Какая она, ваша дочка 5-6-летка?

Какой характер у вашей дочки 5-6-летки? Есть ли проблемы с общением с вами? Есть ли какие-то цели? Аккуратная ли? Слушается ли вас? Не вредничает ли? ....

вредина

ест так, что каждый день в садик чистую одежду носим......

Характер сложный, часто обижается на меня, очень самостоятельная, в общем и целом - слушается, не без вредностей, правда.. Неаккуратная ужасно(есть в кого)
а вообще - хорошая она у меня
взрослая, сознательная и смешная такая

Слушается,не вредничает.Уступаем друг другу. Золото мое любимое.

Третью неделю в разлуке, так прямо девочкой с ангельским характером кажется, пока не приехала. :)

Маленькая плакса,везде со мной,мамина доча. Очень добрая,ведется на чужое мнение сильно. Малюсенькая 13 кг ростик 98 см,кнопочка.
Активная,веселая,хохотушечка.

*Мамуля 2009* Малюсенькая 13 кг ростик 98 см,кнопочка.

в 5 лет?

*Мамуля 2009* Малюсенькая 13 кг ростик 98 см,кнопочка.

вот уж правда кнопочка...
моя вашей на год старше и на 30 см выше

стерва маленькая. мужу ее будущему не завидую ваще.

моя мне заявила вчера: "Ты знаешь, мама, мне уже не интересно в садике, сижу наблюдаю или читаю-рисую.... Не играется.... Эх...детство уходит...")))
Предложила пойти ей в школу, в конце августа будет 6,5, пока думает. А вообще она у меня "романтишная", бесстрашная, старается делать все правильно, рассуждает, искренняя.
По аккуратности: внешний вид волнует мало, хотя супом уже не обливается, в комнате - раздрай (
Слушается, обсуждаем много, мы вообще много говорим, выдумываем, гипотезы строим.
Не вредничает, но появляется хитринка..
Цель одна - быть принцессой, встретить принца и чтобы всем вокруг было хорошо, неконфликтная. она. Правда стала упорнее в занятиях, сосредоточеннее.

невидимка

я это

5.3 нам,мы очень маленькие

Моя послушная, аккуратная. Не вредная, но эмоциональная, импульсивная. Маму любит больше всех на свете. А еще - чуткая. И чувствительная.

Моя маленькая кокетка, любит наряжаться, аккуратная, обожает играть в лего, послушная, очень чуствительная девочка, совсем не похожа на свою старшую сестру.

Моя - модница, очень трепетно выбирает наряды. Она очень добрая, совершенно бескорыстная. Тянется к своим подружкам и очень переживает, если они не отвечают взаимностью. Очень светлый человечек, люблю ее безумно.

Мамин хвостик, очень нежная, ласковая,местами вредная, но по большей части послушная, что мама сказала то закон, обидчивая но отходчивая, модница, одну вещь 2 дня не оденет, любит музыку, танцевать, цветы, подарки, сладкое и развлечения... по дому если не напомнить что надо убрать убирать не будет, но если уж сказали то приберет за собой все, вещи складывает не сильно аккуратно, лишь бы отстали, обожает кататься на велосипеде, роликах,самокате, длинные пешие прогулки. Местами наивная, как-то так...
ммм... еще никто не верит что ей 6 лет... рост 134, очень умная...

*Мамуля 2009*

Моя тоже крохотуля)) 105 см и 17 кг

Мамочница, но капризная бывает, обидчивая очень. Но в целом очень добрая, щедрая девочка, любвеобильная)) всех домашних уже залюбила)))) может подойти ни с того ни с сего в любви признаться, или обнять, или поцеловать

Болтушка! Вообще не замолкает. Рассудительная, умная. Хитрая. Ее улыбка и смех просто чудо - как солнышко в ней загорается. Худышка в 6 лет 104 см и 15 кг. Попрыгунья.

Чудо природы© еще никто не верит что ей 6 лет... рост 134,

огого у меня почти 9-летка такая, в середнячках по росту в классе.

мама вредина

мама ест так, что каждый день в садик чистую одежду носим......

orenta Болтушка! Вообще не замолкает.

это все про нас:) А так- умничка большая, характерец тот еще правда..... нервы у меня сдают уже, надеюсь перерастет, нежная еще девочка очень

5 лет человеку. Такая не похожая на меня моя маленькая копия)))
Постоянно подкидывает задачки для моего ума из серии "как научить", "как подтолкнуть" и самый главный "где взять нервов?!"

... автор темы Есть ли проблемы с общением с вами?

поскольку мы два разных человека,то да ,у нас периодически возникают недопонимания и даже конфликты,но к ее 5ти годам я научила ее (и приучила себя) раз-го-ва-ри-вать с собеседником,договариваться и рассказывать о своих эмоциях и чувствах и все недопонимания решаются в системе он-лайн (здесь и сейчас)

... автор темы Есть ли какие-то цели?

глобальных типа "спасти мир от чумы" нет))) Но научиться быстрее мамы ездить на велике-да)

... автор темы Аккуратная ли?

Есть промахи. Вопрос бытовых навыков я вообще не ставлю во главу угла т.к. считаю,что тратить детство на складывание игрушек и мытье полов не стоит и жизнь сама внесет свои коррективы и научит делать то,что сейчас кажется не важным. Но может сама сделать салат,бутерброд,накормить йогуртом брата когда я утром не могу встать

... автор темы Слушается ли вас?

Нет задачи,чтобы ребенок слушался т.к. я принимаю наличие ее мнения, но наряду с тем,что мы всегда договариваемся авторитет и иерархия присутствует (мама и папа главнее ее и брата)

... автор темы Не вредничает ли? ....

А как же?! не без того)))

В целом всегда интересно изучать своего ребенка, помогая ему найти свое место в жизни.

В целом девочка хорошая, добрая, справедливая, умненькая. Но характер... она овен и этим все сказано.

... автор темы Есть ли проблемы с общением с вами? Есть ли какие-то цели? Аккуратная ли? Слушается ли вас? Не вредничает ли? ....

Проблемы в общении есть.Аккуратная очень,малейшая капелька на одежде-надо срочно переодеться, а вот игрушки прибирать страшно не любит!!!Только со скандалами!!!Слушается с трудом,очень сложно бывает.Но это дома.В других местах более послушная.Вредничает жутко!!!В магазине все просит:это купи,это купи...

мама ест так, что каждый день в садик чистую одежду носим......

моя в садике вообще не ест, худаяяяяя: 14 кг в почти 6 лет.Рост 104.

я это Характер сложный, часто обижается на меня, очень самостоятельная,

так же!!!

*Мамуля 2009* Маленькая плакса,везде со мной,мамина доча. .Малюсенькая,кнопочка.
Активная,веселая,хохотушечка.

моя такая же!!!

Глория-в-джинсах Маму любит больше всех на свете. А еще - чуткая. И чувствительная.

так же!!!чуть что в слезы!!!!Ревет часто и по любому поводу.В садик не любит ходить, в коллективе чувствует себя не в своей тарелке.Ждет что к ней подойдут и предложат поиграть, а сама не подойдет.
За мной гоняется до сих пор,постоянно слова любви говорит)))

моя маленькая врединка. Ведет себя также как и с ней обращаются. Т.е. если я сержусь на нее - она огрызается в ответ, если с ней ласково - она также. Бывает непослушной, топает ногами, задавливает "хочухами". Ну и вечная почемучка))) Когда не вижу ее хотя бы пару дней - очень не хватает того шума в квартире, который она создает))). За свои вещи всегда переживает, если в садике что то потеряется - сильно расстраивается. Сама не очень аккуратная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы