Посоветуйте, к кому идти психолог? невролог?

мамуля автор темы Дома отправляю в свою комнату. На улице иду молча. Она орет.

ну и воспитали в человеке твердое убеждение, что орать - можно. Она так и в школе будет у Вас орать. Можно же...

мамуля автор темы Дизартрия. Но это из другой оперы.

ну это разве неврологический диагноз?

мамуля автор темы Нет, в угол мы не ставим...

так я Вас и спрашиваю - какими способами Вы здесь-и-сейчас даете человеку понять, что определенные способы поведения невозможны? Не потом, не дома, а здесь-и-сейчас? Как Вы это делали, когда ей было 3 года, как - когда 5...

мамуля автор темы Но мне самой не найти.

и как Вы 7 лет искали эту причину? К кому ходили? Или молча терпели, что ли, я не поняла?
И если молча терпели, то на что рассчитывали?

Татьяна Вакалюк И если молча терпели, то на что рассчитывали?

мамуля автор темы Что делать, терпела. Думала с возрастом пройдет, что характер такой. От невролога толку ноль было.

Татьяна Вакалюк так я Вас и спрашиваю - какими способами Вы здесь-и-сейчас даете человеку понять, что определенные способы поведения невозможны?

Объясняю словами.

мамуля автор темы Объясняю словами.

нет, понятно, что не ремнем колотите :)
Я вот про характер не понимаю, правда. Почему орать - это характер ? хоть кому орать, взрослому ли, ребенку ли? Особенно ребенку. Это же такой метод озвучить проблему. Но он или работает, или не работает. Вы столько лет давали понять ребенку, что это эффективный метод. (Допустим, что нет у ребеночка неврологии, она здорова, правда.) Конечно, в обратном убедить будет трудно...
И одной вряд ли получится.
Вот если гипотетически допустить, что я на Вашем месте оказалась, я бы планово по кругу пошла по спецам. Разным. Раз в неделю бы точно ходила... пока не набрала бы целый портфель возможных причин и методов. И потом бы всей семьей крепко сели бы подумать, что с этим делать, в какие сроки и технически как.
Такая вот подготовка была бы к школе.

Татьяна Вакалюк Я вот про характер не понимаю, правда. Почему орать - это характер?

Характер упертый очень. Орет - когда что-то идет не так как она хотела. Упрется и орет.

Татьяна Вакалюк Это же такой метод озвучить проблему. Но он или работает, или не работает. Вы столько лет давали понять ребенку, что это эффективный метод.

Я игнорировала ор. Ни разу ребенок не получил то, чего пытался добиться ором. Т.е. по логике, давно должна была прекратить орать, т.к. это не эффективный метод. Ором от мамы - ничего не добиться. И все равно орет.

Татьяна Вакалюк Раз в неделю бы точно ходила...

Круто конечно.

мамуля автор темы Характер упертый очень. Орет - когда что-то идет не так как она хотела. Упрется и орет.

это не характер упертый. Понимаете? Это либо неврология, либо недочеты воспитания...все имхо.

мамуля автор темы Я игнорировала ор. Ни разу ребенок не получил то, чего пытался добиться ором. Т.е. по логике, давно должна была прекратить орать, т.к. это не эффективный метод. Ором от мамы - ничего не добиться. И все равно орет.

внимание привлекает? Или все же Вы как-то реагируете?
Нет, я более-менее представляю, как прекратить ор или ной ну года...в три. Но семилетку в охапку не взять...примитивно не отвлечь...
И кстати, орет или ноет?

мамуля автор темы Круто конечно.

нет, ну если бы раньше этим вопросом заняться - можно было бы на пореже растянуть. А сейчас-то куда растягивать?

Татьяна Вакалюк А сейчас-то куда растягивать?

Некуда, факт. Правда сейчас как и раньше возможности нет, прям беда :(

Татьяна Вакалюк внимание привлекает?

Может быть. Хотя опять же непонятно - какого внимания? Я ее все время обнимаю, все время внерабочее - мы вместе что-то делаем...
Читала у психологов, что нужно 40 минут в день мин. целенаправленного общения тет-а-тет с ребенком. Это есть.

Татьяна Вакалюк Но семилетку в охапку не взять...

Иногда беру обнимаю, когда еще начальная стадия истерики. Редко, но помогает. Но чаще с места в карьер и сразу ор, тогда уже ничего не помогает...

Татьяна Вакалюк И кстати, орет или ноет?

Даже не знаю как объяснить, громко ноет, плачет.

Думаю все дело в ощущении вседозволенности у ребенка. Тогда, когда надо было спокойно и твердо пресекать подобное поведение, вы предпочли его терпеть, теперь ребенок пробует расширять свои возможность за счет вас еще. Я бы начала с психолога и для начала самой маме, а потом уже и ребенку. Невролог, если за все время не было неврологических проблем, то разве что за подбором успокоительного. Это не неврология - это избалованность, ИМХО.

мамуля автор темы Орет - когда что-то идет не так как она хотела. Упрется и орет.

У сына было такое. Лет до 4-х. Но он просто сказать не мог, что не так, потому что внятной речи в принципе не было (речевик у меня). А такое поведение у 7-летки явно имеет другие причины.

мамуля автор темы Дизартрия. Но это из другой оперы.

Значит, неврология всё-таки есть. Тем более нужно дисциплину поддерживать.

Работала с подобными детьми. Чуть что не так, как им хочется - начинают орать, реветь, падают на пол, бьют руками - ногами в пол и т.п. Как только понимают, что я не ведусь на подобное поведение (т.е. реагирую спокойно и выдерживаю обозначенные границы и правила) все симптомы "испаряются". Да, не сразу, но "испаряются". Без воспитательных ошибок родителей здесь точно не обошлось. Да, возможны неврологические проблемы, но плюс к ним - воспитание.

ЖаР ПтИцА Тогда, когда надо было спокойно и твердо пресекать подобное поведение

А невозможно было присечь. Ребенок орал и все. Хоть убейся.

мама Чуть что не так, как им хочется - начинают орать, реветь, падают на пол, бьют руками - ногами в пол и т.п.

Ой, ну у нас слава богу только ор. Все остальное я бы просто не выдержала.

мама Как только понимают, что я не ведусь на подобное поведение

Также себя веду. Не испаряется.
Дочь извинилась вечером, ходит обнимается, видимо чувствует что не права была...

мамуля автор темы А невозможно было присечь. Ребенок орал и все. Хоть убейся.

Возможно все. В одной из тем форумчанки татьянки (ник латиницей) давали огромное множество советов как пресекать такое поведение. Сейчас я все же за психолога и именно в той последовательности. как написала выше.

ЖаР ПтИцА В одной из тем форумчанки татьянки

Читала. Пробовали всяко. Отвлекать, переключать, обнимать. Все равно орала, и сейчас когда уже долгое время не обращаем внимания, все равно орет.

Тогда к психологу, желательно всей семьей. Дабы специалист видел и ребенка, и маму, и папу, и способы их взаимодействия. Иногда очень показательно. Особенно, если начать наблюдать за клиентами еще до консультации.

мне прям неудобно уже писать из темки в темку одни и те же слова, но....идите к психологу, не слушайте форумных советов из серии "терпеть", "наказывать", "объяснять" и пр. Ребенок в таком возрасте уже все понимает и если б она могла не орать, а выражать свою агрессию как-то более "причесано", она бы не орала. Это не вседозволенность, не характер, не недочеты в воспитании и не недостаток внимания со стороны мамы. Это страшно большие, давящие изнутри эмоции с отрицательным градусом, которые она выражает как умеет. И слава богу, что выражает, а не молча ими давится.
У моей дочки было все точно так же, лет в 5 началось, точней, раньше, но в 5 лет я поняла что не контролирую ситуацию и такие вопли на ровном месте - это ненормально ни с какой стороны. Девочка абсолютно здорова. Дома тишина, мы с мужем нескандальные, позитивные, много путешествуем (у папы небольшой бизнес и свободный график, у меня тоже). Дочка очень умная, общительная, красавица и смешливая, но вот на ровном, понимаете СОВЕРШЕННО РОВНОМ МЕСТЕ открывает варежку на все 16 этажей дома! Падает, орет, потеет, до тошноты может доораться.... Причина ни в чем - например, мимо едет машина похожая на нашу, и она говорит "оо, смотри, там кажется папа", а я ей отвечаю "это машинка как у нас", а она "а я хочу к пааааапеееее!" - и орет!
Я пошла к неврологу, сделала уздг, рентген шеи, подавала фенибут и пр - результата ноль минус сто. Я пошла к психологу. После первого же сеанса я стала говорить и делать то, что советовал психолог во время ее ора. Дочка закрыла рот, сама встала с пола и пошла меня же еще и утешать, сама собрала игрушки (бегом), сама надела пижаму и легла спать. Я была в шоке, ходила на цыпочках. После этого мы были еще на 2-3 встречах, и вот уже полгода у нас в доме относительный покой.... Орут кнш периодически оба, особенно когда что-то не могут поделить, но это все и рядом не валялось с ранешними истериками.

мамуля автор темы мне стало страшно - а дальше то что?

с такими исходными данными, я бы еще в три года отвела ребенка к психиатру.

мамуля автор темы Раньше пыталась объяснить почему то-то и то-то сейчас невозможно. Но когда она орет, конечно уже ничего не воспринимает. По этому просто молчу. Дома отправляю в свою комнату. На улице иду молча. Она орет.

К психологу для начала. Вдвоем.
Потому что вы для ребенка не главная, от этого ребенок и страдает. То есть необходимо и вам учиться себя ставить, и ей теперь корректировать поведение.
У вас все получится! Обычно уже через месяц видны какие-то результаты. Если результатов не будет видно, начнете искать хорошего невролога.

Мне кажется, дочка ваша не может справится с чем то внутри себя. Может перегрузка в занятости?

детский психиатр вариант, психолог не врач, разве что у психиатра доп.образование . я бы туда повела. Пусть просто исключить патологию. Здоровья дочке.

Odesseya Мне кажется, дочка ваша не может справится с чем то внутри себя.

Да, очень похоже.
В садике ведет себя тихо. Воспитатель говорит что ни разу не видела как она плачет. Отпор другим детям дать не может. Когда рассказываю про ее характер, как она всю семью "строит" - воспитатель не верит... в садике она совсем другая...

мамуля автор темы Вот сегодня ехали тихо мирно в садик, в трамвае сидели вместе обнимались, целовались, болтали. НИЧТО не предвещало...
Вышли из трамвая, и начался концерт... с места в карьер

А вы ее с утра накормили? А спать рано уложили, она выспалась? У меня дети некотролируемые концерты устраивают в 2-х случаях: 1) голодные, 2) устали. Взывать к разуму, объяснять что-то бесполезно, надо накормить или спать уложить.

Нет у вас с дочкой контакта и это тянется

мамуля автор темы с трех лет

Моей 4,5, периодически что-то такое всплывает, может заорать, со злобой стукнуть - сразу пресекаю накорню.
А вы распустили до того, что она вас ини во что не ставит и по кустам ломится

мамуля автор темы Я игнорировала ор.

ну и тем самым давали понять, что орать - можно.
Я ор сразу пресекаю, говорю жестко: Рот закрой!
Сразу умолкает. Через секунд 5-10 спокойно спрашиваю что дочь хотела мне сказать

Арабессска Я ор сразу пресекаю, говорю жестко: Рот закрой!

Абсолютно бесполезно. Так и будет орать.
Когда начинается ор, никаким "Рот закрой" его уже не остановить, минимум на полчаса истерика.

Арабессска Нет у вас с дочкой контакта

Что значит нет контакта?

прям как про нас, только мальчик и 4 года! тоже мучаюсь куда бежать к писохологу или неврологу! хотя все неврологи, у кот раньше были- не видят аномалий в поведении ребенка, типо просто эмоциональный и активный очень, крепитесь, говорят мамочка, характер такой! а в садике стреляются!

А она у Вас девочка доношенная ( в срок родилась)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы