Как обосновать детям покупку игрушек?

Когда старший сын был маленьким, я покупала игрушки почти каждый день, хотелось, чтоб у него все было. Потом родился второй сын, уже стала меньше покупать, т.к. от старшего все осталось (покупала всегда дорогие и качественные игрухи, к тому же старший очень аккуратный и бережливый). Сейчас, 1-2 раза в месяц покупаю им что-нибудь из Лего, а крупные и дорогие подарки дарятся на ДР, НГ.
Кстати, дети сами и не просят ничего.

вский треш из киоска не покупаю категорически. собираем Животных леса деагостини. в киосках тоже не покупаю, оформлена пописка. посылка приходит раз в месяц. ребенок ждет.
тоже самое касается и остальных игрух.
к нг будет брудер что-то. на др чуть позже паровозы брио и минифиги к ним.
ожидание должно наполнится ;)

А я по-честному... Вот что есть на самом деле, то и говорю. Иногда игрушка стоящая, но дело в цене (а сейчас я не готова вписать это в бюджет). Говорю прямо: "Игрушка хорошая, но дорогая, сейчас ты знаешь что просить у Деда Мороза" (забудет точно). Иногда интересная фигулина, покупаем сразу, так и говорю "Интересная, стоит не дорого, столько денег у меня есть сейчас". Когда всякий хлам... независимо от цены, объясняю что и почему, почему это нам не стоит покупать (но все по-честному). Есть еще отмазон... "Это слишком дорого, пусть папа в интернете найдет подешевле". Пока идем до дома, забывает.
Но у меня тоже не попрошайка (в отличие от меня в детстве, я и из дома уходила, и на полу валялась в магазине, орала и истерила). Сын не такой. Он разумный, все понимает. Но иногда хочется (и взрослым часто хочется не по разуму, а просто так). Вот и учу просто разумно подходить к своим хотелкам. Мне главное, заставить думать. оценивать, выбирать (выбирать нужное, рациональное). У уж "купить - не купить" вопрос десятый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы