телефон в садик - низзя?

дочке подарили телефон (не родители, родственники). Она с ним не расстается, хотела взять в садик, я, в принципе, не против - пусть чувствует что я на связи, ей так легче привыкнуть к садику будет, мне кажется (5 лет, в садик только начали ходить)
к потенциальной возможности поломки/потери отношусь философски - там грошовая мыльница, как будет - так будет.
Воспитатель против. Так везде?

ну я тоже не понимаю телефонов в садике. У моего есть тел, звонит дома, так больше для понтов :) в садик не даю , смысла не вижу. Воспитателю наверно не охота ответственность на себя брать, потеряет, с нее спросите. Да и если тел с игрушками, отбирать потом у ребенка чтоб не играл, тоже нафиг ей надо

у меня дочка мою старую раскладушку носит, правда как игрушку, без симки
жалуется что не работает))) можно было бы ей симку подключить.. а что такого?))

аноним автор темы Воспитатель против.

я как родитель тоже.
для чего пятилетке телефон в садике? на какой связи надо быть?
все будут заниматься, а она вам названивать?

Аноним все будут заниматься

не весь же день они занимаются
там в группе лежат игрушки - ими играют, когда не идут занятия
Телефон - также во время перерыва можно, во время занятия - нет
что такого?

Света с нее спросите.

говорю же:

аноним автор темы к потенциальной возможности поломки/потери отношусь философски - там грошовая мыльница, как будет - так будет

аноним автор темы к потенциальной возможности поломки/потери отношусь философски

ну это Вам так. А у ребенка трагедия будет, любимая игруха потерялась. Старшему сыну тоже давала телефон сломанный, и барсетку какую-то старую. Так ведь кто-то на площадке в садике стащил сломанный телефончик. Реву было весь вечер.

MaZi Телефон - также во время перерыва можно, во время занятия - нет
что такого?

а такого что ваша деточка может захотеть на занятии поговорить и? воспитателю оно надо?

Аноним

а если деточка захочет на барабане поиграть?
моя, во первых, вполне адекватна, а во вторых - воспитатель вроде как должен пресечь любые действия, несовместимые с занятиями, будь то игра, телефон или болтовня, нет? в чем принципиальная разница между этими вариантами?

Моей 6, телефон тоже есть, но в садик не берет. Дома лежит, первое время не расставалась с ним, сейчас вспоминает, только если на глаза попадется.
В садике, считаю, ни к чему он.

MaZi моя, во первых, вполне адекватна,

в сад не ходит. о том на сколько адекватна вы узнаете после как пойдет.

MaZi воспитатель вроде как должен пресечь любые действия, несовместимые с занятиями, будь то игра, телефон или болтовня, нет?

она отбирать телефон будет? я ничего понять не могу вы ищите поводов усложнить жизнь своему ребенку?
вы сами хорошо социализированы? ощущение что не очень и подчиняться правилам вы не привыкли.
в садике такие правила, установленные администрацией. не нравится - ищем альтернативный садик, где будут принимать вашего ребенка с гаджетом.ну и самое главное ваша деточка откажется убрать телефон в шкафчик и будет отвлекаться. и? воспитатель отбирать вещь права не имеет.

аноним автор темы Воспитатель против. Так везде?

Да. Я даже как родитель была бы против телефона в садике у ребенка, смысла не вижу в этом. Ваши аргументы "за" неубедительны.

У нас типа тож нельзя, но вот часто наблюдаю детей и с планшетами и с телефонами.

аноним автор темы телефон в садик

нахрена??? (простите мой французский)

аноним автор темы Воспитатель против. Так везде?

Телефон в группе только у одной девочки, на него мама звонит, чтобы дочка одевалась заранее, так как у них всё по времени, там сплошные спортивные тренировки. Телефон находится у девочки в шкафчике или на столе воспитателя. Ну, тут необходимость, а так считаю это ненужной вещью для дошкольника в детском саду.

Нафиг телефон в садик? Бесконечно звонить будет, сама отвлекаться от учебного процесса и других отвлекать. Или в игрухи играть, что тоже не айс

я тоже не понимаю- а если кто отберет из детей и сломает. или сама сломает и, а на кого-нибудь скажет- потом тем родителям чинить надо будет? у нас чато в садике игрушки ломают, но ребенок знает и берет какие не жалко

скоро уже прям в роддоме будут телефоны и планшеты новорожденным вручать...

Аноним в садике такие правила, установленные администрацией. не нравится - ищем альтернативный садик

ну собссно, об этом и спич - везде ли запрещено или только у нас.
я не готова копья ломать, просто интересно.
И да, мне спокойнее, если ребенок в случае ЧП может со мной связаться, т.к. воспитатель не смотря на то, что я 4 (!) раза заполняла анкеты, продолжает звонить не мне, а бабушке, которая в половине случаев не слышит или не берет с собой телефон

варианты:
1) сломают, разобъют - может вы и философски относитесь, а у ребенка травма... виноват воспитатель!
2) будет названивать когда ни лень маме... маме надоест... претензии к воспитателю
3) ребенок позвонит по ошибке в Америку... виноват воспитатель - недоглядела, что на телефоне долг 300000...
и таких вариантов миллион!
вы уверены, что воспитателю больше нечем заняться, как следить за вашим телефоном???

изнутри

понятно, воспитатель подозревает всех родителей в диком неадеквате, и, надо полагать, у нее есть на это причины...
ладно, спасибо всем отписавшимся, будем объяснять ребенку, что в отличие от арестованных, права на 1 звонок у него нет

У нас таскали дети телефоны в садик, воспитатели ничего против не имели. А чоу, удобно же, сядут рядком на лавочке и шпилятся, занимать не надо. Я из вредности не давала.

Аssiya шпилятся

ну это да, минус
но на нашей балалайке толком и игр нет

MaZi ребенок в случае ЧП может со мной связаться

какого ЧП? например?

MaZi если ребенок в случае ЧП может со мной связаться,

1. какие чп у вас каждодневны в саду?
  2. что вы сделаете? у вас сад в соседнем здании?

Ольха Уральская

все, что в ее ощущении будет ЧП.

Аноним . что вы сделаете?

по ситуации. Поговорю, утешу, посоветую

Аноним у вас сад в соседнем здании?

почти, у меня авто под окнами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы