Спортивная секция

похоже нам только шахматы подойдут

Нatttаlya похоже нам только шахматы подойдут

шахматы это хорошо, что уж вы так безрадостно))
по теме - у меня похожая ситуация с сыном - психолог посоветовал театральный кружок/актерскую студию, сказал, что спорт именно в этой проблеме не особо поможет.... но сын у меня ходит на капоэйру, уже на момент того разговора с психологом ходил)) болеть стал меньше, друзья там появились... театральных кружков удобно для нас расположенных я пока не нашла, в поиске

полностью согласна с

Татьяна Вакалюк

Нatttаlya похоже нам только шахматы подойдут

попробуйте большой теннис. хороший спор. интересный и на свежем воздухе много, на тренировках команда, но каждый за себя. никто никого не толкает и не отбирает. к тому же оч раскрепощает и дети обычно такие как ваш. единственный минус, дороговатый спорт.
можно еще в капоэйру, ушу, или любые мальчиковые танцы для популярности среди сверстников, например хип-хоп или брейк-данс

Миссис Трололо по теме - у меня похожая ситуация с сыном - психолог посоветовал театральный кружок/актерскую студию,

+++
только это бы еще со спортом совмещать, ну или просто танцы. раскрепощаются оч хорошо.

Капоэйра очень занятный вид спорта. Сегодня видео поглядела как они там занимаются - весело, и как то не жестко, как карате всякое и другие боевые.

LenaLisa Капоэйра очень занятный вид спорта. Сегодня видео поглядела как они там занимаются - весело, и как то не жестко, как карате всякое и другие боевые.

у меня сын капоэйрой бредил после этого видео особенно видео , но у нас оказалось совсем не такие занятия. поэтому убежал после первого занятия:)

О кстати, бадминтон! Отличная альтернатива. Вожу дочь в Викторию, и часто занятия совпадают с бадминтоном. В зале тепло, дети активные, веселые, при деле. Ну и спорт молодой, и не популярный, можно даже успехов добиться.

LenaLisa весело, и как то не жестко, как карате всякое и другие боевые.

да, борьба там бесконтактная, что не может не радовать беспокойного родителя)

Prima facie у меня сын капоэйрой бредил после этого видео особенно видео , но у нас оказалось совсем не такие занятия.

Дети на видео занимаются не первый год и это не занятие, а соревнование, судя по названию и по кубкам в конце) показывают свои умения, действительно впечатляет

Prima facie но у нас оказалось совсем не такие занятия. поэтому убежал после первого занятия

ну так сначала общая физподготовка, особенно если это группа детей до 7 лет, и для того, чтобы достичь уровня "как на видео" надо потрудиться, такие трюки не в ходе игр разучиваются - капоэйра содержит много элементов акробатики

если надумаете на айкидо пойти, то очень хороший тренер в спорткомплексе (адрес не могу вспомнить) ул. Стачек, 27 примерно, во дворах, за школой "Гелиос". Мой сын ходил с 5 лет, но каждую тренировку ныл (может маленький был, может не его спорт), но мне очень нравилось, особенно тренер ушли, но привели друзей, они до сих пор ходят, сдают на пояса. а мой теперь ходит на волейбол в Калининец, теперь ему там очень нравится. так что пробуйте...
в Калининце еще есть школа олимпийского резерва по плаванью (бесплатная), у друзей наших сын туда ходит.
А сам мальчик не проявляет ни какого интереса? Может вам какие-нибудь ролики посмотреть или журналы с разными видами спорта?

Prima facie брейк-данс

готовила его в прошлом году, что пойдем, а как настало время идти --ИСТЕРИКА
теннис, ушу, капа.... тоже надо помониторить
спасибо всем!!!!!! летом буду смотреть где-что-почем

Миссис Трололо Дети на видео занимаются не первый год и это не занятие, а соревнование, судя по названию и по кубкам в конце) показывают свои умения, действительно впечатляет

да. это соревнование одной из американских школ капоэйры

Миссис Трололо ну так сначала общая физподготовка, особенно если это группа детей до 7 лет, и для того, чтобы достичь уровня "как на видео" надо потрудиться, такие трюки не в ходе игр разучиваются - капоэйра содержит много элементов акробатики

я все это понимаю. как раз хотела, что бы так и было, а у нас странно как-то все проходит. маленькая комнатка, 10 детей разных возрастов, моему только 5 исполнилось, старшему-11 лет. тупо расставил всех и заставлял за собой повторять движения и несмотря на то, что сам профессор настоящий бразилец и имеет самый высокий ранг, но вот учить детей совсем не умеет. мало того, в конце урока я поговорила с ним немного, расспросила о детишках, сколько им лет и давно ли занимаются. 11 -летний, как оказалось, ходит 4! года, но я б не сказала, что мог делать упражнения отлично. вообщем, я не поняла его систему обучения, сыну не понравилось, а больше нет у нас такого. а так с удовольствием бы отправила

Prima facie у меня сын капоэйрой бредил после этого видео особенно видео , но у нас оказалось совсем не такие занятия. поэтому убежал после первого занятия

А куда ходили?

если плавание выберите, то начните с индивидуальных занятий, а потом с этим же тренером уже в группе. У меня сын, когда в группу попал засмущался и ничего не делал. Тренер позанималась с ним раз 6, потом в группе он уже чувствовал себя более-менее, а после наравне с другими занимался.

Автор, старший у меня с 5 лет ходит в Юность на прыжки в воду. Занимается у Макаренко М.Е. Очень доволен. Уже два года отходили, на следующий тоже собирается. Хотела перевести в плавание, но он хочет у своего тренера заниматься.

TrueOtter А куда ходили?

извините, но мы не местные

steste Автор, старший у меня с 5 лет ходит в Юность на прыжки в воду.

это опасный вид спорта или не очень? мой тоже попрыгать хочет

Нatttаlya

можно еще батут рассмотреть

Prima facie это опасный вид спорта или не очень?

любой вид спорта опасен...чем-то.
Есть противопоказания - так как прыжкисты ударяются головой, они с этим связаны: нстабильность ШОП, травмы головы, резкое падение зрения... У меня даже листочек где-то есть :)
Вид спорта совершенно адреналиновый. Ребенок говорит - кровь закипает :)
Если что, мы не у Максима Макаренко прыгаем, а у его тренера :)

Татьяна Вакалюк Есть противопоказания - так как прыжкисты ударяются головой, они с этим связаны: нстабильность ШОП, травмы головы, резкое падение зрения... У меня даже листочек где-то есть

ой, нет. уже напугали. пусть плавает дальше
спасибо за отклик

Татьяна Вакалюк любой вид спорта опасен...чем-то.
Есть противопоказания - так как прыжкисты ударяются головой, они с этим связаны: нстабильность ШОП, травмы головы, резкое падение зрения... У меня даже листочек где-то есть
Вид спорта совершенно адреналиновый. Ребенок говорит - кровь закипает

+1
Вот фото

Prima facie ой, нет. уже напугали. пусть плавает дальше

у вас, наверное, тоже есть секции, где можно по любительски попрыгать. Соскоки, солдатики, бомбочки, рыбки. У нас как раз Максим такую секцию вообще для взрослых ведет...
Может, сыночку и хватит для удовлетворения любопытства?

Вот еще

Татьяна Вакалюк Если что, мы не у Максима Макаренко прыгаем, а у его тренера

А у кого?

steste А у кого?

у Ларисы Ивановны :)

Татьяна Вакалюк у вас, наверное, тоже есть секции, где можно по любительски попрыгать. Соскоки, солдатики, бомбочки, рыбки. У нас как раз Максим такую секцию вообще для взрослых ведет...

возможно. у нас прыжки на любительском точно месте а вот бассейн с вышками через дорогу. но берут по-моему дет с 9 туда?

Prima facie берут помоему дет с 9 туда?

у Вас, может, требования другие, у нас в спортгруппы с 7 лет брали, мы в 8 пришли. В требованиях FINA ничего нет про минимальный возраст...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы