Мультфильмы про то как надо дорожить родителями.

впервые-мама как?лечила ее когда болела,помогала во всем,не думая о своих проблемах,лишний раз сама всю работу по хозяйству выполняла,радовала маму сюрпризами.Что она просила-безотказно выполняла.Это нормально.

в шесть лет???

KateS в шесть лет???

вспоминаю себя в 6 лет :)
таблетки подать могла, стакан воды принести тоже :) мы тогда воду из-под крана пили ...
пол мыла, посуду мыла, за хлебом, молоком (со списком) ходила ...
огород поливала (маленькой лейкой) :) фотка где-то была ...
суп грела, пытаюсь вспомнить про яичницу помню были проблемы с разбиванием скорлупы, возраст не могу вспомнить ... может это и позже было ...

впервые-мама автор темы когда с работы прихожу и валюсь с ног на кровать.А она говорит,вставай,играй со мной,что разлеглась тут

вы дочку может и любите, но подобные слова она явно откуда то черпает. разговоры в семье- это речь ребенка. имхо, не мультик ей нужен, а доступно объяснить что вас это обижает. приведите пример, когда дочь устает и ей хочется полежать, и вы ее не трогаете и не заставляете.. что когда в семье все заботятся др о друге, а особенно дочка о вас, то вы становитесь самой счастливой..ну все в этом направлении

впервые-мама автор темы Не жалеет меня, когда с работы прихожу и валюсь с ног на кровать.А она говорит,вставай,играй со мной,что разлеглась тут

А Вы хотите, чтобы такой маленький ребенок понял, что такое устать на работе? Как Вы себе это видите? Спокойно сказать, что Вы сейчас играть с ней не можете, больше ничего.
Не предъявляйте детям претензии, не соответствующие возрасту.

irina_A пол мыла, посуду мыла, за хлебом, молоком (со списком) ходила ...
огород поливала (маленькой лейкой) фотка где-то была ...
суп грела

ничего из этого не делала в 6 лет.

Есть хороший современный мультик про мальчика маму которого забрали марсиане - тайна красной планеты кажется, американский. Как раз по теме о заботе и о том, что маму надо ценить, потому что она тебя любит. Из советских плохо что-то вспоминается, может сказка Звездный мальчик. И еще сказка Сказка странствий, там правда не мама, а старшая сестра. Но все равно интересный. По крайней мере мульт про мальчика и марсиан моим детям крайне нравится, сами его нашли и сами пересматривают постоянно.

Масявр Очень точно. Не соловей, не жаворонок, не зяблик, а именно кукушка - эгоистичная мать, думающая только о себе

В Китае кукушка - символ трудолюбия. А яйца она подбрасывает, потому что несется не один раз весной, как другие птички, а все лето, типа, раз в неделю. И если бы сидела на яйца - с голоду бы померла.

невечерняя А мой аттестат только папа посмотрел, ма было все равно.

К счастью, про мой аттестат никто ни разу не вспомнил, и никто не посмотрел. Я его благополучно сдала в вуз. Мя мама тоже болела, и это было гораздо серьезнее, чем какой-то там аттестат.

Судорожно ищу мульт, который произвел на меня впечатление как произведение искусства уже во взрослом возрасте. Щас. Он тоже в тему.

"Я маму мою обидел" - такой СОВЕТСКИЙ мультик. Нравится.

впервые-мама лечила ее когда болела,помогала во всем,не думая о своих проблемах,лишний раз сама всю работу по хозяйству выполняла,радовала маму сюрпризами.Что она просила-безотказно выполняла.Это нормально.

Ребенок-раб в 6 лет это нормально?

irina_A вспоминаю себя в 6 лет :)
таблетки подать могла, стакан воды принести тоже :) мы тогда воду из-под крана пили ...
пол мыла, посуду мыла, за хлебом, молоком (со списком) ходила ...
огород поливала (маленькой лейкой) :) фотка где-то была ...
суп грела, пытаюсь вспомнить про яичницу

Вот и я также. А сейчас думаю - детство то было или нет?

Мама Июнь А яйца она подбрасывает, потому что несется не один раз весной, как другие птички, а все лето, типа, раз в неделю. И если бы сидела на яйца - с голоду бы померла.

За лето кукушка откладывает примерно десять яиц, размещая их поодиночке в гнездах мелких певчих птиц. Вначале она сносит 4—6 яиц с интервалом в 2—3 дня, затем 10—15 дней отдыхает и, набравшись сил, сносит вторую партию.
Инкубационный период обыкновенной кукушки составляет 11,5—12,5 дней

Могла бы и сама 2 раза за лето высидеть

Сиpин Ужасный мультик, я его помню.

а я не видела((
у меня в старой хрестоматии начальной школы эта сказка была. Из эгоистичных - еще Айога, там девочка никому ничем не помогала, в итоге в гусыню превратилась)

Масявр 4—6 яиц с интервалом в 2—3 дня, затем 10—15 дней отдыхает и, набравшись сил, сносит вторую партию.
Инкубационный период обыкновенной кукушки составляет 11,5—12,5 дней

:) Возьмем по-максимуму: 6 яиц с интервалом 3 дня - 18 дней. Последний птенчик в яичке 12 дней - итого месяц. Все это время надо сидеть: первые 7 дней можно отлетать, потом уже непрерывно - а папа должен кормить или подменять - так у других птичек устроено. Вот через месяц от начала кладки вылупился последний птенец, эту партию нужно выкормить. ... Их вашей цитаты, обратите внимание, у кукушки новые яйца появляются до того, как вылупится последний птенчик из предыдущей партии.
:(
Соловушка, например, откладывает новые яички каждый день в течение недели, потом плотно села - сидит. Потом кормит - и свободна :) Ну, если кошка раньше птенцов не пожрет.

Mrss А Вы хотите, чтобы такой маленький ребенок понял, что такое устать на работе? Как Вы себе это видите?

ну вот у меня был трудный период на работе - я приходила и с ног валилась. дочке рассказывала - вот мама на работе устала, за день делала то-то и то-то, сил никаких нет, сейчас посижу и в себя приду - моя понимает в 5 лет вполне, ботинки снимать помогала, водички наливала, рядом сядет - по голове гладит)

Масявр Могла бы и сама 2 раза за лето высидеть

По теме, ненавижу такие мультики. И в детстве ненавидела. Это эмоциональный шантаж и ненужные фобии.
Мне вот в детстве сестра троюродная брякнула, что буду плохо себя вести-милиционер придет, я до сих пор их боюсь

аноним ну вот у меня был трудный период на работе - я приходила и с ног валилась. дочке рассказывала - вот мама на работе устала, за день делала то-то и то-то, сил никаких нет, сейчас посижу и в себя приду - моя понимает в 5 лет вполне, ботинки снимать помогала, водички наливала, рядом сядет - по голове гладит)

Может быть, в другое время Вашей дочери просто хватало Вашего внимания. А у автора нет, вот и ребенок и "рвется в бой", В любом случае ТРЕБОВАТЬ понимания такой ситуации от маленького ребенка - несколько неадекватно, ИМХО.

Сочувствие - это глубокий душевный труд, ему надо также учить и учиться, здесь одним мультиком не обойдешься, нужно комплексно...

Храбрая сердцем.. мне очень понравился и он как раз про маму и дочку.
И не такой жуткий как вы описываете.

LenaLisa Храбрая сердцем

но там про непослушание, вроде...
Про Северную сказку не знала, что есть, сейчас посмотрела, нормальный мультик, без ужасов.
А вообще подобный фольклор - один из методов воспитания, а никак не манипуляция. Это, как книги для взрослых, прочел - пропустил через себя, стал чуточку мудрее... Только в детском исполнении.

а ребенком дорожить не надо? только ребенок должен дорожить мамой?)
так то это игра не в одни ворота)

Мама Июнь

спасибо за мульт "Обида"

у всех дети разные все-таки...мне вот в голову не придет показать такой мультик сыну (5 лет),его это очень расстроит. Как недавно высказалась моя подруга-психолог, он у меня "трепетный" мальчик. очень меня любит, боится потерять, делится вкусняшками и заботится обо мне. Вот недавно тронуло меня - идем по улице и дождик начался, я говорю одень капюшон от ветровки, чтобы не промокнуть, а он мне отвечает - да я то ладно, а вот за тебя беспокоюсь, у тебя ведь нет капюшона, вдруг ты заболеешь - и дает мне бейсболку свою....

впервые-мама азали такой мультик ребенку 6 лет???

в 4 смотрела - но смысл не осмыслила
а так хороший мульт, да.

автор, а муж у вас есть? так то муж в первую очередь должен ухаживать за женой, а не маленький ребенок. не перекладывайте ответственность.

Zezka автор, а муж у вас есть? так то муж в первую очередь должен ухаживать за женой, а не маленький ребенок. не перекладывайте ответственность.

есть муж,но если он на работе...????

Zezka втор, а муж у вас есть? так то муж в первую очередь должен ухаживать за женой, а не маленький ребенок. не перекладывайте ответственность.

человек название мульта спросил, а тут уже мужа ее учат как жить, щас развод предлагать начнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы