наказала сына

наказала...теперь блин не знаю че делать,так стыдно...довел меня вчера до кипения,испепелил мне весь мозг(да и на работе еще печалька),канючил и ныл.итог:наговорила ему кучу,он в рев,а под конец вообще сказала, что больше его не люблю и чтоб собирался в интернат где живут плохие и невоспитанные дети.испугаля и ревел еще пуще.все понимаю,не права,люблю его конечно больше всего на свете-ну вот сказала так...он теперь меня все спрашивает-отдам я его или нет туда.ему 4.5 года.никогда его не бьем,наказываю только словом,ну вот вчера и "наказала" стыдно так....

Извинитесь, поговорите с ним, скажите, что он очень вас расстроил, вот вы и сорвались. Скажите, что были очень неправы. Всегда перед бетьми извиняюсь, если лишнего наговорю или зря наругаю

Аноним автор темы

Извинитесь. Детдом - это явный перебор.
Ну и я своей дочке всегда говорю, что даже если я ее ругаю или наказываю, то все равно ее люблю сильно-пресильно.

да извинилась уже конечно.и сказала что люблю сильно.и весь день провели вместе,гуляли и сходили в цирк,а вечером он мне выдал,"значит не отдашь меня в интернат?"запомнил.значит сильно я его зацепила.

перебор конечно.ну вот вырвалось так...сама переживаю...стыд...

Сарайчик

Кстати, да! Когда сын после ссоры спрашивает-люблю ли я его, всегда говорю, что даже если осень злюсь и ору-все равно его очень люблю)

а у вас ни у кого так не было?ну чтоб наговорили кучу лишнего ребенку и так,что самой стыдно?наверно я плохая мать

Не говорите так никогда. Это очень больно и обидно слышать. У меня подобное в детстве было. . До сих пор сложные отношения с матерью... мне уже почти 40... а даже с психологами не могу озвучить эти детские обиды... и простить не могу. .. из за этого и в своей семье не все гладко. ..
Нельзя так.. Ребенок верит всему... особенно маме.. На всю жизнь в душе как рубцы остались. Хотя и понимаю, что у нее жизнь не сахар была, и работы много, и муж алкаш, и не со зла она..

Да как не было? Было конечно! Один случай до сих пор помню, так стыдно, что,наверное, на том свете помнить буду... Старшему было где то 1.10, я из магазина пришла, он спал, и я сумки разбирать не стала, чтоб его не будить. Няня ушла, я прилегла с ним рядом и умнула. Проснулась от запаха клубники. Сын тихонько вмтал, меня нк разбудил-ушел в др комнату, достал пол литра мыла жидкого клубника со сливками , и все это дело вылил на ковер и размазал. Я так орала, отлупила его. Конечно, все в порыве. Потом сама с ним ревела и себя ругала но как вспомню жто-аж душа переворачивается, глазенки его эти в слезках.... Больше никогда так не орала

Теперь только каждый раз говорить что любите и без него не можете, и в интернат с ним пойдете)))), но не бросите))

вот и мой поверил ,что смогу его отдать.а началось все с ерунды и не убранных машинок,затем дальше-больше.семья у нас вполне нормальная и благополучная,нет у меня никаких причин было так себя вести,наш папа решает все проблемы сам и всегда,я вообще не знаю ,как язык у меня повернулся такое сказать....

Было, конечно, я ж не робот.
Правда, про детдом или что брошу, например, не говорю никогда.

да не говорила я что его брошу,да и интернат,где живут кадеты.приходила знакомая с работы(завозила бумаги) и сказала,что отдали племянника в кадетскую школу-интернат,мой конечно услышал,ну и давай выспрашивать что же это такое.пришлось объяснить,что дети там живут всю неделю и только на выхи приходят домой(он вообще не знал до прихода коллеги слова интернат).моя тема девочки...ловлю помидоры горе-мать

19mar75 горе-мать

Проговорите просто с сыном, что никуда его не отдадите, и не накручивайте себя. Бывает.

все уже сказано еще вчера.сразу.утром он все рассказал папе,приехавшему с дежурства.папа тоже в легком шоке от того,что тут без него дома произошло.а спустя сутки он вспомнил....напоминать лишнийраз конечно ему не буду,впредь буду очччень думать что говорю...но так вот случилось девочки

19mar75 моя тема девочки...ловлю помидоры горе-мать

А теперь вспоминаем тему "Ни рыба, ни мясо"
Вам не кажется, что прилетело оттуда

Сарайчик Проговорите просто с сыном, что никуда его не отдадите, и не накручивайте себя. Бывает.

Согласна

вы жаба. ни ума, ни совести у вас нет. моя мама тоже считала,что ничего особенного в таких пугалках интернатом. Даже как-то пыталась увести меня туда. Метров 20 я по улице с пакетом вещичек за ней волочилась и не могла от кома в горле и слова сказать, только мычала и плакала. Она все ждала,что извинюсь и обниму её, а я даже вздохнуть не могла, не то что говорить. Запомнила это на всю жизнь, очень крепко. Тогда я и осознала,что мама не самый близкий и добрый человек. А такой же как и все остальные. И бросить и обидеть может и тебя никогда не поймет. Ничего не исправили извинения, ничего не исправили обнимашки после.

что именно прилетело из той темы?там я высказалась категорично о том,что не дам никому обижать и оскорблять своего ребенка,называть тормозом.сейчас не оправдываюсь-говорю,да ...сказала так.случилось.не спорю-я не права.

Я тоже старшей примерно в этом же возрасте угрожала на помойку её выбросить. Дура была, молодая, нервная С младшими опыт пришел и понимание, что все детские пакости и показы - результат моего недосмотра и недовоспитания. Стыдно до сих пор, конечно, сделанного не воротишь...

ну до уровня зайчихи я опускаться не стану конечно.

учимся на ошибках, больше так не говорите, со временем забудет дитенок.
Ничего. И они нас воспитывают. Не только мы их, теперь из-за фигни не орите, иначе вспомнит.
Мне кажется со всеми такое было.

добавлюсь с позволения автора в темку/ тоже - подобная ситуация/ сыну 3.9 г/ характер еще тот/ сегодня оч сильно капризничал топал ногами/ душ и беседы не помогли/ пригрозила детским домом( знаю - не права/ но закралась мысль если бы была возможность - сводила б ((( на пару часов/// да.... я такая тварь((( но допек он меня((((

да вообще не знаю с чего я так сказала,да-довел,да-выклевал мозг,ужасно себя вел.пока ему 50 раз объясняла-уговаривала,перебирала эти самые бумаги(которые и привезла коллега у которой племянник в этой самой школе-интернат),ну вот он пнул мяч и он прилетел прям в документ и порвалось конечно.ну и наговорила...вот говорю, отдали того мальчика в интернат и понеслось...

спасибо девчонки за советы.смотрю-спит,такой милый....спит то со мной до сих пор(ругайте опять!),он наше с папой ВСЕ,дочь уже сама большая и у нее своя семья.рассказала сегодня все ей.она у меня умница-разумница и говорит-не переживай мамуль,ты просто устала,сказала ,что сильно любит нас с папой...мне так хорошо стало.видимо не совсем я "жаба",как тут написали.если я умею признавать свои ошибки,наверно не все потеряно.буду впредь думать головой,а не эмоциями.

"блажен кто верует"

избавьте меня от подробностей из вашей нелегкой жизни....надеюсь психологическая травма из детства у вас пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы