Посоветуйте, к кому идти психолог? невролог?

Дочь с трех лет была с характером. Обязательная истерика каждый день.
Что делать, терпела. Думала с возрастом пройдет, что характер такой. От невролога толку ноль было.
Сейчас 7 лет. Орать стала чуть меньше, стараюсь каждый раз объяснять что она большая, что можно договориться словами, что надо объяснять словами что ей надо, а не ором. Ну и стараюсь игнорировать. Дома просто отправляю в свою комнату, там через какое-то время успокаивается. На улице сложнее конечно. Можем идти домой и она всю дорогу, 40 минут, может просто орать.
Но живем конечно как на вулкане. Потому что не знаешь в какой момент опять начнется... Страшно в гости ходить, в общественные места...
А вот сегодня вообще тааакое устроила! В общем таких скандалов у нас еще не было, и даже предположить такое поведение не могла.
К ору добавилась агрессия, убегает на улице, огрызается на меня, такая злоба... Никогда такого еще не было. И мне стало страшно - а дальше то что? Что в школе будет? подростковом возрасте?
При том что за несколько минут до скандала все было хорошо, обнимались-целовались. И тут раз и скандал на всю улицу на ровном месте... Дальше она ведь просто мне всю душу вынет...

И к тому и к другому.

мамуля автор темы 40 минут, может просто орать.

а причину не объясняет?

мамуля автор темы может просто орать.

в смысле орать? плакать навзрыд, истерить, или ругаться ором? Не представляю истеричную 7-ми летку. Моей тож семь, может возмущаться громко, но договариваюсь, не всегда слушается, но чтоб по 40 минут орать....

Каспер а причину не объясняет?

Причина какая-нибудь конечно есть. Часто такая, что заранее и предположить невозможно. Когда что-то не так как она хотела. Объясняю, почему это в данный момент невозможно, к примеру. Но все равно включается и орет.

Бедная девочка :(
Но разве ж можно по интернету решить, к кому Вам? Если лечить - к неврологу, а если поведение корректировать - наверное, все же к психологу. А то ведь еще школа начнется. Стрессы добавятся. А тут такая то ли несдержанность, то ли неврология.

Lelkako плакать навзрыд, истерить, или ругаться ором?

Не ругаться, именно орать, ну т.е. громко ныть.
А сегодня опять заорала, и вообще без оглядки убежала от меня. Картина маслом, мы спешим в садик, и вдруг она упирается, убегает в противоположном направлении, орет что не пойдет в садик. Я на каблах по газону скачу за ней, она в какой-то двор, прячется в кустах... жееесть в общем. Такое первый раз. Но боюсь что может повториться :( В садик буквально силком ее притащила :(

И еще, если идти к психологу, то наверно нужно сначала заключение невролога?
К неврологу платному пойду, в рабочее время нет возможности да и не попасть по записи к районному неврологу...
К платному карточка видимо нужна... а их сейчас не дают в поликлинике...

А у Вас один ребёнок в семье? У знакомой сын примерно так же себя вести начал с появлением сестрёнки. Сейчас он во 2м классе и проблемы добавляются. Учитель не берет его с собой на экскурсии по причине "бегства". С одноклассниками трудно ему общаться, чуть что сразу агрессия.

мамуля автор темы От невролога толку ноль было.

Сменить невролога и + хорошего психолога подключить.

мамуля автор темы если идти к психологу, то наверно нужно сначала заключение невролога?

зачем, если у Вас нет неврологического диагноза?

мамуля автор темы К платному карточка видимо нужна... а их сейчас не дают в поликлинике...

я в поликлинике говорю, что в 9ку едем записываюсь у них в журнале с паспортом и получаю карту на руки.

Я вот для себя почитала, на ю вычитала про этого специалиста: www.valeoton.ru/psihoterapiya-i-psihokorrektsiya
Что-то из этого списка и к моей доньке имеет отношение. Тоже вот думаю - может, сходить. Все равно нужны разные мнения...И симптомы ребеночка автора там тоже есть.

напишите мне в личку, я вам посоветую кое-что

UlitkaMerri А у Вас один ребёнок в семье?

Это младший ребенок.
Со старшим ребенком ничего даже близко похожего не было... просто ангел по сравнению с младшей...
А тут такое, уже сил нет терпеть, никакой жизни, а дальше видимо только хуже будет :(
Если бы у меня старший ребенок был с таким поведением - на второго не решилась бы...

мамуля автор темы уже сил нет терпеть, никакой жизни, а дальше видимо только хуже будет

так это от Вас зависит...

Вот сейчас думаю - обсуждать вечером дома случившееся, то как она себя вела?
Просить извиниться? Может быть наказать?
Просто такое нельзя уже с рук спускать...

мамуля автор темы Просить извиниться? Может быть наказать?

Надо в причинах разобраться. Не бывает такого на пустом месте. Наказаниями Вы добьётесь противоположного эффекта.

мамуля автор темы обсуждать вечером дома случившееся, то как она себя вела?

смотря с какой целью, в какой форме и чего Вы хотите от этого обсуждения.
Просто как вызов на ковер - вам прокричаться на дочь?

Татьяна Вакалюк смотря с какой целью, в какой форме и чего Вы хотите от этого обсуждения.

Должно же у человека в сознании закрепиться что так делать нельзя?
Если не обсуждать - то решит что так и надо, и можно над родителями еще и не так издеваться.

Astrum* Надо в причинах разобраться. Не бывает такого на пустом месте.

Понятно что не на пустом месте.
Реакция несоизмерима с причиной.

ээг сделала бы

мамуля автор темы Но живем конечно как на вулкане. Потому что не знаешь в какой момент опять начнется...

Реально не знаете? Вот прямо непредсказуемо?

мамуля автор темы Должно же у человека в сознании закрепиться что так делать нельзя?

должно было года в три.
Сейчас она над Вашим ковром или углом только посмеется...
Тем более что раньше так было делать можно. Убежала - догнали. Заорала...кстати, а вот обычно она заныла, а Вы что?

мамуля автор темы Реакция несоизмерима с причиной.

это Вам так кажется. Ребенку кажется иначе.

Чайная мадам ээг сделала бы

Делали.

Аноним Реально не знаете? Вот прямо непредсказуемо?

Ага, прям беда :(
Т.е. все хорошо-хорошо-хорошо, и вдруг раз, и опять ор :(
Вот сегодня ехали тихо мирно в садик, в трамвае сидели вместе обнимались, целовались, болтали. НИЧТО не предвещало...
Вышли из трамвая, и начался концерт... с места в карьер... я даже отреагировать адекватно не успела, как она начала убегать...

Татьяна Вакалюк зачем, если у Вас нет неврологического диагноза?

Ну какие-то диагнозы все равно ставят.

Татьяна Вакалюк Сейчас она над Вашим ковром или углом

Это что?

Татьяна Вакалюк Тем более что раньше так было делать можно.

Я же пишу что первый раз такое. Раньше просто орала. А теперь еще и злость появилась, и убежала спряталась...

мамуля автор темы Это что?

ну...к начальству вызывают на ковер. Родители детей пугают наказанием - поставлю в угол подумать над своим поведением...

мамуля автор темы Раньше просто орала.

а Вы-то как на ор реагировали, понять не могу.

мамуля автор темы Ну какие-то диагнозы все равно ставят.

и Вы так на словах без карты не знаете, какие, и есть ли у Вашей дочки неврология?

мамуля автор темы все хорошо-хорошо-хорошо, и вдруг раз, и опять ор

искать причину этих неконтролируемых эмоций надо. Искать, пока не найдете, перебором вариантов... Не повод, а причину.

Татьяна Вакалюк Родители детей пугают наказанием - поставлю в угол подумать над своим поведением...

Нет, в угол мы не ставим...

Татьяна Вакалюк а Вы-то как на ор реагировали, понять не могу.

Раньше пыталась объяснить почему то-то и то-то сейчас невозможно. Но когда она орет, конечно уже ничего не воспринимает. По этому просто молчу. Дома отправляю в свою комнату. На улице иду молча. Она орет.

Татьяна Вакалюк и Вы так на словах без карты не знаете, какие

Дизартрия. Но это из другой оперы.

Татьяна Вакалюк искать причину этих неконтролируемых эмоций надо.

Да. Но мне самой не найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы