Поведение 5-летки

Дочке 5 лет. Возникла проблема с одеванием. Ни в какую не хочет одевать то что ей предлагается. Залезла в одни штаны и футболку и все. Стараюсь с вечера с ребенком обсуждить в чем с утра пойдет в д/с - приготовили одежду. Утром сразу истерика, агрессия, это не одену, это не нравится. К примеру - вот надо ей одеть только эти штаны и все, другие никак. Не важно что на улице жарко в них будет или холодно, не хочет одеваться по погоде. Одежды очень много, многое дарят, многое покупаю сама, показываю, меряет - говорит нравится, как доходит до одевания - все, ни в какую. Причем если она вещь поносит день-два, все, будет носить только ее и ничего другого. И так со всей одеждой кроме платьев. Убеждение и разговоры плохо помогают, лупить тоже не выход, настаивать? или забить? Пусть ходит в одной и той же (и грязную будет носить)? а как же прививание вкуса, разнообразия, опрятности? Не покупать совсем вещи?

Раньше такой проблемы практически не было, одна вещь не понравилась - выбрали другую или с помощью убеждения оделись.

Вот что это? возраст? или ревность проявляется так? (полгода назад родился брат, но она его все ходит нацеловывает, гладит, агрессии не проявляет к нему), может книжку какую почитать?

Не заморачивайтесь, хочет она в штанах ходить пусть ходит, не навязывайте свое мнение, у неё уже есть свое, это пройдет

Ой моя ваще бы всю жизнь голая ходила. До сих пор одевается со скандалом. То жарко, то жмет, шарф не буду, шапку не буду, штаны на колготки (зимой) жарко.
Ужас!!! Потерпите, может пройдет скоро.

Lvisa автор темы Причем если она вещь поносит день-два, все, будет носить только ее и ничего другого

Психиатрическая черта, обратитесь на Индустрии, 100а.

Вот и хочу послушать прошло это у кого то или это только начало? И куда же девать теперь всю гору одежды красивой....

Аноним Психиатрическая черта, обратитесь на Индустрии, 100а.

не думаю что настолько все запущено.

Аноним Психиатрическая черта, обратитесь на Индустрии, 100а.

Как у нас любят диагнозы по интернету ставить Обычное возрастное явление, пройдет через пару месяцев если мама не будет давить и на своем настаивать.

дочке скоро 5 лет, тоже бывает вредничает, это не нравится, это не хочу, предлагаю самостоятельно поменять на аналогичное. В садик сегодня унесла два платья и три комплекта шорт с футболками(одежда для группы), платья и сарафаны не особо приветствует. Каждый раз приходя за ней видя ее в платье восхищаюсь, а так не вижу проблемы, пусть носит то, что нравится, стирайте почаще и всего делов. Тоже есть много вещей особенно даренных , которые раз померила и больше не одевала. Покупаем исключительно то, что нравится ей, потому что, то что ей не нравится она не оденет. Мне кажется, это наоборот говорит об индивидуальности ребенка, вот такая вот она и не вижу ничего плохого. По поводу прививание вкуса, в возрасте наших девочек должно быть сочетание цветов, чтобы не светофор и понимание что с чем одевается. А платья, юбки мне кажется будут со временем, когда захочется нравится. Согласитесь бегать играть в шортах и майке комфортнее, нежели в платьях ;-)

По-моему в 5 лет можно позволить ребенку ходить как хочет. Тем более, что выбирает она вещи в любом случае из предложенных-купленных родителями. Покупайте только сочетающиеся вещи и расслабьтесь)

еще обратите внимание, в чем дочь видит маму в джинсах(штанах) или в платьях и тп, как часто мама в разнообразном гардеробе, это конечно не совсем показатель, но все же)

Аноним

капец....

С платьями наоборот нет проблем, только их бы и носила, но на улице в них не удобно и холодно пока.
Попробую не настаивать пока на разнообразии другой одежды.

Аноним еще обратите внимание, в чем дочь видит маму в джинсах(штанах) или в платьях и тп, как часто мама в разнообразном гардеробе, это конечно не совсем показатель, но все же)

мама в декрете конечно часто в джинсах, но дочь до мозга костей девочка - платишки, колечки, бусики, куколки, до коллекции не хватает туфелек на палке (как говорит дочь про туфли на шпильке)

со всеми остальными вещами проблема

у нас точь в точь, с 4.5 лет. Есть красивые новые вещи, нет надо ей заношенную кофту и все тут. Раньше меня прям бесило это сильно, сейчас долгие уговоры, разговоры.

Lvisa не думаю что настолько все запущено

Чудо природы© Как у нас любят диагнозы по интернету ставить

А вы не ставьте и не думайте. Просто сходите. Это бесплатно. И займет не больше времени, чем сидение на форуме.

У сына такое было года в 3, тоже одна любимая кофта и штаны. Смеялись, что до армии не надо будет вещи покупать. Но особо не настаивали на своем. Сейчас 5 лет, до сих пор привередничает в одежде, но уже не так. Для него главное, чтобы все хорошо сидело, нигде не жало, и не висело. Есть любимые вещи, но уже больше чем одна)).

Чудо природы© Не заморачивайтесь, хочет она в штанах ходить пусть ходит, не навязывайте свое мнение, у неё уже есть свое, это пройдет согласна

LenaLisa й моя ваще бы всю жизнь голая ходила. До сих пор одевается со скандалом. То жарко, то жмет, шарф не буду, шапку не буду, штаны на колготки (зимой) жарко.

такая же хрень. 5-й год пошел, только сейчас одеваться начал, раньше голый дома ходил, на улицу минимум одежды.
Зато сегодня зимнюю шапку одел, и никакие разговоры не помогают, снял только когда вспотел в машине.
раньше уговаривала- сейчас не парюсь, что одел - то одел. нервы целее будут))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы