Влияние свекров на сына

Сына 6,5 лет отпустила на лето на дачу к свекрам, которые некоторым образом оказывают на него влияние, сын изменился стал самостоятельным, все это конечно хорошо, но у него не стало своего мнения, т.е. он говорит и поступает так как считают свекры. Если к примеру я делаю замечание или говорю ребенку что надо не так а вот так, свекровь может вмешаться и сказать как надо сделать по её мнению. Да и мне постоянно твердят что надо больше давать ребенку свободы. Я из тех мам которые спартанский образ жизни не приемлют. Как мне деликатно дать понять свекрам что б они не навязывали свое мнение ребенку. И как научить ребенка высказывать свое мнение, он и так достаточно стеснительный и робкий мальчик. А таким отношением свекры его задавят психологически, хотя они его любят и хотят как лучше, просто у них такое восприятие к жизни. Проблему вижу а как с ней бороться не знаю. Помогите.

А по конкретней ,если можно,а то проблема не понятна,мне,по крайней мере.

мама автор темы Проблему вижу а как с ней бороться не знаю.

раз он у них живет, значит живет по их правилам. Не отпускайте на лето, держите при себе

лисеночek Например, стал пить чай с молоком, дома не пил и сказал мне что не будет дома пить.На мой вопрос хочешь ли остаться и поедешь домой, сказал что не знает, вижу что колеблется

фигня какая-то. у меня сыну тоже 6,5. не пришло бы в голову из-за чая тему заводить. %)

Может он постеснялся сказать что надавили на него?
Например сказали что у них только такой... Я как пример.
Кстати у нас именно у свекров сын тоже чай со свекровью всегда пьет с молоком. Дома нет, а с ней только так.

лисеночek Например, стал пить чай с молоком, дома не пил и сказал мне что не будет дома пить.

Это, конечно, повод, срочно изолировать ребенка от свекров! А то, не дай Господь, следующим шагом станет отказ от овсяной каши в пользу рисовой и все - мир больше никогда не будет прежним...
Автор, он в доме свекров и живет по их правилам и привычкам.. Вот уж среди детей стоиков мало и пить, давясь, мало кто будет... Тут пьет, дома будет пить чистый или что Вы там ему предлагаете... Не на то напрягаетесь... Это - не отсутствие своего мнения, это отсутствие глубоких принципов на мелком месте... То, что заколебался - оставаться или с Вами ехать - так понятно, видит Ваши поджатые губки и общеобиженный вид и оценивает, а сильно ли Вы расстроитесь, если он предпочтет бабушку...

лисеночek Например, стал пить чай с молоком, дома не пил и сказал мне что не будет дома пить.На мой вопрос хочешь ли остаться и поедешь домой, сказал что не знает, вижу что колеблется, не стал со мной откровеничать, стал почему то стесняться мне говорить, что его ругали.Хотя раньше тайн от меня не было.

Ну ничего страшного я не увидела,просто немного в вас говорит ревность.Приедет домой и будет все по прежнему.Ребенку надо побывать в разных ситуациях,чтобы научиться понимать,как хорошо,как плохо.

мама автор темы Да и мне постоянно твердят что надо больше давать ребенку свободы.

лисеночek чтобы я не держала его вокруг юбки.

Мысли достаточно здравые.

лисеночek На мой вопрос хочешь ли остаться и поедешь домой, сказал что не знает, вижу что колеблется, не стал со мной откровеничать, стал почему то стесняться мне говорить, что его ругали.Хотя раньше тайн от меня не было.

Все равно, что спросить у ребенка, кого он больше любит: папу или маму. Ему и там, и там нравится. Он любит и Вас, и их. Чего Вы до него докапываетесь?

мама автор темы Если к примеру я делаю замечание или говорю ребенку что надо не так а вот так, свекровь может вмешаться и сказать как надо сделать по её мнению.

А вот это точно не дело, тут я с Вами соглашусь. Нет ничего хуже для воспитания, чем разные стандарты и требования от разных членов семьи. Ни в коем случае старшим не стоит обсуждать такие разногласия при ребенке. Не согласны - промолчите и скажите потом наедине. Требуйте такого поведения от свекров под угрозой не отправлять к ним ребенка вообще. И договаривайтесь на берегу, что по ключевым вопросам Ваши установки не обсуждаются, или ребенок к ним не едет. А по мелочам типа чая с молоком и пр. не заморачивайтесь.

Автор, на Вашего сына и в дальнейшем кто-то как-то будет воздействовать (воспитатели, друзья, однокласники, учителя и т.д) . И бабушка с дедушкой не худший вариант в этом случае.Всем же вы не сможете навязывать свое мнение как и что говорить ребенку. Поэтому правильнее не на свекров воздействовать , а на сына. Будьте такой мамой, с которой он не будет бояться делиться проблемами, к которой он скорее прислушается, чем к дружкам. А чем больше сын ,пока маленький будет общаться с разными людьми, тем лучше. Даже , если Вы не совсем согласны с "политикой" свекров,или кого-другого. Вы понимаете, что Ваш ребенок легко поддается влиянию других людей. Вот и работайте над ростом уровня самооценки сына. Уж лучше это узнать в детсадовском возрасте, чем в подростковом. Есть возможность как-то на это повлиять.

мама автор темы Я из тех мам которые спартанский образ жизни не приемлют.

мама автор темы И как научить ребенка высказывать свое мнение, он и так достаточно стеснительный и робкий мальчик

Ваши свекры спасение для Вашего ребенка. Проведя совсем немного времени с ними

мама автор темы сын изменился стал самостоятельным

И возможно он действительно высказал СВОЕ мнение, пусть неуверенно, опасаясь Вас расстроить, а до этого просто вторил Вам?

Ой, тяжело таким мальчикам в школе, которых мамы у юбки держат постоянно и стараются оградить от всего, что им самим кажется неприемлемым.

сын тоже когда к маме моей в свой дом ездит становится свободолюбивым. я только радуюсь. возраст такой же.
дома же у вас живет по вашим правилам. дак отпустите его хоть чуть-чуть - нравится пусть пьет свой чай с молоком

У меня был такой случай, я дочку спросила хочет она остаться у бабушки или домой. она долго смущалась, не отвечала. А потом оказалась, что остаться то она хочет, но боится что я обижусь. вот и смущалась.
А зачем пытать ребенка о том, за что его ругают. он может любит бабушку и дедушкой, не смотря на то что где-то его ругают, но чувствует ваше отношение к ним и пытается по своему сгладить ситуацию. Вы напрасно думаете, что у него нет своего мнения, может он вам опасается его высказывать, чтобы не расстроить, или сами не начали ругать. Не надо акцентироваться на негативе. спрашивайте что хорошего было, а не что плохого.

мама автор темы Если к примеру я делаю замечание или говорю ребенку что надо не так а вот так, свекровь может вмешаться и сказать как надо сделать по её мнению.

Вот этот вопрос про работать со свекровью. Не дело при ребенке оспаривать мнение его матери. Остальное чепуха.

Вы просто ревнуете. Если он отвечает , как вам удобно, значит выражает свое мнение. Если по другому, значит свекры повлияли.
Наведите порядок в своей голове. Взвесьте плюсы и минусы от его поездки. Только объективно.

суперм@м@

+1
сложилось мнение о вас из серии:
есть "мое мнение и неправильное".
Со стороны может стоит взглянуть, абстрагироваться немного от своих железных принципов.
Ну и

мама автор темы сын изменился стал самостоятельным

мама автор темы но у него не стало своего мнения

как-то не вяжется.
Просто теперь побыв в другом окружении он принимает ту позицию, которая для него в данный момент подходит и не факт, что она должна совпадать с вашей
(я не говорю про безопасность и прочие важные вещи)
А уж с чем пить чай личное дело каждого.
Если я пью чай без сахара, это не значит, что мужа и ребенка я буду принуждать пить так же, только потому что я люблю так.

У меня дочь такого же возраста. Влияния со всех сторон хоть отбавляй. И дети из неблагополучных семей в садике и сестра старшая, которая учит врать, и папа не всегда за лексикой следит при ребенке, и бабушка, которая любит меня повоспитывать. Куда от этого деваться? Всем рот не заткнешь. Вот только и делаю, что учу противостоять всем этим негативам.

А полную свободу и до окончания школы давать рано, а некоторым и дольше.

Аноним

Вот, да если не нравится Вам, не отпускайте просто туда и все. Моя свекровь тоже все время акцентирует внимание на том, то она Любимая бабушка. Прям внушает ему. И он как будь-то тоже очарован. И беспрекословно слушает ее. Если даже есть не хочет, она таким тоном все время, что ему никак не отказаться. Мне не жалко, но она не слышит порой, что я ей говорю, что нам нельзя то то и то то....

Кариес

+

ReMaria

+

лисеночek На мой вопрос хочешь ли остаться и поедешь домой, сказал что не знает, вижу что колеблется, не стал со мной откровеничать, стал почему то стесняться мне говорить, что его ругали.Хотя раньше тайн от меня не было.

А Вам нужно все как на духу? Чтобы бдить во всем? Не беспокойтесь, Ваше мнение останется для него приоритетным, если у вас нормальные отношения, никакая бабушка маму пока еще не перекуковала в общем социально-благополучном случае, а в 6 лет ребенок уже способен делать выводы...
Такое впечатление, что Вы втайне рассчитывали, что ребенок рванет Вам навстречу с воплем "мама, забери меня отсюда"... А он вот так вероломно заколебааааался.... Срочно надо разыскать признаки плохого отношения, подавления воли и т.п. Боритесь с ревностью. Или не вручайте ребенка свекрам, чтобы не выносить им потом мозг ценными указаниями по любому поводу, начиная с чая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы