Спортивная секция

Какой бы спорт выбрать? Исходные данные: сын 6,5 лет, безинициативен, очень сажат - стеснителен, часто болеем, будут толкать - отойдет. В следующем году будем еще ходить в садик + подготовительные курсы в школе.

Для закаливания я бы на плавание отдала

Нatttаlya автор темы Какой бы спорт выбрать?

неколлективный какой-то. Теннис, фигурка, плавание...
Но чисто от занятий спортом вот это

Нatttаlya автор темы безинициативен, очень сажат - стеснителен, часто болеем, будут толкать - отойдет

не исчезнет :(

Татьяна Вакалюк Но чисто от занятий спортом вот это
Нatttаlya автор темы
безинициативен, очень сажат - стеснителен, часто болеем, будут толкать - отойдет
не исчезнет :(

грустно-очень грустно.....
а самбо, думаете, вообще никак?

А может как бы наоборот поступить - баскетбол например! Пусть попробует в коллективной активной игре... Может ему понравится со временем и вы ребенка не узнаете... Ему все равно нужно воспитывать умение работать в команде, умение распихивать локтями, когда надо...

Нatttаlya а самбо, думаете, вообще никак?

честно, про всякую борьбу у меня не надо спрашивать :) не люблю, не понимаю...мои дети этим не занимаются и не будут заниматься.

TrueOtter Ему все равно нужно воспитывать умение работать в команде, умение распихивать локтями, когда надо...

ну забьют после пары тренировок и занятия спортом на этом закончатся. Можно еще хоккей для той же цели - воспитания ненависти к спортивным занятиям - предложить...

У моей знакомой такая девочка была... мама её специально в баскетбол... да, были слезы, было "не пойду, девочки обижают", но зато сейчас удивительно целеустремленная, активная, общительная девушка без комплексов.

Татьяна Вакалюк ну забьют после пары тренировок и занятия спортом на этом закончатся. Можно еще хоккей для той же цели - воспитания ненависти к спортивным занятиям - предложить...

Почему забьют то? : ))) Там вообще то учат мячи кидать и прыгать с мячами покругу : ))) А желание не подвести команду делают чудеса. Вдруг этот мальчик наоборот с другими парнями подружится? Или с тренером будут хорошие отношения выстроены...
Так то пацану еще и в школу идти потом - думаете лучше пусть там забьют?

шахматы, танцы, что-то спокойное. нив коем случае не лошадиное типа баскетбола и не мужланское типа борьбы - это только усугубит проблемы

TrueOtter

потому что потом, после тренировки, наступает безжалостная раздевалка.
Где все ошибки отливаются человеку по полной.

TrueOtter мама её специально в баскетбол... да, были слезы, было "не пойду, девочки обижают", но зато сейчас удивительно целеустремленная, активная, общительная девушка без комплексов.

мама - садистка, утонченная. А целеустремленность и активность - не заслуга команды однозначно.

TrueOtter Так то пацану еще и в школу идти потом - думаете лучше пусть там забьют?

школа - не спорт. Там иначе отношения строятся.
Все имхо, конечно. Но сколько видела примеров - все не в пользу коллективного вида. А вот в индивидуальном, где есть возможность работать только на себя и на свой результат, стремясь к своим целям, люди раскрываются.

У меня ребенок пришла в коллективный спорт после него же одиночного. И первый год ее спасла только чрезвычайная внутренняя уверенность в себе и то, что этих девочек-"дедов" она видела ранее и в другой обстановке, знание истинного их лица, так сказать. И то действительно легче стало только после того, как главных застрельщиц дедовщины отчислили за неуспеваемость. Но, извините, это был уже 9й год занятий спортом и определенная броня была нарощена.
А кинуть гипоактивного ребенка в водоворот гиперактивных с посылом - привыкай, все равно придется учиться... ну, знаете...

Нам шесть. Начали с плавания - стал более самостоятельным, ответственным и открытых уроков очень ждет-показать нам свои достижения. Хотя начать ходить в бассейн все прошлое лето уговаривали. Нынче уже сам попросился на футбол.

6 лет - какая раздевалка и другие отношения? В смысле они в раздевалке будут хвастаться игрушками-монстриками друг перед другом? Еще не тот жестокий возраст - как раз можно попробовать... Иногда детям начинает нравится то, чего совсем не ожидаешь... И это еще не спорт, это общая физкультура : )) Да, когда 9 лет занимаешься, и когда уже профессионального уровня соревнования и проч - другая песня... Но тут пока до этого далеко : ))

Татьяна Вакалюк есть возможность работать только на себя и на свой результат, стремясь к своим целям, люди раскрываются

Тут же исходные данные - ребенок без инициативы... Это если тренер найдет и поставит ему "свою цель" и эта цель не будет напрягать ребенка... то да, возможно...

Вообще не понимаю смысл спора. Это разные варианты, что можно попробовать сделать.

У меня дочка тоже очень застенчивая.. когда дети уже по площадке детской во всю гоняли, моя за юбку держалась и не отходила от меня. Но я в 3 года об этом уже задумалась и отдала её на танцы. И не на те танцы, где деткам улыбаются, сюсюкаются и радуются каждому па, а там где учат и требуют... Переживала конечно сама... и хореограф нам достался самый строгий... Первый год были и слезки и "не хочу"... но проходили уже 2 года. Дочь в восторге от выступлений... Да мы пока стоим в последнем ряду ... но 3 раза в год мы стоим в последнем ряду на большой сцене перед полным залом. И дочке нравится смотреть как получается у других девочек, она тянется за ними.. ей нравится чувствовать себя командой, когда готовят танец к выступлению... Ей уже хочется стоять ближе к первой линии... А вот получилось ли бы у нас что-то индивидуальное... не знаю. Иногда на деток, может именно младшего возраста, срабатывает факт, что другие такие же детки занимаются рядом тем же самым...
Просто не знаю аналога танцев для мальчиков... А на баскетбол я и сама ходила... лет в 8-9... и не было в раздевалке у нас никаких иных отношений : )) Резиночки да фантики красивые показывали друг другу...

айкидо ( дисциплина, нет агрессии), хорошо развивает физически, мой болеть стал намного реже, много новых друзей появилось

TrueOtter 6 лет - какая раздевалка и другие отношения?

обыкновенная...

TrueOtter И это еще не спорт, это общая физкультура : )

ну конечно...самый полноценный спорт. Можно уже вида три перепробовать и бросить к этому моменту.
Автор, а Вы свердловчанка? А вот посоветую-ка я Вам батут+ бассейн группу здоровья и лично Александра Сергеевича Осипова во Дворце Молодежи :) что называется, если идти на тренера, то вот оно. И плавать научится, и телом своим владеть. И тренер - просто супер как личность именно.

TrueOtter А на баскетбол я и сама ходила... лет в 8-9... и не было в раздевалке у нас никаких иных отношений : )) Резиночки да фантики красивые показывали друг другу...

Вы девочка.

Бумс не мужланское типа борьбы - это только усугубит проблемы

откуда Вы знаете ?

Нatttаlya грустно-очень грустно.....
а самбо, думаете, вообще никак?

у нас племянник неуверенный немного был, отдали заниматься в какую то драчку, за 2 года увереннее стал гораздо

ЮЮюла айкидо ( дисциплина, нет агрессии), хорошо развивает физически,

подпишусь, мне тоже очень нравится. Сама не любила всякие драчки, но вот мой в 6 лет захотел в айкидо, прямо сил нет как хотел. Пошли, удивилась сама - понравилось, совсем нет драчек и агрессии, кувыркаются растягиваются, всякие упражнения общеразвивающие, ловкость, координация и пр.

Татьяна Вакалюк обыкновенная...

нет в 6 лет еще никаких раздевалок и рулежек, не тот возраст, они там про мультики и игрухи трещат

Света нет в 6 лет еще никаких раздевалок и рулежек, не тот возраст, они там про мультики и игрухи трещат

ой, у нас фигуристы успевали все. И подраться тоже.
Ну не напакостить еще, да.
А в коллективных видах все совсем иначе даже в 6 лет.

Татьяна Вакалюк даже в 6 лет

да они еще цветочки неиспорченные в 6 то :) Меня прямо умиляет про что они рассуждают в раздевалках, глупота такая

Света да они еще цветочки неиспорченные в 6 то

потом, правда, откуда-то приходят в первый класс, а там уже монстры...откуда бы, в самом деле...

Татьяна Вакалюк потом, правда, откуда-то приходят в первый класс, а там уже монстры

мы в сентябре пойдем, я еще про монстров не знаю :)

ЮЮюла айкидо

куда водите ребенка?
с какого возраста берут?
очень хочу дочку в айкидо отдасть

Татьяна Вакалюк Автор, а Вы свердловчанка?

да. мы на Эльмаше живем

Татьяна Вакалюк А вот посоветую-ка я Вам батут+ бассейн группу здоровья и лично Александра Сергеевича Осипова во Дворце Молодежи :)

бабушка будет водить. я от нее требовать не могу, чтоб далеко ездила. сама работаю. Где-то близлежащее буду рассматривать.
Ну вот бассейн - да, может быть..... тоже надо порасспрашивать из наших близких знакомых
айкидо - ?..... что вообще из себя представляет этот вид спорта (в инете пока не смотрела)? хотелось бы. чтоб что-то мальчишеское воспитывать в сыне, ну хоть почуть-чуть...

Нatttаlya Где-то близлежащее буду рассматривать.

ну то есть на самом деле Калининец, да? Спортакробатика как вариант, уж больно у Вас там ее хвалят?

Нatttаlya хотелось бы. чтоб что-то мальчишеское воспитывать в сыне, ну хоть почуть-чуть...

неужели, скажем, бокс воспитает больше мальчишеского, чем фигурное катание? :)

Татьяна Вакалюк ну то есть на самом деле Калининец, да?

скорее всего

Татьяна Вакалюк Спортакробатика как вариант, уж больно у Вас там ее хвалят?

были мы там в прошлом году. Мне одного раза достаточно. Бабушка добежали из садика за 10 мин к началу тренировки, ребенок взмок, переоделись, народу просто прорва, раздевалка на все 500 человек одна, ниже уровня пола, когда заходишь и весь холод на разогретого ребенка.....вообщем на следующий день у нас темпа под 40..... нет. не продумано, не хочу.

Татьяна Вакалюк бокс воспитает больше мальчишеского

бокс агрессивен - мой не потянет. Тем более старший ходил - не наше это.... вообще...:(

Татьяна Вакалюк фигурное катание?

в эту зиму уговаривала-уговаривала, короче зауговаривалась, встать с нами (я со старшим катались на турбинке) хоть попробовать - НИ в КАКУЮ + к нашим исходным данным добавляется упрямство (а еще и, мб. самое главное, у нас ну просто ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ИДЕТ АДАПТАЦИЯ)
поэтому и хочется заниматься спортом. и как-то ну хоть чуть-чуть адаптировать и тут же

Нatttаlya мальчишеское воспитывать в сыне, ну хоть почуть-чуть...

Нatttаlya поэтому и хочется заниматься спортом

спортом, хм...в спорте везде так примерно:

Нatttаlya Бабушка добежали из садика за 10 мин к началу тренировки, ребенок взмок, переоделись, народу просто прорва, раздевалка на все 500 человек одна, ниже уровня пола, когда заходишь и весь холод на разогретого ребенка.....

в бассейне, я Вас уверяю, ребенок будет простывать каждый раз - чуть дунет, чуть голова влажная...
Идеальные бытовые условия, наверное, в частных клубах. Много места в раздевалках, нигде не дует, народу мало... Потому что вот сколько спортшкол видела, а мы ой как много куда ходили - везде по бытовой части как-то не айс. Либо друг у друга на голове, либо дует, либо один фен на 200 человек, а волосы до пояса, однако...
Но кто-то на это реагирует обостренно, а кто-то нет. В смысле, кто-то простывает, а кто-то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы