Эмоциональная разгрузка для ребенка

Аноним А с площадки, раз уж пришли, я бы не уводила. Конфликт? Да, доведет ситуацию до логического завершения. Надо выяснить, кто виноват, извиниться или принять извинения и продолжать дальше сосуществовать в одном пространстве, а не спасаться бегством.

там ситуация вышла из под контроля - дело было на детской площадке в Беби молле в глобусе. Мы туда частенько ходим, поэтому дочку отпустила играть, а сама пошла посмотреть ей купальник на море.
Через минуту слышу знакомые вопли, прибегаю - моя в слезах-соплях стоит, заикается, что типа девочки две ее толкнули.

А девочки в этот момент прибежали к своему папе и говорят: а вот она сказала, что мы плохиииие, а вот она сказала что это ее площааадка (могла). На что папашка говорит: да она дурочка какая-то, плакса-лялька, не подходите к ней
Хорошо, что дочь этого педагогичного папу не слышала.

Смысл был разруливать ситуацию? Я честно говоря даже не раздумывая ребенка увела иначе конфликт из детского перерос бы во взрослый.

Ушли, на том же этаже есть платная детская площадка. Отвалила 250 руб, там дочка спокойно играла, подружилась со всеми.

Я до конца не поняла кто был прав-неправ в той ситуации, сказала что плакать нельзя, а если ей что-то или кто-то не нравится не нужно об этом говорить и ссориться

Аноним а вы начните с ней к отпуску вместе готовиться. покупайте вещицы в дорогу, обсуждайте, что и как вы на моер делать будете, чтобы у ребенка было что-то такое светлое и хорошее впереди

готовимся, смотрим веб камеру с нашим пляжем, у дочки свой маленький чемоданчик, там уже лопатка лежит, ведерко, сумочка для ракушек
Но она на море никогда не была, для нее это лишь теория

Аноним автор темы Смысл был разруливать ситуацию?

Всегда есть. А бежать, оставив как есть - только закреплять.
Надо было выяснить, проговорить, с папой можно и не конфликтовать, а разрулить, и дочь тому же учить, а не только обозваться, получить за это, разрыдаться и бежать.

Аноним автор темы Но она на море никогда не была, для нее это лишь теория

Там будут те же дети и площадки. Все те же конфликты + больше поводов на мини-диско и т.п.

Аноним Там будут те же дети и площадки. Все те же конфликты + больше поводов на мини-диско

и что вы предлагаете? В четырех стенах запереть?

сомневаюсь на счет мини-диско и пр, мы не в Турцию-Египет едем

Аноним автор темы и что вы предлагаете?

Не недеяться, что все рассосется само, и

Аноним Надо было выяснить, проговорить, с папой можно и не конфликтовать, а разрулить, и дочь тому же учить, а не только обозваться, получить за это, разрыдаться и бежать.

Аноним автор темы помнит, как ее наказывали, а за что - не помнит...
Если скандал - то виноваты все, кроме нее

а что есть другие дети?:-)
у них всегда все вокруг виноваты, а они жертвы несправделивости
Мне кажется,автор вы загнались. Ну капризничает, ну бывает,а вы уж прям психологи,препараты..как в ералаше помните "разлетались тут!"

Аноним автор темы да она дурочка какая-то, плакса-лялька, не подходите к ней

а как папа должен был объяснить своим такую ситуацию? интересна ваша версия )))

Raduga557 а как папа должен был объяснить своим такую ситуацию?

ну точно не использовать уничижительные слова "плакса-лялька" или "дурочка"

Пысы если что,то тема не моя

Raduga557 а как папа должен был объяснить своим такую ситуацию? интересна ваша версия )))

а вы считаете реакция папы была адекватной?
Да, можно было сказать не играйте с этой девочкой, но переходить на личности лишнее

По теме - начали пить Тенотен, сегодня дочка с удовольствием сходила в садик, ни с кем не поругалась
Гулять вечером отказалась

Моей также 4,5 года, садик, танцы, театральная студия. Все примерно то же самое, за исключением конфликтов. Она с рождения спокойная всегда была, неконфликтная, но лет с 3.5 стала эмоционалкой просто. Обиды какие-то, все у нее виноваты, то кто-то первей нее оделся, то куда то быстрей прибежал, игруху схватил и пр. Какие то замашки лидерские во всем. С мамой (ну со мной т.е.) вечные споры: я сама знаю как, выброшу твои вещи, ты виновата, ты меня обидела (когда наказываю) и пр. С папой вообще...пока она с папой общается, мама не мешай, выйди из комнаты вообще и т.п. Ну в последнем у Фрейда еще 100 лет назад читала, это возраст как раз такой - противопоставление маме, гормональная перестройка какая-то там. Эмоциональность возможно с этим же связана- гормоны. Физически кстати даже папа (который ваще ничо обычно не замечает, только если противогаз надеть:-) ) отметил, что и попа заметно подросла и сама изменилась, в общем все, что описывают умные книжки про очередную гормональную перестройку в этом возрасте.
Невропатолог, кстати тоже тенотен прописал. Но мы с головой ходили к нему - болит, внутричерепное выявили. Сказали проходит с возрастом, если вовремя полечить.
Так что крепитесь. Нервная это профессия - мама.

MozolkA точно не использовать уничижительные слова "плакса-лялька" или "дурочка"

Подозреваю, что для пап это не очень уничижительно звучит )) тем более, что его первая задача - защитить психику своих принцесс. Понятно, что у каждого ребенка свои фантазии-хотелки-неврозы и прочие прелести, я это все вижу, но на площадке мне важно в первую очередь, чтобы мои дети научились защищать себя и свои интересы. У меня мальчики, они должны уметь постоять за себя ))
Недавно на горке лазали, там был один мальчик с явными проблемами - мама рядом с младенцем болтала по телефону. Мальчишка заедался на всех, бил тех, кто слабее. На моего заелся - поцапались, мой "победил". Я спокойно понаблюдала, разнимать не стала, объяснять, что у мальчика дефицит внимания родителей, тоже не стала, за победу похвалила - спасибо мальчику за ценный опыт )) Сын потом сказал, что он не разрешает мальчику всех обижать. Девочек бить не разрешаю, но блокировать их нападения - пожалуйста. И если бы возник вопрос с дележом площадки, то, наверное, объяснила бы, что девочка не понимает, что площадка общая и всем надо играть дружно. Но у нас возраст "а почему?" ))) почему девочка не понимает? либо родители не могут объяснить (а почему?), либо их объяснений не понимает, потому что глупая ))) вот и приехали опять к тем же словам, пардон! что поделаешь, на личности-то они уже сами перешли. Но объяснять, что девочка не понимает, потому что этот день/месяц/год для нее выдался тяжелый, у меня язык не повернется, не считаю это правильным.
Так что вы лучше объясните своей ненаглядной, что настоящая принцесса - это та, которая всегда мила, дружелюбна, и к которой все тянутся поиграть-пообщаться, а не та, которая первая во всем любой ценой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы