наказала сына

Аноним автор темы что больше его не люблю и чтоб собирался в интернат

ужас,лучше по опе налупить имхо,чем такое сказать

19mar75 избавьте меня от подробностей из вашей нелегкой жизни....

Как-то неловко выслушивать возможные психологические перспективы собственного ребенка? Вы сказали сыну, пожалуй, самое страшное - и дай Бог, чтобы он у Вас был устойчив психикой и "шкурку" имел толстую, как апельсин... И забыл сказанное через недельку... Потому что, да, и вот так бывает, как Зайчиха описала... И оттого, что Вам тут скажут - да ничо страшного, с кем не бывает, а Вы оскорбитесь на того, кто так не сказал - перспективы сына не изменятся... Да, это самое страшное, что можно сказать ребенку, это много страшнее, чем наорать за пролитое, сломанное или в общем - за вынесенный мозг...

Сегодня с сестрой вспоминали детство. Она до сих пор помнит (ей 31), как мама говорила ей, что в детдом отдаст и не простит видимо никогда уже...Отношения так себе у них..Тоже считаю, что это самое последнее, что можно ребенку сказать...

Шумелка Мышь Да, это самое страшное, что можно сказать ребенку, это много страшнее, чем наорать за пролитое, сломанное или в общем - за вынесенный мозг...

я даже в мыслях такое не понимаю... не знаю даже, что написать, мысли будут - напишу, пока только то, за что забанят

19mar75 ,да-довел,да-выклевал мозг,ужасно себя вел.пока ему 50 раз объясняла-уговаривала,перебирала эти самые бумаги(которые и привезла коллега у которой племянник в этой самой школе-интернат),ну вот он пнул мяч и он прилетел прям в документ и порвалось конечно.ну и наговорила...вот говорю, отдали того мальчика в интернат и понеслось...

Это Вы позволили себя довести
Это Вы позволили себе выклевать мозг
Это Вы решили 50 раз сказать одно и то же.
Вы нанесли психотравму ребенку

АнонимныйАноНим добавлюсь с позволения автора в темку/ тоже - подобная ситуация/ сыну 3.9 г/ характер еще тот/ сегодня оч сильно капризничал топал ногами/ душ и беседы не помогли/ пригрозила детским домом( знаю - не права/ но закралась мысль если бы была возможность - сводила б ((( на пару часов/// да.... я такая тварь((( но допек он меня((((

У меня подруга возила. Точнее ее муж. Ребенку было 7 и он в ответ на слова про детдом сказал "да и пожалуйста". Муж вечером собрал ему вещи и повез, детдом не нашел, поехали в дом престарелых. Как ни странно, их пустили, чаем напоили. Они там пробыли пару часов, муж засобирался домой, спросил у сына, хочет ли он домой или останется здесь. Сын выбрал дом, а по приезду сказал матери, что побывал в месте, где живут люди, которые никому не нужны и он очень хочет, чтобы ни с кем из его родных такого не случилось.

Ханурик

Сколько же взрослых, состоявшихся людей жаждет сломать своего "неудобного" ребенка....

Ну это конечно перебор,сейчас превратите это в сказку,я думаю получится

Криптан

+++++

Доскажу, у меня их пятеро, если считать мужа то шестеро.Это каждый день нелегко, ну всех самообладание разное. Мне порой вообще сбежать охота, держусь пока.я их очень люблю, и наказывать я считаю надо, у нас самое страшное наказание , это в угол

И Криптан, насчет последнего я думаю вы погорячились

Зайчиха Она все ждала,что извинюсь и обниму её, а я даже вздохнуть не могла, не то что говорить. Запомнила это на всю жизнь, очень крепко. Тогда я и осознала,что мама не самый близкий и добрый человек. А такой же как и все остальные. И бросить и обидеть может и тебя никогда не поймет. Ничего не исправили извинения, ничего не исправили обнимашки после.

спасибо. сколько же поколений еще должно пройти, чтобы такие наказания себя искореннили...

Может я какая-то не такая. Но в детстве, когда мимо интерната проходили, мама говорила: "Вот не будешь слушаться отдам в интернат". Я никогда этого не боялась как-то, потому что знала, что мама этого все равно не сделает. А было мне года 4 и далее. Причем звучало это не однократно (хотя я послушная была). Но говорилось это по-доброму (мама у меня по жизни добрая) и не в порыве каком-то, больше для профилактики. Может поэтому я не верила, что меня куда-то отдадут. Никаких отпечатков на меня не отложило, сейчас вспоминаем и смеемся. С мамой лучшие подруги.

А вот про "больше не люблю", меня эта фраза бы больше испугала, чем интернат, гораздо больше. Она мощнее в разы, чем интернат.

Аноним А вот про "больше не люблю", меня эта фраза бы больше испугала, чем интернат, гораздо больше. Она мощнее в разы, чем интернат.

Вот да, интернат фигня, они еще и не особо понимают что это такое. Нельзя такое говорить, лучше по заднице, это мигом забудется, а такие слова никогда. Незнаю даже что делать Был бы маленький проще было, а в таком возрасте уже запоминается

Прочитайте Петрановскую. И поймете, что вы у ребенка рушите веру в "своего" взрослого.
Вот вам плохо, вы на форум прибежали жалиться, а ребенку куда? Кому поплакаться? Мама интернатом грозит..

Аноним автор темы его не бьем,наказываю только словом,ну вот вчера и "наказала" стыдно так....

по мне так лучше один раз по попе дать, чем такие слова говорить

Аноним автор темы больше его не люблю и чтоб собирался в интернат где живут плохие и невоспитанные дети

Аноним автор темы ему 4.5 года

надо говорить, насколько вы неправы?
собираете все свои плозие слова, всю свою ярость и идете на работу ,где

Аноним автор темы еще печалька

и там всех рассылаете с той же отвагой.

какие слабонервные мамы и дети пошли
вот помню мама тоже ругала, тряпкой могла шлепнуть по мягкому месту, из-за стола выгоняли подумать над поведением - нет никакой травмы из детства, с мамой ровные дружеские отношения, я знаю, что она мне всегда поможет, она знает, что я ей
я своим детям много чего могу наговорить, но они ничего всерьез не принимают, т.к. каждый день чувствуют мою любовь и заботу о них, и понимают, что я ничего на самом деле из того, что наговорила, не сделаю и так не думаю
если ребенок остро реагирует на что-то, значит не все гладко в отношениях с родителями

19mar75 надеюсь психологическая травма из детства у вас пройдет

а это уже происходит потому, что человек не может отпустить себя от мамы и маму от себя
и, кстати, давно у меня такая мысль, была бы в детских домах такая услуга (пусть платная) - оставить ребенка (не маленького 10 -14летнего) на недельку, думаю только хорошее бы получилось в итоге

Зайчиха Метров 20 я по улице с пакетом вещичек за ней волочилась и не могла от кома в горле и слова сказать, только мычала и плакала. Она все ждала,что извинюсь и обниму её, а я даже вздохнуть не могла, не то что говорить. Запомнила это на всю жизнь, очень крепко. Тогда я и осознала,что мама не самый близкий и добрый человек. А такой же как и все остальные. И бросить и обидеть может и тебя никогда не поймет. Ничего не исправили извинения, ничего не исправили обнимашки после.

спасибо за пример ваш, думаю после него многие задумаются прежде чем что нить говорить.

Элизабет Нельзя такое говорить, лучше по заднице, это мигом забудется, а такие слова никогда. Незнаю даже что делать Был бы маленький проще было, а в таком возрасте уже запоминается

тебе сейчас скажут что бить детей нельзя и тп и тд. А я соглашусь, шлепок быстрее забывается, чем страшные слова сказанные мамой.

Даже не знаю что должна вытворить дочь, чтобы я сказала что не люблю ее больше и отдам в интернат.
Выше писала сядьте и поговорите с ним. В том числе про интернат, мол пойду вместе с тобой и там буду жить, ибо люблю больше всего на свете, и что будете вместе. С мамой интернат не будет таким страшным местом

19mar75 избавьте меня от подробностей из вашей нелегкой жизни.

странная вы, пришли пожалиться, вам рассказывают какого вашему ребенку, а вы хамите. Страшно представить как обычно вы с сыном разговариваете.

Ludk если ребенок остро реагирует на что-то, значит не все гладко в отношениях с родителями

тоже так думаю. Автор, что вышло, то вышло. Теперь вместо самоедения я бы на вашем месте извинилась перед ребенком и объяснила почему я так поступила. Сказала бы, что он дороже всех на свете и я никому его не отдам в любом случае.

Ой, у меня мама тоже эмоциональная была, и проклинала и в детдом хотела отдать, никакой травмы у меня это не оставило - знала, через час жалеть будет. Все разные.
А кстати когда губы пожджимала и молча, с укором смотрела, вот где мне было страшно

Ludk я своим детям много чего могу наговорить, но они ничего всерьез не принимают, т.к. каждый день чувствуют мою любовь и заботу о них, и понимают, что я ничего на самом деле из того, что наговорила, не сделаю и так не думаю

Я правильно поняла, что Ваши дети давно уже поняли, что мама чешет что попало, и на слова ее особого внимания обращать не стоит? Несет и несет - все равно не сделает, не думает, можно пропустить мимо ушей.... Сомнительное достижение... Хотя, не сомневаюсь, что сейчас окажецца, что вот в нужные моменты они Вас слушают-слушают
Вообще же, весь Ваш пост не о таких словах и не о таком возрасте... Любой ребенок поймет и простит без всяких психотравм разовые вспышки родительского гнева - младшие просто забудут, старшие осознают это как момент бессилия... Но сказать не подростку 10-14-лет, а маленькому, но уже соображающему 4-летке - я. тебя. больше. не люблю. - это моральное насилие, шантаж и разрушение картины мира. Может переживет "без всяких психотравм", а может и нет... Как тут правильно сказали - автор, взрослый человек, прискакала стонать на форум "мне плоооохо, плоооохо", а ребенок должен сам по себе сдалеать правильные выводы и перестать глупить и бояться? Мило...

Елена1101 И Криптан, насчет последнего я думаю вы погорячились нет.
Мама назала ребенка своего плохим и невоспитанным и пообещала сдать к подобным же.
А если семена упали на благодатную почву из:
я плохих альчиков не люблю, ты же хороший мальчик?

• уходи, я не люблю тебя
    ты нехороший, ты плохой
    ты невоспитанный, зачем ты меня позоришь?
  • отойди, мне стыдно за тебя- я тебя отдам тете
    будешь плохо себя вести, придет бабай/милиционер/ баба яга и заберет тебя

то психотравма обеспечена.
И если маман в мыслях допускает ребенка отдать, то маме надо лечить своих тараканов.

Рысёнок* Когда сын после ссоры спрашивает-люблю ли я его

я тоже всегда отвечаю, что очень очень люблю, а после его наивно-детского : "даже такого безобразного"( в смысле, что он безобразничает) отвечаю, что люблю его всяког, потому что он мой сын. только расстраиваюсь, когда он себя плохо ведет.

Зайчиха моя мама тоже считала,что ничего особенного в таких пугалках интернатом. Даже как-то пыталась увести меня туда. Метров 20 я по улице с пакетом вещичек за ней волочилась и не могла от кома в горле и слова сказать, только мычала и плакала. Она все ждала,что извинюсь и обниму её, а я даже вздохнуть не могла, не то что говорить. Запомнила это на всю жизнь, очень крепко.

+100000
Мне 32 и я до сих пор помню эту выходку мамы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы