ребенок на прогулке в деревне

есть у нас дом в деревне. Обычная деревня, не дачные домики. Ездим каждые выходные, ну и летом на каникулах сын там живет с бабушкой и дедушкой. Сыну через месяц 4 года. Приезжаем, он сразу на улицу с ребятами бежит. Детей 15 собирается от 2,5 до 8 лет. Все дети соседские, знакомые + мои еще 2 племянника. Но проблема вот в чем: дети бегают по улице одни. Обычная улица, дорога (не главная) и по обе стороны дома. Дети кто на великах, кто на самокатах, кто пешком бегают везде от дома к дому, на дороге гоняют на великах. И только я как дура хожу за ними по пятам, точнее не по далеку стою и смотрю за ними. Не могу оставить сына так на улице без присмотра, боюсь что по дороге побежит, а там конечно и машины и мотоциклы ездят. Объясняю, говорю что на дорогу нельзя, но все бесполезно: куда ребята туда и он. Остальные родители вообще не парятся: выпустят своих 3-х леток за ворота и сами в огород, а я боюсь. Это я такая не нормальная мамаша? Реально уже пора оставлять ребенка без присмотра на улице? Страшно мне, он у меня один и запасных детей нет.

mamuljadani автор темы через месяц 4 года

Правильно делаете. А рефлексируете зря)

mamuljadani автор темы Реально уже пора оставлять ребенка без присмотра на улице?

Я бы не оставила. Сколько помню из новостей несчастных случаев в деревнях, все происходили от того, что дети бегали сами по себе. Как там принято у других, это их дело. Я бы мелкого не оставила без присмотра. Да и за подростками в деревне глаз да глаз.

mamuljadani автор темы Сыну через месяц 4 года.

mamuljadani автор темы Это я такая не нормальная мамаша? Реально уже пора оставлять ребенка без присмотра на улице? Страшно мне, он у меня один и запасных детей нет.

Нет, я бы не стала оставлять в 4 года одного без присмотра. У меня вот даже если и есть "запасной ребенок ", такого мелкого я на улице одного не оставлю.

как посмотрела в прошлом году новости, что ребенок вот так же пропал. потом всем миром искали. а нашли мертвого. страшно становится

Блин, у меня такое чувство что сын меня скоро уже стесняться будет . Я не бегаю за ним по пятам, стою у дома, смотрю, если на дорогу вышел могу крикнуть чтоб с дороги ушел. Но чувствую себя как надзиратель блин. Бывает что зайду во двор минуты на 2-3, выду, а их нет в поле зрения - у меня аж сердце замирает. Они в это время в заулок убежали играть. Говорю сыну чтоб играл в поле зрения, а он мне: мама, а что такого то?

mamuljadani автор темы Остальные родители вообще не парятся: выпустят своих 3-х леток за ворота и сами в огород, а я боюсь

и правильно боитесь. я бы тоже бегала. у нас соседей на участке рядом нет, дети играют на улице вдвоем, но я всегда рядом или из окна смотрю, чтобы всегда были на глазах

Дети всегда в деревне так гуляют, травмы беспризорные дети получают гораздо чаще, чем
те, что под присмотром. Такая гулянка в деревне это лотерея.

Мы в деревне живем, своего без присмотра в 7 лет стала отпускать. Изредка в 6, только во дворе, перед окнами и ненадолго. Собаки, машины и злые люди и в деревне есть

mamuljadani автор темы уже пора оставлять ребенка без присмотра на улице?

вообще глупое понятие. ваш ребенок и вам решать. мы тоже ездим в деревню, но никогда не оставлю ребенка без своего глаза там, где полно машин. во дворе пожалуйста - бегает со всеми.

ну значит я не одна такая, а то уж начала сомневаться все ли со мной в порядке.

Ягодка опять обаки, машины и злые люди и в деревне есть

дак в том то и дело. В эти выхи дети бегают по тротуару перед домом, гонит на мотоцикле парень лет 16 и сигналит еще им чтоб отошли Ну я конечно его остановила и сказала все что о нем думаю

в деревне как-то проще относятся к тому, что дети без присмотра бегают, еще смотря какая деревня. Вы старшим ребятам скажите, чтоб они за младшими приглядывали. Я бы на вашем месте сначала на улице стояла смотрела, потом из дома из окна. Вы из города приехали, поэтому вам тяжело не следить постоянно за ребенком, были бы вы деревенской жительницей, не парились бы. Водители в деревне готовы к тому, что на дороге постоянно то дети, то куры, то еще кто-то, ездят аккуратно. Всяко, конечно, может быть.

аноним Водители в деревне готовы к тому, что на дороге постоянно то дети, то куры, то еще кто-то, ездят аккуратно. Всяко, конечно, может быть.

дак вот деревенская молодежь напокупала себе шестерек да 99-х и гоняют как дикошарые, пыль столбом. Мы уже реально думаем у дома что-то типа лежачих полицейских сделать. Можно нет интересно?

mamuljadani автор темы Остальные родители вообще не парятся: выпустят своих 3-х леток за ворота и сами в огород,

так а в деревнях то только так дети и растут, сами собой, самостоятельными становятся быстро
у нас тоже деревня такая, только с одной стороны дома, а на другой под косогор и речка
детишек рядом мало, бегает один возле дома, но у нас папа часто на улице что-нибудь да ремонтирует, присматривает
раньше тоже побаивалась, щас уже меньше-сыну 5л.

Я в 3 года первый раз выпустила в деревне) не бегаю за ним) из окна наблюдала раньше, в прошлое лето перестала бдить. они у нас сами прибегают домой через каждые 20 минут, то попить, то пописить. но у нас тротуар и по дороге они не бегают. Машин мало и у нас там гора, поэтому никто не гонит)

Деревенские дети на улице бегают весь световой день.
Автор, Вы правда стоите у ворот с завтрака до ужина? Вам совсем нечего делать ни в доме, ни в огороде? А те же завтраки/ужины кто готовит?

мои с деревенскими просто не общаются, хоть и живём там всё лето. Поэтому я спокойна )))

Ольха Уральская Автор, Вы правда стоите у ворот с завтрака до ужина?

ага как постовой . Ну если серьезно то у нас и в огороде есть детская площадка с качелями, песочницей, горками сын и там тоже периодически зависает. В это время я готовлю, могу в огороде посадить, пополоть. Бывает в доме сидит мультики смотрит. Но вот если он выходит за ворота, то да, иду на улицу за ним, и пусть у меня дома посуда грязная, но я не готова сына оставить без присмотра на улице. Темболее у нас не тихая и заброшеная деревня где тишь и глушь, а куча машин, мотоциклов и тому подобного. Мой сын в свои почти 4 года знает что на дорогу ходить нельзя и один не пойдет, но во время игры может выбежать за ребятами.

Ольха Уральская Деревенские дети на улице бегают весь световой день.

а потом то пропал, то утонул, то задавили, то еще что.

автор правильно все делаете. дети не должны быть в 4 года без присмотра.

Аноним то пропал, то утонул, то задавили, то еще что

тьфу на вас

Аноним автор правильно все делаете. дети не должны быть в 4 года без присмотра.

да я не осуждаю автора.
мне правда любопытно стало.

setter мои с деревенскими просто не общаются, хоть и живём там всё лето. Поэтому я спокойна )

мне бы так. У нас мой сын и племянники (5 лет и 7 лет) городские и приезжие, а все остальные 13 детей местные. Все они дружат и вместе бегают на улице. Из всех родителей заморачиваемся о детях только мы. Или я из далека смотрю чтоб на дорогу не ходили, или муж или дед что-то перед домом делают и поглядывают одним глазом за ними. Деревенские вообще проще относятся к этому.

Аноним автор правильно все делаете. дети не должны быть в 4 года без присмотра.

+++

Правильно делаете. Мы на дачу через несколько деревень ездим. И вот чем дальше от города - тем более бесстрашные дети. В Балтыме на дороге детей нет. В Красном Адуе - иногда. А дальше, в Мостовском - дети на велосипедах кренделя выписывает на проезжей части.

помню себя маленькую: всегда бегали на улице одни, родители в огороде пропадали. Мы и на озеро бегали и в лес на "пикник" ходили, всегда одни. Но тогда и машин столько не было на дорогах и вообще спокойнее было. Щас видимо время другое.

Если что, на это все есть ответ в законе... дети до 7 лет без родителей не должны находится на улице никогда!!! Так что бдить и бдить... я своего в 6 лет не оставляю ни в деревне одного ни тем более в городе.

Ольха Уральская
тьфу на вас

Оля ты вспомни как лето так чп. ну есть у людей запасные дети - так и флаг. не верю в полную безопасность в деревне.

mamuljadani Деревенские вообще проще относятся к этому.

они не думают просто. а потом сюжеты по тв случаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы