 1 классе))

Еще она очень сильно переживает "перепитии" с окружающими. Если приходит из садика или с прогулки - маленькая/большая истерика обеспечена

... автор темы Когда с ней сидим дома хотя бы день, то становится нормальным ребенком.

ну тогда не переживайте, это элементарная усталость-капризность. Я б даже не наказывала за такое, хочет дуться - пусть дуется.
Моя уже настолько устала, что иногда после садика даже гулять во дворе не хочет.
Ждет-не дождется поездки на море
Детки же тоже устают, нагрузка у них дай боже

... автор темы Еще она очень сильно переживает "перепитии" с окружающими.

оо, тоже наша тема.
С подружкой во дворе отношения выясняет, то они дружат, то не дружат
Выясняют кто старше-сильнее-выше, в итоге истерика обеспечена тк у моей аргументы быстро заканчиваются

... автор темы виноваты в этом обычно мы - родители

Так и есть Ищите проблему в своем поведении и общении с ней.

... автор темы Последнее - просит меня сделать мороженое. Я объясняю, что нет сливок и у всех болит горло. В результате целый час выговаривает мне и ходит обиженная. Соответственно не слушает меня в то время и делает все назло.

Почему бы не предложить сделать вместо мороженого другой десерт?

После каждого дня в саду истерика? И после каждой прогулки?

Арабессска ну тогда не переживайте, это элементарная усталость-капризность.

наверное((((

Арабессска Ждет-не дождется поездки на море

тоже мечтает, но не светит в этом году, сестренка родилась. придется сидеть все лето дома

Арабессска Выясняют кто старше-сильнее-выше

конкурируют ужасно.

Mrss Почему бы не предложить сделать вместо мороженого другой десерт?

часто так и делаю, лишь бы не "ворчала". Но этот метод не всегда подходит. Например, настаивала сегодня пойти на улицу в юбке и носках. Я объяснила, что погода не позволяет, на что на час обида и претензии. Я и в этом виновата.

А еще, когда играют с папой в игры и она проигрывает, то туши свет...

Нежнейшая Мими После каждого дня в саду истерика? И после каждой прогулки?

можно так сказать. Не всегда конечно истерика со слезами, иногда обходится мини-обидками

Сестренка родилась и вы хотели без скандалов отделаться?

LINA21 Сестренка родилась и вы хотели без скандалов отделаться?

к сожалению, это поведение началось еще до сестренки
даже до беременности

а у моей наоборот к 6 годам прошло такое поведение

... автор темы можно так сказать. Не всегда конечно истерика со слезами, иногда обходится мини-обидками

нагрузку уменьшать+к врачу+к психологу

О,о,о,о у сестры дочка поведение такое лет с 2- х,сейчас ей 8 лет мама вешается! В семье она одна.

... автор темы Постоянно меня в чем-то обвиняет, вредничает, устраивает бойкоты, обижается...

игнорируйте, разный ведь у всех характер.
У меня дочь не любит, чтобы к ней с утра подходили в течении 40 минут. Она ещё не проснулась, имеет право, мы не подходим. Любит сама в тишине заниматься своими делами, не трогаем, когда хочет общения приходит к нам.
Сын наоборот очень любит с нами общаться, постоянно с нами тусует.
Мы все разные и детей надо принимать такими какие они есть, они имеют право на обидки, капризы, своё пространство

И у подруги дочке 4.6 очень сложный человек истерит постоянно. Она старшая,есть ещё 3 сестры.

Нежнейшая Мими нагрузку уменьшать+к врачу+к психологу

нагрузка минимальная - один садик. В кружок только один ходили (2 раза в неделю), это было нам очень много
к психологу хочу сходить

красавица Мы все разные и детей надо принимать такими какие они есть, они имеют право на обидки, капризы, своё пространство

может быть. Она овен - этим все сказано

Аноним дочке 4.6

Аноним Она старшая,есть ещё 3 сестры.

мама каждый год штоле разрождалась? Не мудрено что старшая истерит

... автор темы нагрузка минимальная - один садик.

ну это нам взрослым кажется, что садик - ерунда, ешь-спи-играй
Моя дочь очень тяжело переносит садичный режим, особенно дневной сон, садичную еду.
Спит конечно ест, но потом на мне срывается

Зато если ребенок поболеет и неделю посидит дома - ну просто душка!
Лучшая девочка на свете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы