Чем болен мой ребенок?

lakshmi автор темы наблюдаемся у лора, у аллерголога у пульмонолога.

кровь сдавали на аллергены?
у старшего выявлена группа - вся домашняя пыль (не помню как называется в анализе)
т.е. все ковры (убрали), постельное (чаще стирать), книги-журналы в открытом доступе, домашние насекомые, домашние растения и даже земля (этого и не было), в садик приносили свое одеяло и подушку на синтепоне, никаких подушек или одежды на пуху
пылесос Керхер с аквафильтром, если больше 3 дней не пылесошу - начинается кашель и заложен нос
с 5 лет ездили на НАШ юг (Геленджик) на 6 недель, в сентябре просто ходили у моря дышали
к школе почти все прошло

lakshmi автор темы

я просто считайте года 2-3 назад была в таком же состоянии, жалко да, когда ночью кашляет и прокашлится не может. Но поверьте, ерунда это такая, действительно перерастет. Просто дети бывает такими вещами серьезными болеют, что это и правда пустяки, поменьше переживайте из-за этого и ребенку будет проще

lakshmi автор темы все время спрашивает: мама я что больной?

Вот и скажите что ребятки пока растут много могут болеть, это ничего страшного, вырастешь и все наладиться. Я своему так всегда объясняю, он верит. И не давайте ему даже усомнится в том что он здоровый, ничего критичного с ним не присходит

ELENA*

аболсютно согласна, правильные советы

На паразиты проверьтесь...например на токсокары!!!Сама в детстве болела именно токсокарозом - тоже кашель мучал((

У моих друзей у ребенка была астма - отвезли на море в Анапу, там ничего не проявлялось ни разу. А как вернулись в екат - сразу же лпять кашель и задыхается. Так что можете так проверить - точно ли астма, понаблюдать кашель ребенка в другом климате, в других условиях....

УЗИ ЖКТ делали? ТОже могут быть причины оттуда.

Пищалка Так что можете так проверить - точно ли астма,

ну не дезинформируйте автора, каждый ребенок может абсолютно по разному реагировать. У меня у ребенка астма, он после моря себя тут хорошо чувствует, не действует так на него резкий перепад климата. Тоже мне способ установки диагноза

lakshmi автор темы умиляют конечно доктора которые в один голос советуют сменить климат. как только они себе представляют это......

а меня не умиляют, я с ними согласна, есть те кто решается на это. Я бы решилась, сама тут жить не хочу, но муж не поддерживает

у нас вот такая фигня была и есть. ДУмала тоже астматическое, исключили. ОПтом было подозрение на рефлюкс, типа часть пищи выплескивается и от этого кашель(вроде так). Сдавали всякие анлизы,лечиди-лечили. В итоге пришла к выводу, что у дочери это сопли, они иногда даже наружу не текут, но откашливает их,причем лежа. НЕсколько дней если внимательно относиться к кашлю, то проходит. А раньше мог и по месяцу тянутся. Я начинаю ей синупрет давать, он разжижает сопли и на нет все сходит, в садик в эти дни может не ходить. Может у вас вовсе и не аллергия, а именно какое-то индивидуальное строение.

У меня не так давно была ситуация, не могла избавиться от головной боли, таблетки не помогали, у каких врачей только не была( По совету своей сестры (у нее высшее медицинское образование к слову) попала к Валерию Александровичу, он владеет методикой китайского массажа, преподает. Так вот, он избавил меня от головной боли за один!!! сеанс. Он мне рассказывал про похожий на ваш случай, также ребенка обследовали два года, не могли найти причину, он помог избавиться от кашля. Если заинтересует, пишите в личку, дам его контактный телефон.

Юлианана

прямо кудесник :) за 1 раз и все

у нас такое же было,сухой кашель только ночью мучил ребенка,все лекарства перепробывали,все анализы пересдали,не помогало,потом оказалось-аллергия на ремонтную пыль(меняли окна и двери) после того как ремнт закончился пыль окончательно исчезла из квартиры и исчез кашель у ребенка

Автор, а к гастроэнтерологу ходили?

А вы к инфекционисту не ходили? Если я не ошибаюсь, как раз герпес 6 типа и может давать кашель.

У дочи сухой ночной кашель был из-за аденоидов. (14 лет назад) Причем, Лор говорила, после пальпации,что они небольшие. А когад их удалили под общим наркозом, такие огромные оказались 4 степени(тчоно не помню). Кашель прекратился.

у меня ребенок мог кашлять в течении месяца и только по ночам, когда вырос сказал, что у него комок соплей по горлу гуляет и хочется его откашлять, а не получается. Сейчас как-только начинается кашель, делаю пару раз ингалятор и все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы