выговориться

аноним

вы либо читайте внимательно,либо не пишите впустую...

Вы мама или тож ребенок? Какие обиды? Спокойно сразу разграничиваете игры детей в песочнице. Увидели, что дети заигрались - спокойно договорились: давайте вот тут границу проведем, чтобы и вам свой замок построить, и нам куличики постряпать. Ваш сын туда лезет - занимайте его, увлекайте другими делами. Кому понравится, когда его шедевр ломают?

шпильки врозь

это видимо вам надо попить и успокоиться.

да,я в этом смысле тоже новичок,для меня общение с малышами также ново,как и моему сыну.спасибо,так и буду делать).

дети такого возраста когда еще полного сознания нет, поэтому отчитали вашего и про машинку не спросили, я не оправдываю конечно
но вот играть они с вашим малышом не обязаны ну и что что он тянется к ним и ему хочется с ними, у меня доче 6 лет к ней младший лезет (2,5летний)дак она нервничает т к играть он еще не умеет как она и только портит, она нянькой не нанималась чтоб его развлекать.
Я бы мальчикам сразу бы замечание сделала в том что взяли игрушки (при условии что мой ребенок за это переживал) и попросила подвинуться, но если бы мой к ним полез я бы его или отвела или завлекла

Аноним автор темы это видимо вам надо попить и успокоиться.

Я то спокойна, а так же знаю, что никто и ничего моему ребенку не должен! У всех разные родители, воспитание и прочее, и никогда не сижу в песочнице, обижаясь на 4-5 леток и плачась на форуме "О, боже, моему ребенку-душке нагрубили!!!" С такой тонкой и ранимой психикой дома сидеть самое то! Из садика синяки приносить будет ваш мальчик, а вы в обморок?

П.С. Летний сезон открыт, темы с куомами сменили на темы о неудачном походе в песочницу

ну а обижаться на детей 4-6 лет ну оч глупо, извините, ваш подрастет дак по-другому заговорите, вот увидите:))

шпильки врозь ну что же вы так.я всегда сижу в песочнице вместе с сыном и наблюдаю как и что,подрастет научится сам общаться,тогда буду в стороне.что же моего ребенка вытесняют из песочницы наглым образом забирают машинки,я должна сидеть на лавочке?ни мой сын,ни я опыта со взрослыми детьми не имеем,вот я и поинтересовалась,как поступить,чтоб никого не обидеть.и вообще надо было высказаться.

Аноним автор темы я всегда сижу в песочнице вместе с сыном и наблюдаю как и что

Аноним автор темы сын решил присоединиться,ну скучно ему одному,а тут ребята старше,они интересно играют.сломал что-то у них

Так вы бы не просто наблюдали, а сына занимали, играли с ним. Сложно было, что ли, руку ребенка отвести, когда он замахнулся на чужую постройку?

да, дети встречаются дикие на площадке, мои играли ( дочке 2,5 года, сыну 5 лет) спокойно, прилетели мальчишки лет 10-12 начали орать с дикими воплями кататься на десткой горке, залезать в детский маленький домик, дочка испугалась залезла ко мне на руки, таки просидела пока эти безумные не убежали на другую площадку. Но как не запретим же им гулятьи кричать, тоже ведь дети, хотя в таком возрасте должны мозги уже соображать-то....

Аноним автор темы "сломаешь еще раз,выкину из песочницы тебя"при этом у меня забирая нашу машинку

Простите,пожалуйста,но вы-то зачем с ребенком вышли?для мебели?
Я представить себе не могу,что молча бы проглотила,что какие-то пигалицы отчитывают моего 2летнего ребенка еще что-то у меня забрали

Аноним автор темы ,сына до слез довели,

Они пусть и "лошади" 4летние,но дети и у них уже свои возрастные игры. Взять вашего в игру или нет это уже их добрая воля (хотя я б еще поспорила где тут плюс с ними играть или без), а вот вы как мама должны нивелировать такие ситуации. Теперь вы знаете как оно может быть и потому увлекайте своего ребенка.Придумывайте игры,а не просто выжидайте время на прогулке. Ну и не стесняйтесь осаживать других,если видите необходимость,это можно сделать твердо,но вежливо!

когда моей было 1,5 года и она присоединялась к старшим деткам и что-то ломала, мы вместе с ней извинялись, объясняли что нечаянно и восстанавливали то, что сломали (я во всем помогала и советовалась со старшими детишками, правильно ли я восстанавливаю тот или иной "купол"). все, проблема решалась сразу, дети далее играли вместе. если кто-то пытался вытеснить мою дочь из песочницы, спокойно и сразу говорила, что песочница общая и да, возвращала игрушки,которые силой отобрали у дочери. в таком возрасте нужно быть постоянно рядом и встать на защиту, если нужно.
сейчас моя "лошадь" 4,5 года (по словам некоторых тут) тоже не очень довольна (до грубостей не доходит, конечно) когда 1,5-2х летние "ляли" подходят и ломают то, что она построила.

аноним еужели так сложно жить дружно? Автор, вы бы просто проследили за своим ребенком, чтобы не мешал и не ломал

+++++++++++

А через 2-3 года мамулечка (автор темы) будет жаловаться на то, какие бессовестные двух-трехлетки играют в песочнице. Ее сыночка куличики лепит, а они (каки такие!) ломают! И мамки у них наглые! Нет, чтобы малявок увести подальше (ведь мешают же большим мальчикам), сидят и возмущаются, извинений требуют. Своя-то кровиночка всяко ближе. И со своей колокольни только с одной стороны видно.

Аноним автор темы прям выбесили такие дети блин...конечно,пустяк.то ли еще будет.как накатило..

вы разделом ошиблись, в детках с 1-3 вас поймут
ничего и ваш подрастет, чуть-чуть осталось, тоже станет для кого-то 4летним монстром

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы