Дочь выводит из себя

Арабессска Моя дочь очень тяжело переносит садичный режим, особенно дневной сон, садичную еду.
Спит конечно ест, но потом на мне срывается

Зато если ребенок поболеет и неделю посидит дома - ну просто душка!
Лучшая девочка на свете

1 в 1... получается, что ребенок плохо социально адаптируется? а что будет в школе?

... автор темы Например, настаивала сегодня пойти на улицу в юбке и носках.

пусть топает, коленки посинеют через 5 минут, а вы брюки с собой возьмите и предложите потом переодеть, со словами - мама мудрее и жизненного опыта у меня больше, если я говорю холодно - значит холодно.
ИМХО распустилась она у вас, ворчит..надо же..

НаталЪя пусть топает, коленки посинеют через 5 минут

когда-нибудь попробую)))

НаталЪя ИМХО распустилась она у вас

так ей и говорю

... автор темы так ей и говорю

так поздновато уже говорить, вы сначала всё позволяете, не одергиваете, а потом - дочь выводит из себя..
про мороженное - возьми 50 рублей и сходи в магазин, купи себе какое хочешь. Вы ж не обслуживающий персонал, моментально удовлетворять все прихоти и желания?

НаталЪя вы сначала всё позволяете, не одергиваете

ну вот я смотрю на других родителей, не скажу, что они более строгие, чем мы... может я чего-то не вижу

НаталЪя про мороженное - возьми 50 рублей и сходи в магазин, купи себе какое хочешь. Вы ж не обслуживающий персонал, моментально удовлетворять все прихоти и желания?

можно так попробовать, но педагогично ли это? вдруг она озлобится

... автор темы но педагогично ли это?

а если у вас в планах не было сегодня приготовление мороженого? а вдруг вы озлобитесь?
я своим, правда, мальчикам, предлагаю не вмешиваться в мои кухонные дела, и если у меня по плану сегодня гуляш, то я не сорвусь котлеты делать по чьему-то внезапному желанию....это я так- к примеру.
Хотите котлеты - сообщайте - мы хотим котлеты, значит завтра я постараюсь подстроить свой план приготовления еды под котлеты...как то так

аналогичная ситуация:(( Причем такое поведение с возраста 1,5 лет с редкими (оч редкими) перерывами на нделеьки 2, ну макисимум 3 месяца. Все остальное время - всем недовольна. Уже с утра. Например: волосы всю жизнь с боем причесываем. Сейчас остались остатки неотросшей челки (каждый парикмахер по своему кромсал - до сих пор отрастить не можем. Все эти 4 разномастных челки естественно падают на глаза , я настаиваю на заколочках которые бы держали эти "патлы" до того как не отрастут "в хвост" - дочь терпит только при мне минут 5, дальше сдирает их и занавешивается челкой (зрение уже минус 2, меня это оченно беспокоит):(( Все вменения на этотсчет приводят к топанию ногами, забираниями под стол на предмет "попробуй, достань меня отсюда! "

... автор темы нагрузка минимальная - один садик. В кружок только один ходили (2 раза в неделю), это было нам очень много
к психологу хочу сходить

раз она ТАк себя ведет с этой нагрузки, я бы сказала ,что ей лишку. если бы это был характер, она бы бы ла такая всегда. раз, как вы пишете, не всегда, а дома норм., то дело в садике. или там что-то происходит, или он ее переутомляет.

... автор темы получается, что ребенок плохо социально адаптируется? а что будет в школе?

На счет социальной адаптации - точно не наш вариант тк в любой новой компании со всеми легко находит общий язык и контакт.

Садик, школа тоже объяснимо - мало кто любит ежедневное однообразие, я сама такая же
Поэтому и профессию себе выбрала - переводчик фрилансер, работаю когда мне удобно, тошнит от офисов
Дочь чисто по человечески понимаю

Садик у нас только для галочки, дочка с удовольствием ходит на танцы, со след года пойдем в художку, рисует с упоением.

Ну а на счет школы - никаких продленок, особенно в началке, на каникулах отпуск какой-нить для эмоциональной разгрузки.

Но мне проще рассуждать - у меня один ребенок, вам же нужно под двоих подстраиваться

Нежнейшая Мими дело в садике. или там что-то происходит, или он ее переутомляет

+++

... автор темы Посоветуйте, как вести себя с таким ребенком?

так вести, как бы вы хотели, чтобы она вела себя с вами, выдохнули , набрались терпения и спокойно-вежливо-уважительно-с любовью и пониманием...не обижайте маленьких

... автор темы 1 в 1... получается, что ребенок плохо социально адаптируется? а что будет в школе?

не факт. может оказаться неудачный коллектив. приходилось менять работу из-за коллектива или слышать о таком? взрослый, норм. социализированный чел., а на работе коллектив пьет кровь. бывает?

Вот сейчас: что мне делать дома? Я не знаю, чем мне заняться.
Я говорю: почитай, порисуй, пазлы пособирай........ ничего не хочет. Сама вообще не играет, всегда заставляет нас с мужем. Сейчас я отказалась помогать ей пазл собирать (потому что готовлю обед) и настроения нет, так она с гонором и сказала, что раз так, то тоже не будет.

... автор темы так она с гонором и сказала, что раз так, то тоже не будет.

ну пусть сидит одна в комнате и дуется
на сердитых воду возят по четыре кадки в ряд - русская народная пословица.
или предложите помочь обед готовить, морковку в руки и пусть с теркой упражняется, заодно в слова можно поиграть, так же как в города, только называете любое слово, а сл игрок называет слово на последнюю букву вашего, в игре можно выучить как проговариваются и пишутся сложные слова - солнце, счастье и тд, включайте фантазию, а не только мороженное готовить

НаталЪя включайте фантазию

включаю, стараюсь. но не всегда есть время и желание компромиссы искать

... автор темы но не всегда есть время и желание компромиссы искать

... автор темы но педагогично ли это?

сами себе противоречите

... автор темы но не всегда есть время и желание компромиссы искать

сколько Вы вложите в ребёнка, столько и получите обратно

красавица сколько Вы вложите в ребёнка, столько и получите обратно

я понимаю, стараюсь уделять внимание. но иногда хочется, чтобы она сама поиграла, занялась чем-то

... автор темы Сейчас я отказалась помогать ей пазл собирать (потому что готовлю обед)

готовьте вместе) овощечистку ей, морковку и вперед. пусть помогает) еще какую-то элементарную работу)я вот ваще-ваще не понимаю таких людей как вы, вот читаю и не верю, у меня тоже дочь, обожаю ее, мы везде вместе, лучше быть подруги не может в моей жизни, гулять-отдыхать-развлекаться-магазины-кафе-кино-музей-театр-концерт-цирк-гости, а домаааа, а домааа...дома все всегда вместе все делаем) моей 3,5 если что...ну вот вчера я глажу, она рядом с конструктором, строила шведскую стенку-лесенки-канаты-качеллькт...я глажу, а одним глазком на нее, обсуждаю, спрашиваю, она чувствует мое присутсвие и участие и не трубует, чтоб я бросила все, ну отвлекусь на секундочку, что-нибудь пределаю)))не понимаю вас я, определенно)))

Polianka готовьте вместе) овощечистку ей, морковку и вперед. пусть помогает) еще какую-то элементарную работу)я вот ваще-ваще не понимаю таких людей как вы, вот читаю и не верю, у меня тоже дочь, обожаю ее, мы везде вместе, лучше быть подруги не может в моей жизни, гулять-отдыхать-развлекаться-магазины-кафе-кино-музей-театр-концерт-цирк-гости, а домаааа, а домааа...дома все всегда вместе) моей 3,5 если что...

я тоже постоянно с дочкой все вместе делала, готовили часто вдвоем... но сейчас не всегда есть на это время (сестренке месяц - Вы должны знать, что такое новорожденный)
сейчас вот одной рукой в ноуте, другой пазл собираю (пока младшая спит)

... автор темы сестренке месяц

а мы причину ищем)))))))))))))

Нежнейшая Мими а мы причину ищем)))))))))))))

проблема в том, что это все было еще до рождения сестры)))

... автор темы сестренке месяц

Нежнейшая Мими а мы причину ищем)))))))))))))

вот-вот

... автор темы я тоже постоянно с дочкой все вместе делала, готовили часто вдвоем... но сейчас не всегда есть на это время

... автор темы проблема в том, что это все было еще до рождения сестры)))

не сходится) вы просто быт не наладили после рождения второго вот ивсе) не забывайте что старшая все равно ребенком остается, она не стала взрослой) и все на свои места встанет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы