Посоветуйте, к кому идти психолог? невролог?

мамуля автор темы Что значит нет контакта?

Значит то, что вы не можете найти общий язык с собственной дочерью, не понимаете ее, не слышите. Тот же случай с садиком - она вообще как туда ходит? Достаточно ли ей вашего внимания дома? Ну не бывает ора на пусто месте.

ЖаР ПтИцА Достаточно ли ей вашего внимания дома? Ну не бывает ора на пусто месте.

Ор возникает как раз в тот момент, когда мы вместе, когда внимания по максимуму. Понятно что не на пустом месте.

ЖаР ПтИцА Тот же случай с садиком - она вообще как туда ходит?

Нормально ходит. Но постоять за себя совершенно не может.
Дома деспот, а в садике тихоня.

как про моего сына написано, но мы наблюдаемся у невролога с рождения, сыну 5,5 лет, ор на ровном месте постоянно, после курса фенибута, тенотена, может быть затишье на месяц - полтора, потом опять по новой, пишут про психологов - психиаторов, может кто контакты даст проверенных....

пишите, дам координаты психотерапевта

не реагировать на неё вообще?
Есть такой метод 'эмоциональная холодность', т.е. банальный бойкот. И во время, и после истерики.

И в противовес - отмечать то, когда она ведёт себя хорошо, хвалить, т.н. положительное подкрепление создавать.

автор вам к психиатру. давно туда надо было сводить ребенка.

Я все смогу пишут про психологов - психиаторов, может кто контакты даст проверенных....

детская больница на индустрии психиатры - Сабанцев, машков.
угмк психолог Машкова. бонум психиатр Гусева
выбирайте.

Аноним детская больница на индустрии психиатры - Сабанцев, машков.
угмк психолог Машкова. бонум психиатр Гусева
выбирайте.

да, спасибо, уже списалась с девочками

люди, а помните в начале года многостраничную тему про девочку Свету? похожая история...правда, там мама Светы вела себя как минимум странно, от чего темка и заглохла в итоге. Автор, вы читали?

Я все смогу после курса фенибута, тенотена, может быть затишье на месяц

Да, у нас тоже после лекарств по легче было, месяц даже думала, что все прошло. Перестали пить лекарства - все по новой.

аноним не реагировать на неё вообще?

Да, так теперь и делаю.
Но появилась злость и агрессия, чего не было раньше.
Вчера до кучи начала хлопать дверьми. Смотрит на меня а глаза прямо злющие-злющие. Такого еще не было. Я уже боюсь.
И прием "никуда не пойду" стала применять постоянно. Встанет на дороге или уйдет куда-нибудь. И все, ни в какую. Тут уже вариант "игнорировать" не подходит... не оставишь же ее одну не улице, приходится прыгать вокруг :(
Так закончилась, почти не начавшись, наша вчерашняя "Майская прогулка" - уперлась в самом начале пути. Так обидно читать, как люди и с пятилетками ходят... а моя и в 7 лет пройти не может... Физически то смогла бы, но душу бы вынула всю :(

мне тут посоветовали психотерапевта, запишусь к ней, т.к. сил моих уже нет, очень надеюсь на ее помощь

мамуля автор темы Ор возникает как раз в тот момент, когда мы вместе, когда внимания по максимуму.

т.е. именно когда вы с ней вдвоем остаетесь?

мамуля автор темы Но появилась злость и агрессия, чего не было раньше.
Вчера до кучи начала хлопать дверьми. Смотрит на меня а глаза прямо злющие-злющие. Такого еще не было. Я уже боюсь.

В лоб спросить - почему ты на меня злишься?

ЖаР ПтИцА т.е. именно когда вы с ней вдвоем остаетесь?

Да. Или со мной, или с папой. Бабушкам тоже концерты закатывает. Но не так сильно как нам. Бабушек уже "построила".

ЖаР ПтИцА В лоб спросить - почему ты на меня злишься?

Ну причина злобы и ора понятны. Это любая ситуация, где что-то происходит не так как надо ей. Вот конкретно вчера - потому что не разрешила сесть за мультики. На прогулке, потому что не дала сушку прямо тут же. Никакие объяснения что мне надо поставить рюкзак и найти там продукты - не действуют. Дай прямо сейчас и все тут. В результате ушла в другую сторону и отказалась идти дальше. Больше я рисковать не стала, и мы вынуждены были сняться с маршрута.

Я все смогу мне тут посоветовали психотерапевта

И мне пожалуйста.
Желательно тех кто принимает в субботу. В рабочие дни нет возможности :(

мамуля автор темы Да. Или со мной, или с папой. Бабушкам тоже концерты закатывает. Но не так сильно как нам. Бабушек уже "построила".

А если одновременно и мама и папа с ней - тоже концерты? Или только по одиночке?

мамуля автор темы Это любая ситуация, где что-то происходит не так как надо ей.

Вы говорите ваше видение ситуации, а я именно про то, чтобы напрямую спросить у дочери - чем было вызвано ее такое поведение в тот или иной момент.

ЖаР ПтИцА чем было вызвано ее такое поведение в тот или иной момент.

Объясняет как есть. Т.е. я не дала или не сделала то-то, что ей надо было.

ЖаР ПтИцА А если одновременно и мама и папа с ней - тоже концерты? Или только по одиночке?

Одновременно обоим родителям закатывает концерты. И поодиночке.

maltseva

++++ невролог, невролог.... Причем тут невролог? Покажите ребенка психиатру.

мамуля автор темы Объясняет как есть. Т.е. я не дала или не сделала то-то, что ей надо было.

А почему не могла потерпеть? Понимаете тут надо разговорить ребенка, ИМХО. Научить ее не только орать и хлопать дверями, но и проговаривать то, что ей не нравится, объяснять почему так, а не иначе вы поступили.

limama Покажите ребенка психиатру.

А при чем тут психиатр? Вы какие симптому увидели, чтобы к психиатру отправлять? "Обожаю" юмаму за постановку диагнозов по одному посту.

Подскажите пожалуйста детского психолога, что бы принимал в субботу.
Обзвонила много, везде только рабочие дни :(

мамуля автор темы
Да, у нас тоже после лекарств по легче было, месяц даже думала, что все прошло. Перестали пить лекарства - все по новой.

limama Покажите ребенка психиатру.

потому что лекарства устраняют симптомы, а не причины! а психиатр пропишет очередное лекарство, проверено.

мамуля автор темы Подскажите пожалуйста детского психолога, что бы принимал в субботу.

ну я ведь предложила своего, никто не пишет

setter психиатр пропишет очередное лекарство, проверено

Странно... моему сыну психиатр ничего не прописывала...

мамуля автор темы Обзвонила много, везде только рабочие дни

в УГМК тоже звонили?

Блин, моя тоже закатывала истерики ... в четыре где-то года. Строила бабушку, как правило. Подбегала, например, к киоску, и начинала орать - КУПИИИ. У бабушки как-то мелких денег не оказалось на долбанные наклейки, а продавец не могла с тысячи сдачу сдать. Соня собрала толпу... Бабушке начали выговаривать, что она не умеет воспитывать ребенка.... Весело, одним словом, было. Потом какой-то добрый человек купил наклейки. И такое повторялось каждый день. Причина - всегда разная. Увидит во дворе кота, тот убежит, она орет: ХОЧУУУ. Одним словом, дайте мне немедленно и все тут. Хотела вести к психологу тоже. Но помог случай. Однажды мы увидели на улице мальчика, который бился в точно такой же истерике, потом еще и на землю лег... слезы, сопли, грязь, размазанная по лицу, мамины рваные капроновые колготки, за которые тот ухватился. Я дочке говорю: Соня, это ты. ТЫ себя ТАК ведешь. СМОТРИ. Она захотела уйти, но я заставила досмотреть до конца. Она у меня ко всему прочему брезгливая... Кодовой фразой в дальнейшем стало, когда предпосылки к ору начинались: Ты снова, как тот мальчик? К психологу все равно пошли. Годом позже. Потому что если есть проблема, и даже если ребенок учится себя контролировать, причина никуда не девается. В пять лет у нас начался синдром навязчивых движений в виде кашля. Это не лучше ора. Звучит, как хрюканье. Везде на нас оборачивались. Хватило трех занятий с психологом, чтобы разобраться, потом еще месяц фенибута...

СоняРикель Хватило трех занятий с психологом

А к кому ходили?
И еще вопрос на первую консультацию идти с ребенком?
Или мне самой?

сначала к неврологу, а он уже, если потребуется, направление к психологу даст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы