настольные игры для дошколят

Привет. Сейчас куча настольных игр появилась и для взрослых и для детей. А на возраст 3-4-5 кому что понравилось, что похвалите. Можно с образовательным моментом, а можно и без (хотя сейчас везде стараются впихнуть что-нибудь полезное). А то мы пока только в обычные ходилки, лото, мемори, домино играем. Хочется разнообразия!

Дженга и катамино подойдёт даже для 3-леток. Хали-Гали, Уно, шашки.

дочке 5 лет играем в игры Головоноги (дочке нравится. мне не очень), сундучок знаний (сказки у нас), банда умников (у нас фрукто 10 и турбосчет), шашки.

у моей из последних любимых - "цветовой код" от bondibon
Есть игры ravensburger "петух в курятнике", "выдерни морковку", "веселый осьминог", к дню рожденя куплю еще "пингивны на льдине"
еще игры от piatnik "разноцветные слоники" и "веселые черепашки"

еще собираюсь купить

• игровые кубики "Rory’s Story cubes " - суть игры в бросании 3 кубиков и составлении рассказа по 3 картинкам, которые выпали
  • activity для малышей

+мемори, лото, домино, папа собирается учить шахматам скоро

Моей почти 4.

Kath автор темы

любимые у моих деток. почти четырехлетка - ковбой, лестница, голодные гиппопотамы, операция, silly socks(не знаю пусского перевода)
у почти шестилетки на данный момент любимые - уно, монополия, эрудит, connect 4, trouble, taboo, rush hour jr.

грузовички от бондибон в 3 года был хит, и сейчас достает.

Tigrа игры от piatnik "разноцветные слоники" и "веселые черепашки"

веселые черепашки разочаровали ((( это очень извращенное мемори.
Я лучше с помощью мемори что-то полезное поучу, да тупо буквы, слова. Цвета красный-желтый-зеленый обычно осваиваются сильно раньше чем игры по правилам.

вообще у нас в последнее время рулят самодельные игры - ходилки, мемори, доббль, гороховый конструктор. Фасоль, беготня.

спасибо за темку. как раз думаю, что брать с собой на дачу на случай дождливой погоды.
а то у нас тоже только ходилки с кубиком и домино

kаteov доббль

спасибо за эту!

kаteov веселые черепашки разочаровали

у меня все-таки девочка) она в принципе любит все маленькое. черепашки у нас года полтора уже в ходу

трехлетка -серия iq у бондибон,в частности айкью-твист
грузовчики
смарт тачки
цветовой код
лабиринт

из групповых трехлетка нежно любит монополию, блокус и убонго. а еще не раскачивай лодку. шакал и каркассон тоже любит,но терперия на всю партию не хватает и соображалки.

шестилетка обожает акробата think fjn'овского, их же конфетки любит и курочек наседок..

недавно купила угадай кто,но пока не играли. и спектрум флаги тоже пока не доставала

а,кубики историй тоже есть. любим. но мы в разных вариациях играем на тему сочинительства.

еще из любимых серия дорожных игр. микадо и пиратов уважаем))

из недавнего еще Это логично заценили,но мне лично качество исполнения игры ёне нравится))

час пик у нас не пошел)

одно время младший с камелотом мог сидеть по полчаса и больше

моя трехлетка тащит у братца барабашку и барамельку и с ними, как с куклами играет лет в 5 в них уже можно нормально по правилам играть :)

а еще с трехлеткой играем в зверобуквы от банды умников по типу мемори. тому, кто пару открыл еще приз в виде зверя, начинающегося с этой буквы :) станет старше, будем учиться по этой игре читать.

еще трехлетка обожает наборы карточек Мещерякова. мы каждый раз по разному играем - найди лишнюю, или наоборот, выбери подходящие друг к другу. ну и другие всякие варианты :)

Наша любовь - Зинго, Али-баба, Весёлые поросята, Головоноги. Дочь еще прется от игры Где моя вода? а я не понимаю прикола, мне скучно в нее играть)) еще любит бродилки обычные из детских журналов.

девочки, скажите где вы покупаете игры, заинтересовали головоноги, мне нужны от 3 лет для девочки

ага, столько всего полезного написали, расскажите где берете, можете ссылок накидать?

b-karotin заинтересовали головоноги

в мосигре есть за 390р

C_Mone расскажите где берете, можете ссылок накидать?

за ссылки банят)
игровед, май-шоп, кубируби, мосигра
В "бубльгуме" (оффлайновом, магазины в Радуге и Ботаника-молл) тоже много настольных игр и цены там нормальные

вот была неплохая темка..оставляла себе специально в закладки
www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/556136/index.html

Kudasoff вот была неплохая темка..

практически все те же отписавшиеся что в той, что в этой теме ))

посмотрите в знаем-играем, в теории игр.

Tigrа игровед, май-шоп, кубируби, мосигра
В "бубльгуме" (оффлайновом, магазины в Радуге и Ботаника-молл) тоже много настольных игр и цены там нормальные

Kudasoff вот была неплохая темка..оставляла себе специально в закладки

спасибо

Tigrа за ссылки банят)
игровед, май-шоп, кубируби, мосигра

спасибо, буду тоже запасаться)

Сижу-записываю Спасибо за тему!

Tigrа у меня все-таки девочка) она в принципе любит все маленькое. черепашки у нас года полтора уже в ходу

да ребенок тоже играет. Это мне скучно )))

StiX я не понимаю прикола, мне скучно в нее играть))

вот-вот, и это со многими малышовыми играми так. Он играет, а мне прям ваще никак )

Кстати, еще полезная игра дженга. Она сама по себе играбельная.
А еще из нее можно что-то строить.
А еще нарисовала для нее карточки типа как для make`n brake. Конструкции на равновесие. И еще одна игра получилась, скорее головоломка, правда. Но настоящий make n brake - игра на время, с таймером, а мой не любит все что на время, и на настоящий меня жаба задавила )

мы традиционно почти все игры покупаем в Metro, выбор там не дико богатый, но приемлемый, и выходит процентов на 30 (иногда больше!) дешевле. Еще в Бубль Гуме в Радуга парке неплохое соотношение цены и ассортимента. Кое что я из Москвы дочке в подарок привожу, но там уже где получится. там и покупаю, в основном Мосигра.

Yulianka Головоноги

StiX Головоноги

подскажите пожалуйста купили такую игру, а в правилах не написано если уже имя придумано персонажу, а игроки его забыли то что тогда? просто следующий ход?

Аноним а игроки его забыли то что тогда?

групповая амнезия))? у нас ни разу не было такого)) наверное имеет смысл заново придумать...

Аноним

У нас так бывает, когда вдвоем играем; меньшее количество своих всегда помнится. В таких случаях придумывает новое, конечно. Поэтому лучше играть по 3-6 человек. (и веселее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы