Эмоциональная разгрузка для ребенка

Всем привет!
Дочери 4,5 года.
В последнее время очевидно, что ребенок устал морально, эмоционально - чуть что сразу в слезы, вредничает, капризничает. В садике, на детской площадке ссорится с другими детьми.

В садик ходим с сентября с короткими перерывами по болезни, это же время на танцы. Недавно был отчетный концерт, перед ним тоже дочь понервничала.

Отпуск только через месяц, зато хочу ее забрать из садика до сентября, на море свозить.

А сейчас как ее эмоционально разгрузить?
Стараюсь чаще оставлять дома, спокойно играть вместе, но она все равно как струна
Знакомый невролог посоветовал детский Тенотен, а я бы не хотела прибегать к лекарствам пока.

Аноним автор темы

Ну и зря вы так негативно к лекарственным препаратам. Тенотен хороший препарат, гомеопатия

Темная ЛОшадка Ну и зря вы так негативно к лекарственным препаратам. Тенотен хороший препарат, гомеопатия

я не категорично, просто может ктонить другое посоветует

Эрисс Заведите дочери животное: котенка, щенка...

3 месяца назад сиамского ей подарили, носится с ним, обожает) Есть еще старший кот, рыбка. Больше пока не хоцца)

Аноним автор темы В садике, на детской площадке ссорится с другими детьми.

Не ходите на площадку, зачем вам песочные войны? Своя на взводе, еще и других завОдите, не понимаю таких мам, дайте отдохнуть от свой конфликтной хотя бы чужим людям.

Аноним дайте отдохнуть от свой конфликтной хотя бы чужим людям.

зачем такое писать не зная ситуации?
Вчера ходили на площадку в ТЦ, дочь в первые минуты поссорилась там с другой девочкой, якобы та ее толкнула. Сопли-слезы, мы сразу ушли.
Никто из ваших драгоценных детей не пострадал от моей конфликтной дочери.

Аноним автор темы зачем такое писать не зная ситуации?

вы же пишете:

Аноним автор темы чуть что сразу в слезы, вредничает, капризничает. В садике, на детской площадке ссорится с другими детьми.

Аноним автор темы дочь в первые минуты поссорилась там с другой девочкой, якобы та ее толкнула.

якобы... и сама понимаете, что именно якобы.

Аноним автор темы Никто из ваших драгоценных детей не пострадал от моей конфликтной дочери.

Я уже сама страдаю) Вы на меня набросились, от вас же током бьет!

психолог одна давала совет- выйти в лес и проораться. Типа очень расслабляет ребенка.

к психологу еще не предлагали?

Если ребенок сам не просится на площадку, гуляйте семьей. На великах покатайтесь

Эрисс может она одна хочет побыть? у меня дочь после садика час одна релаксирует.
Ссорится из-за чего?

Нет, сама просится погулять на улицу

Ссорится по мелочам, то ее толкнут, то на игрушку наступят и пр.
В садике сцена была - одна девочка первая села на унитаз, дочка не успела добежать. Моя ее толкнула. Девочка естессно заплакала и воспитательница сказала: дай сдачи! Девочка мою толкнула в ответ так горюшко было..... Моя рыдала крокодильими слезами, говорила, что ей жизнь убили, сердце убили
Короче все вопруг виноваты, она одна такая прынцесса...

Может кризис у нее какой? Дома никаких скандалов не было, все ее любят, я постоянно с ней.
Я ее прям не узнаю, всегда была очень собранная адекватная, а тут на пустом месте слезы, трагедии

Аноним якобы... и сама понимаете, что именно якобы.

я сама ситуации не видела - отвлеклась. Поэтому написала "Якобы"
Да и неважно кто там был виноват - дочь ревет по поводу и без

Аноним Я уже сама страдаю) Вы на меня набросились, от вас же током бьет!

Эрисс Во сколько засыпает? утром просыпается сама или будите? просыпается с удовольствием? днем спите?

Засыпает рано, в 21-30, просыпается в 7-30, сама, в хорошем настроении

Kor.ka психолог одна давала совет- выйти в лес и проораться. Типа очень расслабляет ребенка.

хороший совет) надо попробовать, как раз лес рядом, на Уктусе живем)

Tigrа к психологу еще не предлагали?

нет еще) в 4,5 не рано?

Аноним автор темы Может кризис у нее какой?

у них вечно кризисы)) у меня мальчишки- так всю дорогу противоречия)) я ужо даже перестала считать сколько уних там кризисов уже было)

Аноним автор темы нет еще) в 4,5 не рано?

а психологи в поликлинниках принимают любой возраст))

Эрисс вы выполняете все ее желания? у нее есть обязанности дома?
ведется дома работа по объяснению уважения другого, даже ваших интересов и желаний?

по мере возможности выполняю желания, но отказы она тоже нормально воспринимает.
Думаю дело не в доме тк дома как раз она спокойная, как обычно

А вот в садике, на прогулке, в магазине начинает истерику

Обязанности есть - прибирает игрушки, посуду из посудомойки достает и пр.

По поводу воспитательных мер туго - начинаешь объяснять, что в той или иной ситуации она была неправа - она даже не слушает.
В садике например помнит, как ее наказывали, а за что - не помнит...
Если скандал - то виноваты все, кроме нее

да , такое впечатление, что устала. Сейчас танцы закончились? Отдохнет, у меня у обоих такое настроение бывает. Разгружаю. Может у бабушки денек садик прогулять))

Эрисс все хорошо у вас.

надеюсь после моря, смены обстановки и капитального отдыха у нее настроение стабилизируется.. А то чесн слово как на минном поле живем, в садике почти каждый день проишествия...
И это длится 2-3 недели от силы, раньше все хорошо было

Аноним автор темы дочь ревет по поводу и без

Аноним автор темы оя рыдала крокодильими слезами, говорила, что ей жизнь убили, сердце убили
Короче все вопруг виноваты, она одна такая прынцесса...

Либо она издергана до крайности и ей нагрузка не по силам - тогда в лес, книжки читать с хорошим концом, на площадки не ходить, секции бросить.
Либо она добивается слезами своего "сердце убили=на унитаз не пустили". Тогда приучать уважать чужие желания и приучать проявлять свои чувства, даже такие бурррные, так, как это принято в обществе. Не рыдать "сердце убили", а более приемлемо выражать.
И самый ценный совет:)))
А с площадки, раз уж пришли, я бы не уводила. Конфликт? Да, доведет ситуацию до логического завершения. Надо выяснить, кто виноват, извиниться или принять извинения и продолжать дальше сосуществовать в одном пространстве, а не спасаться бегством.

Аноним автор темы надеюсь после моря, смены обстановки и капитального отдыха у нее настроение стабилизируется.

а вы начните с ней к отпуску вместе готовиться. покупайте вещицы в дорогу, обсуждайте, что и как вы на моер делать будете, чтобы у ребенка было что-то такое светлое и хорошее впереди. а то так, конечно, режим, садик, рутина. конечно, к концу года все устали.

Аноним автор темы надеюсь после моря, смены обстановки и капитального отдыха

не надейтесь) если это не тихая безлюдная деревушка) в шумной Турции/Анапе будет все еще более резко.

Мне кажется устали все. Мой тоже отжигает периодами. Но он еще и в садик пошел два месяца назад. И соревнования были, и открытые занятия Но крепится парень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы