телефон в садик - низзя?

MaZi все, что в ее ощущении будет ЧП.

Есть вероятность, что Вы тогда работать не сможете.

Аssiya Есть вероятность, что Вы тогда работать не сможете.

+++ и будет деточка пересказывать все события в режиме прямого репортажа и звонить жалобиться.
автор вот она прелесть поздней социализации. ребенок вообще в курсе что в саду безопасно? или ребенок много лет слушал рассуждения взрослых о том как в садиках плохо?

Я раньше тоже не давала, а сейчас вообще необходим, и сама напоминаю чтоб телефон не забывал брать с собой. Часто бывает, что не можем ребенка забрать из садика, в этом случае звоню по знакомым, чтоб отвели ребенка до дома, он гуляет потом с друзьями на улице и всегда на связи.

Аssiya Есть вероятность, что Вы тогда работать не сможете

да неужто в ощущениях ребенка там каждую минуту что-то страшное происходит
? Ну подерется с кем-то один раз, позвонит мне, пожалится - переживу, потерпит рабочий процесс

Аноним ребенок много лет слушал рассуждения взрослых о том как в садиках плохо?

да, мы его честно предупредили, что там его будут бить, обижать, мучить и издеваться
откуда вы что собираете???

Vera79

вы в мунике или в частном?

В муниципальный садик ходим

MaZi да неужто в ощущениях ребенка там каждую минуту что-то страшное происходит
?

Смотря какой ребенок. Девочки чуйствительнее, особенно поначалу. Могут и по каждой ерунде через каждые три минуты названивать, от скуки. У меня дочь первые дни в лагере целыми днями истерила, потом попривыкла вроде.

Танин Дочь тоже как то телефон принесла в садик. Заведующая вечером мне сказала, что есть закон и в там написано, что в дошкольные учреждения НЕЛЬЗЯ носить телефоны. Номер закона не помню

Не верю в такой закон.

Не нужен телефон в садике. У нас с детьми договор, они оставляют телефоны дома, когда идут в садик.

Дочка подготовишка, свой телефон у нее есть давно, но в садик она его носить начала только две недели они с девочками фотографируются, записывают номера телефонов. Мне звонила один раз, просто соскучилась. Ничего страшного не вижу, но дочь знает, что телефон надо САМОЙ заряжать и класть на место, чаще он просто лежит разряженный на полке))

Поверьте, ЧП по мнению ребёнка будет с периодом в десять минут ЕЖЕДНЕВНО!!!
Как Вам с Вашим филосовским взглядом понравится звонок, посреди рабочего дня от дочери с сообщением: "Я покакала!" или "А у нас на обед суп с зелёным горошком, фуууу!"
Это пока вот такие звонки не поступали, кажется, что сотовый телефон это благо. И каждый родитель уверен, что де ЕГО ТО РЕБЁНОК не такой, он разумный и так делать не будет. БУДЕТ!
Мало этого, телефоны сильно мешают занятиям и играм. Вызывают зависть одногруппников. Часто ломаются и теряются, не без помощи одногруппников. Что вызывает у ребёнка стресс.
Ну и совсем недавно в нашем садике поймала девочку, которая давала всем одногруппникам по очереди лизать аккумулятор из своего телефона. На втором из "страждущих" телефон хоть и по частям был изъят у ребёнка.
В готовы узнать о таких "развлечениях" своего ребёнка?

котёнок™ Не нужен телефон в садике.

+1

Loodera

• много

Танин Заведующая вечером мне сказала, что есть закон и в там написано, что в дошкольные учреждения НЕЛЬЗЯ носить телефоны. Номер закона не помню Скорее всего это пункт в договоре с садиком или внутренний распорядок садика который показывают всем родителям под подпись, а не закон. Иногда читайте, что подписываете. Там ещё типовой пункт, что нельзя давать детям с собой еду, в том числе конфеты, жвачку, печенье, военизированные игрушки, как то пистолеты, танки, сабли, ножи и т.п.
Но кто же из родителей такие пустяки помнит.

Loodera Поверьте, ЧП по мнению ребёнка будет с периодом в десять минут ЕЖЕДНЕВНО!!!
Как Вам с Вашим филосовским взглядом понравится звонок, посреди рабочего дня от дочери с сообщением: "Я покакала!" или "А у нас на обед суп с зелёным горошком, фуууу!"
Это пока вот такие звонки не поступали, кажется, что сотовый телефон это благо. И каждый родитель уверен, что де ЕГО ТО РЕБЁНОК не такой, он разумный и так делать не будет. БУДЕТ!

Не верю
Ребенок два месяца ходит в садик с телефоном еще не разу не звонил

ВДУЧ Ребенок два месяца ходит в садик с телефоном

а зачем???
тем более, что

ВДУЧ еще не разу не звонил

Ольха Уральская
а зачем???

Что в рамках можно или нельзя в детсад телефон меняет мой ответ?
Есть своя мотивация, свой сакральный смысл

Сарайчик Моей 6, телефон тоже есть, но в садик не берет. Дома лежит, первое время не расставалась с ним, сейчас вспоминает, только если на глаза попадется.
В садике, считаю, ни к чему он.

а в каких случаях тогда он ей нужен? вы перезваниваетесь когда находитесь в соседних комнатах

Vera79 он гуляет потом с друзьями на улице и всегда на связи.

один??? Шестилетка? Сильно

Angel Black в каких случаях тогда он ей нужен?

Он ей вообще не нужен, ей его прадедушка подарил зачем-то.
Ну поиграла немного, и забросила. Я уж даже не помню, когда его в последний раз заряжали.

Зачем телефон в садике? С какой целью? Мой телефон есть у воспитателей, у нянечки, у заведующей и у врачей. В случае ЧП, не дай Бог, мне позвонят. Новости мне дочка после садика расскажет. Одну ее из садика никто не отпустит. Зачем ей там телефон? Просто как игрушка?

svetlonic

нам уже 7лет, в этом году идем в 1класс, поэтому нужно привыкать, из школы некому будет забирать. А так дети в нашем районе многие одни гуляют, причем из состоятельных семей. Мой с 4лет понемногу гулять начал один, естественно во дворе своего дома, в этом году переехали-теперь приходится отпускать к друзьям, где раньше жили-примерно 150м по дороге.

Аноним для чего пятилетке телефон в садике? на какой связи надо быть?

тоже не понимаю...

MaZi воспитатель вроде как должен пресечь любые действия, несовместимые с занятиями, будь то игра, телефон или болтовня, нет?

Зачем лишние провоцирующие факторы? Кому Вы хотите усложнить жизнь?

мышкаЮля скоро уже прям в роддоме будут телефоны и планшеты новорожденным вручать...

Скоро так и будет. Мне тут рассказывали недавно... Новорожденного из роддома встречали с клоуном .

Аssiya У нас таскали дети телефоны в садик, воспитатели ничего против не имели. А чоу, удобно же, сядут рядком на лавочке и шпилятся, занимать не надо.

Ага, у нас двое с планшетами ходят. Причём у нас логопедический садик. У меня зла не хватает...

Аноним будет деточка пересказывать все события в режиме прямого репортажа и звонить жалобиться.

Скорее всего. Вспомните, как мы раньше в загородные лагеря ездили. Красота... Телефон только в кабинете директора. Сейчас у всех детей телефоны, большинство постоянно названивают родителям и ноют. Настроение меняется каждые 5 минут, вот и дёргают родителей: забери-не забирай - привези-не привози...

Танин Заведующая вечером мне сказала, что есть закон и в там написано, что в дошкольные учреждения НЕЛЬЗЯ носить телефоны.

Нет такого закона.

Наши стали носить в подготовишках, правда без денег ))), ну у кого как))), в садике в шкафчике лежал в группу вроде нельзя было, на улице смс ки шуточные с другом писали, кто, кого куда целовал ))) еще фигню всякую))), в свободное от подвижных игр время. Были детки, кого не родители забирали, а за компанию бабушка или няни, они с телефоном, да. У нас необходимости точно не было , но и жесткого запрета тоже.

MaZi ладно, спасибо всем отписавшимся, будем объяснять ребенку, что в отличие от арестованных, права на 1 звонок у него нет

Кто вам сказал, что у арестованных есть это право? Мы пока по Российским законам живем, хватит в американские сказки верить.
По теме, смысла в телефоне в садике не вижу. У дочки (6 лет) телефон есть уже год, но тут необходимость у нас - берет его только в дни тренировок, весь день он лежит в рюкзаке, вечером няня приводит на тренировку и дочка мне отзванивается, что дошли. Ну и когда тренировки не понятно когда закончатся, то звонит, или если опаздываем за ней, звоним ей предупреждаем, чтобы спокйно переодевалась и ждала, но во время тренировки телефон в рюкзаке, она даже сама ругается если рано звоним, когда тренировка идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы