Чем болен мой ребенок?

не знаю уже что делать, руки опускаются.
лет с 2х ребенка мучают приступы сухого кашля преимущественно ночью. сейчас ему 4.
наблюдаемся у лора, у аллерголога у пульмонолога. сдали огромное количество анализов. Выявили только герпес 6го типа. не один врач не говорит ничего конкретного. Я хочу знать причину этого кашля. Кашель берется из неоткуда и исчезает в никуда. Но никто не может мне назвать причину, диагноз не поставлен, коме любимой надписи пульмонолога: гиперреактивность дыхательных путей, но что это за диагноз? причина в чем?? Назначения всегда одинаковые: ингаляции пульмикорт, берадуал, синекод, бронховаксом курсом и изопринозин. Но кашель возвращается вновь и вновь..... что делать то ? я в печали

lakshmi автор темы что делать то ?

Дать ребенку отдохнуть от врачей и лекарств

Под гиперактивностью бронхов понимается такое состояние бронхиальных рецепторов, во время которого они отличаются повышенной чувствительностью. Синдром гиперактивности бронхов приводит к тому, что бронхоспазм возникает даже от малого количества раздражителей.

1. К симптомам гиперактивности бронхов относится возникновение у человека кашля после физической нагрузки или резкой перемены температуры воздуха. Во время данного заболевания не наблюдается повышение температуры и изменение показателей крови.

2. Как правило, данный синдром возникает после перенесенных вирусных заболеваний, Спровоцировать рецидивы могут следующие факторы: сигаретный дым, интенсивные физические нагрузки, слишком холодный воздух, повышенная загрязненность воздуха.

3. Чтобы не допустить возникновения гиперактивности бронхов необходимо как можно быстрее приступить к лечению пневмонии или другого заболевания дыхательных путей, носящего воспалительный характер. В целях профилактики также после выздоровления можно пропить на протяжении двух месяцев препарат Инталом. Данное средство способно предотвратить возникновение рецидива бронхолегочной патологии.

4. Гиперактивность бронхов со временем может привести к возникновению бронхиальной астмы.

На микоплазма пневмония сдавали? У сына какой-то период был кашель по ночам, врач слушала, говорит все чисто, потом к нам на участок пришла другой врач, говорит сдайте на микоплазму пневмония, сдали - подтвердилась - пролечили, сейчас все хорошо))))

lakshmi автор темы

кашляет преимущественно ночью в лежачем состоянии ? если да, то это астматический кашель
Судя по описанному лечению, это астма
Вам что нужно чтобы не развилась сильнее астма - не допускать простуд. Это закаливание прежде всего. Вам сколько лет? Нам 6, у нас сейчас это очень редко уже бывает, переросли.

lakshmi автор темы Кашель берется из неоткуда и исчезает в никуда

психосаматика, нервы.
может быть ребенок вас отражает (ваше состояние) и таким образом проявляется психосаматика.

А если переехать в другой регион?
В отпуска ездите, как там самочувствие?

Может аллергия на матрас, постельное, пылевые клещи? Постельное проглаживаете?

lakshmi автор темы астму не ставят еще, нам 4 года всего

у нас она тоже в 4 началась. В 6 почти следа не осталось т-т-т
У Вас вся схема лечения как у астматиков. У кого развивается астма: это должно быть 2 признака

lakshmi автор темы гиперреактивность дыхательных путей

• аллергия. Если это присутствует в организме, то может спровоцировать астму
    Аноним если переехать в другой регион?

помогает однозначно. Урал для астматиков вообще ужасен :(

гельминты? - аскариды?
хотя два года кашляет уже - вряд ли на аскарид...

У моего тоже матрас икеевский, грешу на него. Кашляет, как и у вас, по ночам.

lakshmi автор темы

Вы давно у бабушки живете ? Все таки это лучше гораздо при таких легких чем в городе. Самое плохое это когда отопление включено. Не переживайте, у нас такие же как у Вас симптомы были, перерос и сейчас вообще такое редко бывает чтоб кашлял ночью... Но старайтесь все таки простуд не допускать и залечивать сразу на корню (ингаляции и прочее)

lakshmi автор темы к слову сказать в легких всегда чисто ничего не свистит не хрипит, одышки нет

В крови есть воспаление?

lakshmi автор темы что делать то? я не хочу чтобы мой ребенок асматиком стал

я выше написала что делать, чтобы не допустить развитие астмы. То что вы представляете в ужасах отдышка, хождение с баллончиком это уже тяжелая степень. У нас например астма, так я ее не вижу совсем уже к 6 годам, те степени разные бывают. И сейчас в Ваших силах свести все к минимуму

Смените климат, или при возможности на все лето в деревню - на природу и посмотрите результат. смените подушку и одеяло на искусственные волокна (синтепон, синтепух и т.п.) пробуйте сами исключать разные раздражители (животные, мягкие игрушки...особенно Китай) и не отчаивайтесь, ведь кроме ВАС кто поможет ребятенку!!!!
Держитесь!!! Терпенья Вам и УДАЧИ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы